Горячий металл Нормандии

Смею заметить, что при движениях вверх и вниз по лестницам постоянно срабатывает анимация приземления (боец на корточки присядает), игра видимо воспринимает перемещения по лестницам как прыжки. При перемещениях вверх, если подпрыгнуть, то срабатывает анимация перелезания, так как ступенька игрой воспринимается как условный подоконник. Отсюда вопрос, не будет ли эти особенности мувмента мешать играть на вертикальных картах с большим количеством лестниц? И планируется ли в будущем исправление перемещения по лестницам?

4 лайка

Может быть у карты есть свой прототип? Более конкретный чем просто сталелитейная на севере Франции

1 лайк

Когда. Патч.

2 лайка

image

1 лайк

image

1 лайк

Я заранее извенюсь, я не частый гость тут буду, т.к. работы, как вы понимаете, много.

Не все, но те, точки, что находятся на улице, да, будут внизу, или например на электростанции. А вот в многоэтажных подразумевается расположение сразу на нескольких уровнях, поэтому придется побегать, что бы найти, кто где спрятался.

А вот вы задали хороший вопрос. Я возможно замылил глаз, и не обращаю внимания на такое, давайте так, я передам просьбу к профильным коллегам, и мы посмотрим вместе, что происходит. Не обещаю изменений “прям завтра”. Но мы обратим внимание на это замечание.

касательно вертикального геймплея, мне очень хотелось добавить такое в игру, и стало поинтереснее.

Их несколько, одна из них располагалась в Коммуне Коломбель во Франции. Но это не единственный пример, на котором мы базировались.

3 лайка

Спасибо за работу над интересной картой, побегаем-посмотрим.

Прошу передать “спасибо” также коллегам, воссоздававшим Сталинград (на Artstation нашел имена лишь Олега Вовка и Артема Глазова) – это очень круто.

Могу лишь только попросить их по возможности добавить на карту знаменитые достопримечательности:
Дом Красной Армии (по диагонали от Универмага)
image
Должен быть здесь слева

А справа – Гостиница “Большая Сталинградская”

Также памятник Ерману в Комсомольском саду за Театром им. Горокого и памятник Гоголю (два из четырех памятников, переживших Сталинградскую битву).
image
image

2 лайка

Я передал товарищам ваши пожелания и теплые слова! Спасибо вам за них!

2 лайка

Новая карта в Нормандии пока выпала один раз, понравилась.

Не понял только смысл дымящегося ствола у давно сгоревшего танка?
Думаю, это нужно убрать.

2 лайка

Спасибо за грамотно проработанное освещение, за грамотно проработанные точки, интересный гемплей, на кончиках пальцев. Сразу видно, это действительно революционный подход в левел дизайне.

5 лайков

Доброго дня, не то, что бы прямо революционно, просто мы подходим комплексно к решению вопросов и проблем, а так же при проработке сцен, скажем так, нам немного развязали руки. Поэтому, кое какое обновление еще будет по локации, думаю, вы его сразу заметите.

и я надеюсь, что мы командой, сможем вас радовать и в будущем.

2 лайка

Это хорошо

Это ещё лучше.

Надеюсь почаще будете прибегать к запеканию света(Хотя и есть проблема того, что в зданиях имеются разрушаемые объекты) динамичные теми смотрятся красивее конечно и позволяют меньше запариваться над разрушаемостью, но с этой красотой слишком много проблем, к примеру время в редакторе установили такое, что солнце смотрит на атаку или защиту и играть становится невозможно или как тут, накладывается эффект затемнения от стрельбы, в здании темно и ты не видишь, куда ты стреляешь. Проблема совмещения кучи эффектов и света, в общем.

И ещё чаще будете проверять навмеш, потому что на некоторые точки боты с трудом забираются. К сожалению не заскринл тот момент, как они застряли толпой в очередном углу дверного проема, но чаще с этим сталкиваются в пещерах Кафиха или Кахифа, или Кефира, в Тунисе в общем, где ямы.

3 лайка

Мы стараемся улучшать системы и расчета навмеша, и в целом поведение ботов.
Хочется думать, что это заметно. Но, работы идут постоянно.
Я не часто отвечаю и с перерывми, работы много, сами понимаете =)))

2 лайка

А, такая фигня как на скрине - лечиться какими-нибудь настройками?

Ну если ты как то сможешь найти опцию, которая отвечает за эффекты затемнения при стрельбе, то да, а в обычных настройках скорее всего никак.
В теории если поставить наименьшее значение графики - там рендер вроде как то меняется и будет получше.

1 лайк

А о какой фигне речь? Что именно вас беспокоит?

Скрин выше, в некоторых домах днём ничего не видно.

Я посмотрю, в данном случае газгольдер, и постараюсь понять, что происходит.

2 лайка

Вы уж пожалуйста посмотрите, потому что если не вы, то нам никто не поможет. Бедные игроки с самого релиза игры мучаются во всех картах внутри помещений с цветовым ослеплением, особенно когда в поле зрения есть яркии источники света такие как огонь или вспышки от стрельбы. Очень больно и неприятно глазами пытаться разглядеть что либо в коридорах берлина, или в данном газгольдере.

3 лайка

А можете помочь? Можете сделать видео такой игровой сессии, когда вас слепит, и настройки графики мне показать, а я уже сравню с тем, что у меня тут, пока не обнаружил проблему с освещением.