Новая карта в Нормандии,(Пуент дю Ок)

‘‘Да, та самая из второй колды’’ Пуэнт-дю-Ок (фр. Pointe du Hoc) — сектор на вершине скал побережья Нормандии в северной Франции. Находится в 6,4 км к западу от сектора Омаха-бич, и представляет собой обрывистый берег высотой 30 м. Сектор стал целью атаки штурмовой группы рейнджеров американской армии в ходе операции «Оверлорд» Второй мировой войны.
В секторе Пуэнт-дю-Ок (иногда ошибочно именуется Pointe du Hoe в связи с ошибкой, допущенной американским военным картографом)[2][3] в качестве части Атлантического вала нацисты построили шесть казематов для размещения 155-мм орудий, захваченных у французов. Пуэнт-дю-Ок располагается между Юта-бич (к западу) и Омаха-бич (к востоку). Таким образом, орудия, размещённые в секторе, угрожали силам союзников, высаживающимся на обоих этих пляжах, и могли нанести им тяжёлые потери. Хотя были проведены несколько бомбардировок и артобстрелов с кораблей, разведка установила, что укрепления слишком мощные и необходима наземная атака. Поэтому 2-му батальону рейнджеров была поручена задача разрушить укреплённый пункт (перед высадкой основных сил в ходе дня Д).

Перед атакой орудия были переброшены в другое место, на милю от Пуэнт-дю-Ок, однако укрепления пребывали в порядке и всё ещё представляли значительную угрозу высаживающимся в случае, если там разместятся артиллерийские наблюдатели. Командиры батальона и старшие офицеры знали о том, что орудия были убраны из укреплений, но остальным рейнджерам это было неведомо вплоть до самой атаки[4].

600px-Pointeduhoc1

К чему я веду то. Интересно было б побегать на этих скалах. А какое ваше мнение?

Теперь не в тему: мисия из первою колоды
Сент-мере

еглис

8 лайков

Это конечно занятно, но как ты предлагаешь амерам вот здесь воевать?

Укрытий не много, а у мемцев - доты. Мне кажется, двух таких карт Листку уже достаточно.
Тем более, что если делать подъём по верёвкам (как в колде), то после первой построенной сверху точки сбора никто с пляжа ресаться не будет.

ИМХО лучше что нибудь для десантников сделать, их как раз в Нормандию добавить хотят (как я понял).

1 лайк

может лучше карту вся нормандия в реальную величину добавить для режима сопротивление и победа будет только тогда когда вся нормандия будет отчищена от вражеских сил

Вот и будешь на ней один играть)

7 лайков

я не против и куча опыта и заявок тоже моя будет

Операция Оверлорд длилась почти 90 дней. Союзникам потребовалось столько времени, чтобы освободить Францию. Уверен, что в соло сможешь 3 месяца подряд без сна играть?

я и дольше играл( и ещё есть вариант бот дублёр за 40 золотых заявок он играет за тебя а ты своими делами занимайся) в нормандской компании если ты летал на самолёте ты мог заметить сколько не используемых мест для карт боёв не используется. 90 дней потому что против них были люди реально заряженные на победу и ось и союзники. а в игре не так по этому всё быстрей будет 20 ч точно

я чет вспомнил как начинал играть в wargame red dragon
не нашел, где вызывать юниты и одним единственным командным выдаваемым на старте воевал против бота, который шарил за спавн юнитов
вот сейчас такой же вайб, лол

2 лайка

Тогда уж лучше карту по “Операции Огород” сделать.

2 лайка

В целом это интересно, тем более подрыв орудий отлично ложится в соответствующий режим. В фх2 эта карта вполне играбельна, для США есть полно укрытий в кратерах от бомб.

1 лайк

Переиграй в миссию. Или фильм глянь (самый длинный день).
Окопы и воронки вполне норм для укрытий будут.
Вопрос только в точке старта для союзников, но думаю там можно что-то пошаманить.

В принципе исторических карт для Нормандии не хватает.

вообще неплохо ну как то маловато как для полигона для ось нормандия шикарно