Про БР

Поскольку разработчики так и не представили никакой конкретики на счёт БР-ов, хотелось бы высказать своё мнение/предложение/предположение по этой теме.

Коротко - создать 4 крупных БР-а с подбором противников строго ±1 уровень (не более 2-Х раз подряд в плюс или в минус), учитывать при этом лучшее оружие/экипировку (как в WT). Таким образом сохраняется востребованность прокачки, так же важны правильные перки, солдаты в отряде, снаряжение, но при этом разброс между игроками по уровню прокачки не слишком высок. Каждый БР, будет своей мини кампанией со своим уникальным геймплеем и метой.

Про снаряжение:

Взрывпакеты, молотовы, осколочные гранаты, дымовые гранаты - 1 уровень.
Различные мины и заряд тротила (можно поменять местами с взрывпакетом) - 2 уровень (под
вопросом)
Ударные гранаты - 3 уровень
Фосфорные гранаты - 4 уровень
Сумки под гранаты, рюкзаки, подсумки с патронами - 1 уровень (возможно для больших можно
ввести отедельно 2 уровень, особенно для рюкзаков под гранаты)

Про новичков

Добавить для новичков льготный уровень подбора на первые 10-20 матчей (или 10-15 часов боёв), где они смогут прокачать отряды, примерно понять ценность того или иного оружия и перков и приготовится к встрече с более прокачеными игроками. (Предполагается полноценное обучение с
экскурсом в экономику и мету игры)

Прокачка

Уровень БР никак не влияет на количество опыта, играя на 1 БР-е, можно исследовать всю ветку технологии нации и подготовить для себя комфортный сэтап под более высокие БР-ы.

Условное распределение оружия по БР-ам.

1 Уровень:
Экипировка солдат:
Все болтовки + стоковые ПП (M3 Grease gun, MP 34, ППД 34) + начальные ПТР.

Лимит на количество отрядов штурмовиков в сэтапе 1 или 2 максимум (под вопросом).

Техника:

СССР - Т-60, Т-26 Герм. - Pz.2 C, Pz.3 B, Pz.3 E, США - M2A4 Stuart, M5A1 Stuart, M8 Scott
Самолёты по аналогии.

2 Уровень:
Первые полуавтоматические винтовки + средние ПП (MP 40, MP 35, ППШ и ППД секторн., Sten Lanchester) + первые пулемёты (MG13, Пулемёт Шоша, Bren), первые огнемёты, первые миномёты.

! Лимит огнемётчиков, пулемётчиков и миномётчиков - по 1 ШТ в сэтап. !

Техника:
СССР - БТ7, Т50, Ранний Т-34. Герм. - Pz3 J, Pz4 E, Pz4 F1, Pz F2, США - ранний Sherman, M3 Lee.
Самолёты по аналогии.

3 Уровень:
Топовые полуавтоматические винтовки, Топовые ПП (Beretta 40 патр. Mkb 42 H только для штурмовиков, ППШ и ППД барабанные, довоенные Thompson-ы), средние пулемёты (ДП-27, ДПМ, MG 34, MG 42, Browning M1918), реактивные гранатомёты (PIAT, Sturmpistole), топовые огнемёты.

! Лимит огнемётчиков и миномётчиков - по 1 ШТ в сэтап. !

Техника:
СССР - Т-34, Т-34 СТЗ, Т-34 85 с Д5-Т Германия - Pz 4 J, Pz 4 H, возможно Panther D (пантера с медленным поворотом башни, сейчас нет в игре), M4A1 Sherman 76 W, M4A3E2 Sherman Jumbo.
Самолёты по аналогии.

4 уровень:
Штурмовые винтовки и топовые ПП (Автомат Фёдорова, MP 43/1, StG44, барабанный Thompson), автоматические винтовки (АВС 36, АВТ 40, FG 42, FG 42 II, M2 Carbine), топовые пулемёты (ДТ-29, Mg 34 Patronentrommel., M1919A6), топовые миномёты.

Техника:
СССР - Т 34 85, ИС 1, ИС 2, Герм. Tiger H, Tiger E, Panther A, Panther G, Tiger 2 (P), Tiger 2 (H), США - M4A3E2 Sherman Jumbo 76 W, M26 Pershing.

Самолёты:
Мои любимые P 47 Thunderbolt, Ju 188 A-2.

Уровни лишь условно расписаны и несут цель представить виденье на концепцию БР-ов, безусловно, сейчас в представленном варианте виден дисбаланс, но что мешает к выходу Enlisted 1.0/2.0, чутка изменить параметры отдачи того или иного оружия или вернуть ИС-2, Пантере, Королевскому Тигру их реальное пробитие.

Основная идея этого поста - взгляд на систему БР, где сохранена важность прокачки отрядов, но при этом её влияние значительно приуменьшено.

3 лайка

Я бы предложил пихать малые сумки в БР 2, большие - в 3. Спам гранат это тоже очень эффективное оружие и не стоит его недооценивать.

А так да, общий принцип просто и понятно расписан.

БРов будет точно гораздо больше 4. А при таком разбросе ±1 это будет в чем-то даже хуже сегодняшнего матчмейкинга

Лично я считаю что бров больше трех делать не нужно. Потому что куча бров это опять дробление онлайна, которое нам точно не нужно. А так три штуки с возможностью попадания ±1 уровень. Снаряжение типа рюкзоков доступно всем брам без ограничения вне зависимости от уровня, что бы не делать инвалидов недомерков. Короче вся разница в брах только в оружии и технике. Я это вижу так, на примере немцев.
Первый бр это до мп40, гевер41, мг13, PZ4E или pz3j, bf109f1 ну может начальный 110.
Второй бр киралли, мкб плюс снайперский, зх гевер 43, мг42, pz4G(Н) ну и какой нибудь самолет подстать. Ну 3бр все остальное. Может с появлением тигра2H и всякой близкой послевоенки эксперементальной добавят и бр 4, но для начала нужно не больше 3 бров. Ну чтоб не слишком душно было фосфорки и мины можно запихнуть в бр2.

1 лайк

фосфор если и кидать то в самый топ бр
не нужны нам эти душнилы против болтовок))

1 лайк

Это второй, на первом зенитки, m2a4, что указано и грейхаунд

Правильно М4А2, меня там нету)

Главное, чтобы было побольше пересечений б.р., которые бы соответствовали реалу, но при этом не убивали баланс. Я бы не прочь поубивать пантеры на т-70 или стюартах, если мне наконец дадут нормальную стабилизацию, урон и подвижность

Б.р.ы могут пересекаться

Естественно. Первый может максимум попасть во второй, второй и в первый и в третий, ну а третий естественно только во второй. Таким образом онлай условно делиться на 2 части. Начальный и поздний. А срединный, скорее всего наиболее массовый пул игроков будет поподать и туда и туда.

1 лайк

В идеале оно, конечно, так и должно быть, но разработчики уже говорили, что при недостатке онлайна все будут играть со всеми (кроме японцев, они только на лоу БР будут)