Не начинать бой, пока не будет найден равный по количеству игроков взвод.
Сейчас четыре человека со связью просто избивает рандомов.
Сколько не играл во взводах, это просто избиение нубов и ботов, хочется играть против достойных противников, а не месить грязь.
Предлагаю не запускать бой, пока не будет равного количества взводов с обоих сторон.
Так не играй. Зачем усугублять проблему? )
Так вместе веселее, но постоянное избиение ботов и рандомов - это скучно.
Я бы дополнил: Предлагаю не запускать бой, пока не будет подобраны абсолютно равные составы обеих команд по уровню прокачки, проценту побед, росту и весу, соотношению убийств к смертям, с равным количеством премиальных и акционных отрядов и всем прочим статистическим данным.
Сколько уже можно играть без баланса??!
Пока у сборной солянки игроков в бою есть шансы против таких же. Но против взвода со связью из 4х человек шансов абсолютно нет.
ИМХО компания не перевешивает унылость раскатывания рандома стаком в нулину. Ну правда есть еще плюс - можно пострадать ерундой на самолетиках, например, а не постоянно пытаться тащить.
З.Ы. Уже миллион раз просили стаки кидать только против стаков, как и подобие матчмейкера. Если с матчмейкером собираются как-то раздуплиться, то про пачки вроде как тишина.
Предлагаю зайти за американцев в ТО, там даже во взводе нелегко
Так весело или скучно?
4-стаки – зло.
Их безусловно должно бросать на 4-стаки.
Делать это правило категоричным считаю лишним, а преимущественным с расстягиванием поиска до 5 минут и закидваания например 4 тела на 2 взвода из 2ух, если не получается найти пачку 4, так сделано во многих играх и жду этого следующей веткой подбора после БРов и ввода бана карт
А как этот баланс высчитать? Учитывая “абсолютны равные составы”. Что будет учитываться, а что нет? Вот у нас с тобой один уровень кампании, скажем 30, и взяли мы в бой по отряду штурмов-2. Только у меня отряд невыкачангый: там 1 штурм и 3 болтовочника на стоках, а у тебя полная коробка пятизвёздочников и все при рюкзаках, гранатах и прочем.
А как быть если я кампанию выкачал, а играю с другом в спарке, у которого 5-10-15 уровень? Нас тогда куда?
Я считаю, что баланс и подбор должен быть, но всегда должен игрок решать галочками
- хочет он конкретно в эту кампанию или в любую
- хочет он за вот эту сторону или любую
- хочет он на любых картах кампании или какие-то исключает
- хочет он катки с начала или докидывать в уже идущие
- хочет он видеть равного противника против себя или любого, вплоть до пачки котлет?
И за все выборы “играть за пофиг кого” ему давать плюшки к опыту/заявкам, потом что в таком случае его будет кидать туда, где меньше набирается желающих. И всем хорошо, ай мама-джян.
А если добавить к этому динамические подкрутки в катку, на случай если баланс не собрал прямо равные-равные по составу и экипу команды (то пипец как сложно, ибо факторов разной мощности просто дофига), чтобы оказавшаяся в меньшинстве команда имела чуточку уменьшенное время захвата/чуть меньшую трату очков подкрепов - я ставлю тельца против яйца, что больше половины недовольства онлайном и балансом сойдёт на нет.
Останутся, конечно, претензии с балансом по вооружению (боже, 3 томпсона подряд против 3х стг, Судаев против 3008, два гризгана подряд против мп-40 или двадцатизарядная беретта на 30 уровне МСК это четверной пейсфальм с переворотом, как говорил классик - “тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить”), и серверами (как событие, так астрологи предсказывают увеличение нереги вдесятеро), потому что серваки хостятся на пентиуме-2, причем все три на одном и том же.
В игре уже есть опыт игры с такими галочками. В главном меню она по ошибке называется “Играть за любую сторону”, хотя должна называться как-то так: “Докинуть ли Вас в качестве мяса в самую дисбалансную по составам сессию?” Когда-то у неё может и была по задумке другая функция, но сейчас она лишь увеличивает твои шансы попасть в уже идущий бой, одному с ботами против целой армии и прочие прелестные матчи, которые так любят местные форумчане.
Так что, на мой взгляд, галочки подробят онлайн однозначно, но проблему баланса далеко не факт, что решат даже при объединении компаний.
Дык и прекрасно. Дайте мне самому решать, в какой бой я вот прямо сейчас, в этот момент времени хочу. Иногда жопоподжигательные потнейшие бок о бок с друзьями матчи гораздо интереснее унылых каток.
В этом и шутка. Никак.
P.S. ну либо с самого утра ставить матч на поиск, глядишь к вечеру и найдёт что-нибудь “балансненькое”
Да