Взвод должен играть только против взвода

Не начинать бой, пока не будет найден равный по количеству игроков взвод.
Сейчас четыре человека со связью просто избивает рандомов.
Сколько не играл во взводах, это просто избиение нубов и ботов, хочется играть против достойных противников, а не месить грязь.
Предлагаю не запускать бой, пока не будет равного количества взводов с обоих сторон.

14 лайков

Так не играй. Зачем усугублять проблему? )

1 лайк

Так вместе веселее, но постоянное избиение ботов и рандомов - это скучно.

Я бы дополнил: Предлагаю не запускать бой, пока не будет подобраны абсолютно равные составы обеих команд по уровню прокачки, проценту побед, росту и весу, соотношению убийств к смертям, с равным количеством премиальных и акционных отрядов и всем прочим статистическим данным.

Сколько уже можно играть без баланса??!

Пока у сборной солянки игроков в бою есть шансы против таких же. Но против взвода со связью из 4х человек шансов абсолютно нет.

ИМХО компания не перевешивает унылость раскатывания рандома стаком в нулину. Ну правда есть еще плюс - можно пострадать ерундой на самолетиках, например, а не постоянно пытаться тащить.
З.Ы. Уже миллион раз просили стаки кидать только против стаков, как и подобие матчмейкера. Если с матчмейкером собираются как-то раздуплиться, то про пачки вроде как тишина.

2 лайка

Предлагаю зайти за американцев в ТО, там даже во взводе нелегко

1 лайк

Так весело или скучно?

4-стаки – зло.
Их безусловно должно бросать на 4-стаки.

1 лайк

Делать это правило категоричным считаю лишним, а преимущественным с расстягиванием поиска до 5 минут и закидваания например 4 тела на 2 взвода из 2ух, если не получается найти пачку 4, так сделано во многих играх и жду этого следующей веткой подбора после БРов и ввода бана карт

2 лайка

А как этот баланс высчитать? Учитывая “абсолютны равные составы”. Что будет учитываться, а что нет? Вот у нас с тобой один уровень кампании, скажем 30, и взяли мы в бой по отряду штурмов-2. Только у меня отряд невыкачангый: там 1 штурм и 3 болтовочника на стоках, а у тебя полная коробка пятизвёздочников и все при рюкзаках, гранатах и прочем.

А как быть если я кампанию выкачал, а играю с другом в спарке, у которого 5-10-15 уровень? Нас тогда куда?

Я считаю, что баланс и подбор должен быть, но всегда должен игрок решать галочками

• хочет он конкретно в эту кампанию или в любую
  • хочет он за вот эту сторону или любую
  • хочет он на любых картах кампании или какие-то исключает
  • хочет он катки с начала или докидывать в уже идущие
  • хочет он видеть равного противника против себя или любого, вплоть до пачки котлет?

И за все выборы “играть за пофиг кого” ему давать плюшки к опыту/заявкам, потом что в таком случае его будет кидать туда, где меньше набирается желающих. И всем хорошо, ай мама-джян.

А если добавить к этому динамические подкрутки в катку, на случай если баланс не собрал прямо равные-равные по составу и экипу команды (то пипец как сложно, ибо факторов разной мощности просто дофига), чтобы оказавшаяся в меньшинстве команда имела чуточку уменьшенное время захвата/чуть меньшую трату очков подкрепов - я ставлю тельца против яйца, что больше половины недовольства онлайном и балансом сойдёт на нет.
Останутся, конечно, претензии с балансом по вооружению (боже, 3 томпсона подряд против 3х стг, Судаев против 3008, два гризгана подряд против мп-40 или двадцатизарядная беретта на 30 уровне МСК это четверной пейсфальм с переворотом, как говорил классик - “тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить”), и серверами (как событие, так астрологи предсказывают увеличение нереги вдесятеро), потому что серваки хостятся на пентиуме-2, причем все три на одном и том же.

В игре уже есть опыт игры с такими галочками. В главном меню она по ошибке называется “Играть за любую сторону”, хотя должна называться как-то так: “Докинуть ли Вас в качестве мяса в самую дисбалансную по составам сессию?” Когда-то у неё может и была по задумке другая функция, но сейчас она лишь увеличивает твои шансы попасть в уже идущий бой, одному с ботами против целой армии и прочие прелестные матчи, которые так любят местные форумчане.

Так что, на мой взгляд, галочки подробят онлайн однозначно, но проблему баланса далеко не факт, что решат даже при объединении компаний.

Дык и прекрасно. Дайте мне самому решать, в какой бой я вот прямо сейчас, в этот момент времени хочу. Иногда жопоподжигательные потнейшие бок о бок с друзьями матчи гораздо интереснее унылых каток.

1 лайк

В этом и шутка. Никак.
551px-В_этом_вся_фишка,_никак_шаблон

P.S. ну либо с самого утра ставить матч на поиск, глядишь к вечеру и найдёт что-нибудь “балансненькое”

Да