Предлагаю ввести возможность починить самолёт

Самолёты сами по себе в этой игре очень хрупкие, крылья у юнкерса (да и других самолётов) отлетают не то что от одной очереди, а от одного выстрела из пушек, особенно 37мм. Но всё же бывает и такое, что самолёт повреждается и может некоторое время ещё летать (например если продырявили бак с водой или маслом самолёт может ещё полетать). Аэродромов в этой игре нет, но часто бывает такое что самолёт можно посадить в поле или где нибудь ещё, и при этом не повредить его. Сегодня я проверял возможность починки самолёта в такой ситуации, отдал инструменты бортстрелку, начал заходить на посадку и скинул 50кг бомбы чтобы нанести не критичные повреждения. После посадки обнаружил что ничего сделать с самолётом нельзя, хотя он находится не в убитом состоянии, в него можно было сесть и взлететь. Лучше всего конечно было бы сделать нормальные аэродромы с автопочинкой, но впринципе очень хорошо было бы и полевой ремонт замутить. Если можно всё таки как то починить то поправьте меня, но я сегодня тестил несколько раз и ничего не получалось.

5 лайков

Такая возможность есть в ТО на авианосцах и возле них для гидропалнов.

Механика очень спорная. Если в ТО самолеты это трехкратно переваренный башмак, то в других может вызвать проблемы. И без того фармится огромное количество очков. достаточно часто самолёты выдерживают пару попаданий из зениток и только на втором круге падают окончательно.

К тому же по примеру ТО это наносит больше вреда. Близко такой аэродром ставить нельзя, а далеко лишает ремонт смысла, когда можно скаруселить. Либо ограничивать возможность брать самолёты что бы повысить их ценность как боевой единицы и добавить ремнот.

ввести покупку самолёта за очки с вычитанием из общего кол-ва очков, да и всё. Будет хотя бы какой то смысл играть на пехоте.

А какая связь между самолётами и кемперами?)

1 лайк

Будут абузить фарм очков любители лётки. Такая же шляпа как в баттлфронте получится, когда все специалисты и герои вечно заняты.

У лётки хотя бы есть какие то любители, если бы в этой игре пехотка была сделана адекватно, то никто не рвался бы к самолётам и танкам.

Это да, любители лётки сюда приходят полетать, а не на пехоте бегать

Дело же не в том что сюда люди приходят только за лёткой. Я вот допустим хотел играть в пехотку изначально, но быстро понял что пехотка это по сути скотобойня, внизу нет ни линии фронта, ни какой то мотивации что то делать и помогать команде. В самолёте я себе представляю что там внизу что то реально происходит, и когда я убиваю с самолёта другой самолёт или танк, я точно знаю что я убил игрока, а не бота.

Кемпер это вроде бы тот кто на одном месте сидит, а в воздухе больше интереса и экшена, чем внизу. После починки я опять буду убивать танки в серой зоне, до которых сложно добраться, а некоторые даже с 250кг бомбы убить не могут ничего)))

Ну там посложнее самолёты чем тут, и ты всё равно ведь на танке сначала играл.

1 лайк

Это да, только такой стиль игры тут не одобряется сообществом в целом и товарищем Ткаченко в частности) Лично я ничего не имею против потомственных пилотов и танкистов, но сразу говорю, что критики в свой адрес от других форумчан встретишь много)

2 лайка

В игре есть объективные условия которые от геймплея на пехотке отталкивают, например переключение между солдатами дольше чем перезарядка винтовки, и часто бывает такое что враг с болтовки убивает сначала первого бойца, и методично всех остальных, и ты не успеваешь ничего сделать. ПТ орудия инженерные трясутся когда их ставишь, будто бы отряд держит их на весу, а не ставит на землю. Полуавтоматические винтовки в этой игре если стрелять издали не убивают с первого раза даже в грудь иногда (гевер 41-43 имею ввиду), и вообще с них всегда 50 на 50 - либо враг умирает/падает, либо маркер белый и оглядывается на тебя и убивает моментально. Гранаты вообще хер знает куда летят и по каким траекториям. Часто не регает, в 100 процентах случаях не регает если враг выстрелил первым - ты видишь как враг отшатывается, трясётся (т.е реагирует на попадание и видишь куда прилетело), но нет даже маркера белого.

Снайперы конечно бесят, но и понять их тоже можно по человечески. Может человек хочет какой то атмосферности, допустим хочет погрузиться в настоящий Сталинград))) Да и вообще тут очень не приятно идти в атаку т.к убивают часто, а переключение между бойцами как какой то кисель, они ещё и бегут всегда далеко позади, либо где нибудь застревают. В Сталинграде у немцев есть штыки, и мне там очень нравилось бегать в штыковую (даже без ботов интересно), а вот в Берлине уже штык не поставишь никуда(

Спасибо за совет!

1 лайк

с новыми винтовками вроде идут штыки. По крайней мере штыки есть у всех сторон. А у японцев они почти на каждом оружии

1 лайк

image
А как поставить сюда его?

Конструкцией оружия он не предусмотрен. Везде где есть штык имеется окошко слева сверху. У снайперок в нем прицел.

1 лайк

Гевер 43 и 98 кригсмодел и вправду не предусматривалось, но 98к? “Винтовки Mauser 98k комплектовались стандартными штыками SG 84/98”
image

Да, имеются такие приколы. В некоторых кампаниях оружие идёт без штыка. Много раз стучались с этим вопросом, но эффекта ноль)
Это тунис, я полагаю. Вроде у советов в Брелине с АВТ такой же прикол.

1 лайк

Ну штыки то это ладно, пусть не будет. Главное чтобы донатное оружие без отдачи и донатные отряды завозили постоянно.

2 лайка