Тестируем новый подбор карт

Нет, не всем. Есть люди, которые хотят видеть 146% историчность - бегать с четырьмя пушками на игру, давить Панцеры 2 на КВ, ограничивать врагам (не себе, конечно) танки и авиацию. Правда, они ещё с курсом историчности не определились - нужна гарантированная победа в битве исторически победившей фракции или гарантированный сасай при попадании на Т-34 против Тигров и Пантер. Общего видения нет, но они над ним работают (наверно).

Главный бич Тундры - мешанина из всего, везде и сразу. У нас пока о таком ужасе речь не заходила, а вот о розовых шипованных Маусах увы да. Надеюсь на ввод фильтра против такого, уже сейчас гачи-мемцы и самураи в доспехах хоть и редко встречаются но выглядят кринжово

3 лайка

Да мне кажется таких и не осталось уже,в любом случае всегда буду поддерживать,ибо глазом не успешь моргнуть наступит болезнль старшего брата.

По-моему они существуют только в воображении адептов “японцам ШВ в прокачку срочнааа”.

Очевидно, любой онлайн шутер не должен быть дисбалансным по определению.

Полагаю, подавляющее большинство тех, кому интересно играть в игры про ВМВ, согласятся с базовой базой:

1. Не вводить фейки
  2. Не устраивать откровенные путешествия во времени
  3. Не пихать в игру кринж бред

В остальном - балансируйте как хотите, просто в рамках здравого рассудка ВМВ

8 лайков

Ого, Викей не самый жёсткий фанат историчного на этом форуме! И нет, я их сам тут встречал - требования у ребят были предельно жёстки: КВ и Т-34 должны быть на БР 1, т.к. это машины начала Войны. Как им противостоять - не их проблема, они за “противостоящих” играть не будут. На вопрос “на каком БР будет Тигр 1942 года?” почему-то не отвечают и исчезают.

Тебе очевидно, некоторым нет. Для них есть только их любимая фракция, а как против неё будут играть соперники это не их проблема. Потому враг всегда имба, так что дайти.

А было что-то кроме винтовки Хино?

Были в игре давным давно, просто тебе, видимо, пофиг на тот же ТО, а значит и танки из будущего ты там не видел. Просто один из примеров.

Ну тут соглы. Тенденция к униКАЛьным бойцам и нитакусиковой технике имеет место быть и это немношко напьягает. Не хочу видеть уродливые кринжовые скины, особенно когда из историчной формы и камуфляжей для техники не введено ещё море

1 лайк

Лично для меня “фейки” - общее понятие, в которое входит всё, что не стояло на вооружении и не использовалось на фронте в рамках ВМВ (Су-9, Хори, АС, Т20, Федоров 1912 - все туда же).

Почему пофиг?
Я признаюсь, что далеко не эксперт по японскому вооружению, и проблемы европейского ТВД более заметны.
Но всякие Токио Арсенал и прочие Автохеи - те же фейки.

Ну можно встретить всяких, в том числе фанатов фиников и храма неба, но по-моему есть какие-то базовые принципы здравого смысла.

1 лайк

Как вам отсутствие ограничения по бр? тут типо голосование за ваше мнение об этом

Ну так получается сейчас все как раз в тех самых рамках допустимого.

Так же Викей

Как япы с арисакой будут противостоять томпсонам, гарандам и м2 карабинам не важно, Викея баланс и играбильность не волнует.
Даа оч сильно он от них отличается, прям вообще ничем.

Даже не с Арисакой, а с Тип99, их в 6 раз больше произвели, значит оставить только их по его логике

В чём интерес проходить за разные стороны если они равны, прошёл например за советов да и всё на этом нафига за немцев играть если они ± такие же ну за место звезды на лбу орёл. Наоборот интерес в такой сложности когда более скиловые игроки смогут играть за сторону которая изначале более дебафная и наваливать за неё.

Верните выбор карт компаний!!! Мало того что отобрали историчное (!) оружие честно выкаченное и купленное для карт Москвы, так я еще и без него должен играть на других нахрен мне не интересных и не упавших мне Берлине! За Германию такая же ситуация: полностью выкаченные Тунис и Нормандия на эти карты не попасть!!! Постоянно в Берлин или Сталинград кидает!!! Год не играл ничего не поменялось : все тоже историческое мракобесие и при этом полный дисбаланс!

1 лайк

В том что оружие то разное я же не предлагаю делать копии с разными скинами. У нас нет оружия точных копий друг друга.

Затем что оружие у них разное но такое что может противостоять противнику.

Боюсь такое работает в тундре с её солянкой, у нас же есть четкие стороны противостояния которые требуют баланса между собой. У нас так же проблема что одно оружие допустим пп нельзя нормально крыть пулеметом из за того что один имеет дебафы а другой нет и это очень отражается на атаке точки а большинство режимов у нас завязаны на беге и быстром отстреле противника. Что и делает что отставание допустим в пп уже серьезно скажется на фракции.

А ну собственно сейчас так и происходит. Бои и тащат скилловики а не основной игрок. И тут тогда уж лучше говорить не про фракцию а про оружие надо.

Разве Су-9 это не Ме 262, не Кикка и не Метеор?
Разве АС и Хайд это не СТГ?
Разве Т20 и Автохей это не ФГ с АВТ?
Разве американский МГ это не МГ 42?

Это ли не копии с разными скинами?

(я то что слева не использую, поэтому вопрос без сарказма)

Причём за игру за более слабую сторону можно было бы поощрять серебра сыпать например или ещё что, хочешь серебра иди там где сложно, не хочешь там где легче это уже даёт игре нелинейность и доп. смысл, плюс шизы которые за историчность вроде меня будут довольны, и волки сыты и овцы целы.
На мой взгляд в этом и есть ущербность с “балансом”, крутят туда сюда потом сюда туда а потом уже сами ни фига не понимают что где и когда, хотя решение гениально и просто - сделайте модели поведения как и было в реале при дедушке и всё встанет на свои места, а дисбаланс поправите другими средствами например тупо как выше описал или другие варианты всегда есть наверняка тут найдутся игроки которые смогут предложить интересные модели для этого.

Физика поведения оружия одна и та же, там луч + кубик расброс пуль + есть отдача + скорострельность, и увсё, модель примитивная поэтому по сути отличаи не велики, ну не только скинами конечно но в целом как то так.

Разное на сколько? не хуже или лучше получается из описанного вами, а как насчёт разное на столько - что хуже, лично я такое допускаю, одно хуже другое лучше так собственно и бывает в жизни.

Даже по характеристикам нет. А по вооружению так совсем.

А ты их характеристики видел особенно Хайда?

Опять таки дьявол кроется в деталях.

Т 24 и МГ 42 два совершенно разных по геймплею оружия. Внешне похожие а дальше все другое.

Нет если с ними играть то это можно понять но у тебя с этим проблемы.

Зачем делать фракцию ущербной и потом за это давать бонусы? Разве не логичнее сделать фракцию доступной для всех вплане геймплея?

Не знаю такого подхода не в одной игре гайдзин.

Это убивает в данном случае целый фронт амеров-япов чисто из за того что у япов большая часть контента это эксперементалка. То есть если они слабые значит за них меньше играют новички если за них меньше играют новички то старичков на всех не хватает то есть будут или ботокатки или боев не будет в принципе.

Игру делают для большинства а не для пары шизов(ты сам себя так назвал ничего плохого это не несет только шутку)

Как раз таки нет потому что в такой системе балансом и не пахнет.

Ну хорошо давай как немецкие ранние пазики должны бороться с КВ-1 или как советские Т-34 и КВ-1 будут бороться с ТИГРОМ 1? Вот без учета авиации и каких либо пехотных средств(при чем у тех же советов с этим проблемы)?

Ну так пп и в африке пп. Было бы странно если бы у одних пп работал как пулемет а у других как гранатомет.

Ну смотря что сравнивать.

Советские птр и немецкие птр, японское птр и амерское птр яркий пример.

Вот только проблема кроется в геймплее у нас тут не десмач а конкретная задача захват точки. У нас не реальная жизнь там в принципе стороны никогда не было в балансе а у нас игра.

Чтоб ни делать всех одинаковыми

Не повод это не вводить

Соглы, можно сказать тут вся игра это бета, в любом случае крутить баланс туда сюда это порочный круг который криво решает одну проблему и создаёт другую - неразбериху.

Можно сказать к сожадению глядя на результат деятельности большинства, меньшенство тоже должно учитываться чтоб так горячо любимый большинством баланс был, они такие же игроки и могли бы привнести немало хорошего в геймплей еслиб учитывалось их мнение. (Не вопрос я тоже в него вкладывал ироничний умысел)

А текущей системе запах тоже так себе, искуственный баланс притянутый за яйца, напоминает границу поля боя которая при защите точки заканчивается через 5 метров от точки в сторону противника, это простой путь поэтому его и выбрали.

Так как они боролись в реальности, маневренность осторожность ловкость скорость хитрость, + количество на 1 тигр пускай приходится 2шт х Т34 чтоб они работали с ним в двоём, и если спамица Тигр то нельзя спамить ещё один Тигр а тем более Тигр2, снять границы поля боя чтоб на Т34 можно было в тыл врываться к тигру, это был танк для поддержки пехоты в том числе он был хорош в городских условиях т.к. был моневренный и относительно не тяжёлый, он поидее не предназначен встречаться с тяжёлым танком, когда появились Тигры это был шок для танкистов Т34, они несли большие потери и в принципе Тигр должен быть имбой и головняком т.к. это тяжёлый танк, лучший который участвовал в войне, их было не так много поэтому можно их спамить пореже, и вообще вроде как это должно решаться БРом чтоб была возможность у команды выкатить ИСы. + перебалансить его немного по броне чтоб хотя бы в борт т34-85 бился с 1-2х выстрелов, просто чтоб не был скалой а стал танком, перекрутили его скорей всего.

Если они все одинаковые зачем тогда в РЛ их столько понаделали, видимо они всё таки разные, это как сказать что все машины одинаковые 4 колеса руль двигатель, в игре примитивная модель поведения оружия и оно тут по сути ни чем не отличается а хотелось бы, про это речь.

Зачем их сравнивать, я так понял на твой взгляд они должны быть одинаковыми ± чтоб баланс был, чтоб только полигоны и текстурки разные были.

У нас тут игровая аркада с элементами симуляции, а еслиб разрабы 4 года пилили её как до релиза упёрто то было б уже наооборот, и я думаю все были бы в восторге, поэтому пускай сами мозги себе … как они этот обрубок в зачаточном состоянии балансить будут, видимо круткой примитивной всё так и останется.

Я вот лично вообще ни в одной игре такого подхода не видел…

Странный аргумент, это же очередной маня историк, кому то из таких хоть раз был важен баланс?

Мне интересно сохранение сеттинга вмв в первую очередь, баланс для меня на втором месте.
И да, я не встретил ни одной просьбы воссоздания реконструкций, но мусор вроде японской ветки, или тигров под Москвой определенно портят антураж.

Достаточно выставить нормально урон уже имеющимся стволам, и баланс готов.
Не припомню чтоб в других играх типа хлл кто то ныл про баланс.
Если советам дали ппш, он же в реале один из лучших стволов вмв, но в игре с зарезанным уроном, то это вовсе не повод давать несуществующий калаш чтоб навести боланс и тем более болансом не запахло когда над Сталинградом начали летать свистки из следующих десятилетий

1 лайк