Кто вообще принимает решения по введению таких экспериментов? Зачем нам ещё один клон Батлы? Вы совсем всю аудиторию хотите потерять? Из моего окружения 8 человек играло в Лист 2 года назад, из них сейчас 1 играет только в кастомки и 1 играет на интересных ивентах
можно перестать на нас что-то тестировать?
у вас есть альфатестеры - пусть работнут разок
Ну вообще да, из за этого тестирования прям желания играть меньше стало.
Они ещё специально фарм вернули и интересный мини-ивент пустили, хитрые
Я понимаю этот ход разработчиков, но принимаю ли я его? Нет!
Я осознаю мотивы разработчиков, но одобряю ли их решение лично? Увы, нет.
Безусловно, гораздо легче разом открыть все карты для каждого боевого ранга, нежели постепенно добавлять новые регионы вроде Манчжурии, Италии, Ленинграда и операций типа Рурского наступления. Сам работаю в IT сфере и понимаю, какой трудоемкий процесс создания нового (особенно карт и локаций). Но есть несколько проблем и вопросов.
- Потеря индивидуальности
Когда я пришел в Enlisted игра изначально позиционировала себя по другому. Я изначально понимал, что разделение на компании - это не логично (так как выкачиваешь одно и тоже оружие), еще тогда, когда было только две компании, говорил о том, что нужно было все делить по годам. Но вот компании объединили, и сталинград начали штурмовать Королевские Тигры. “Ладно, нужно подождать пару годиков, когда добавят новые компании и сталинград уберут с высокого БР”. Итог: пощечина, холодный душ! Что отделяет нас от того, чтобы СССР сражался с Японией на Тунисе? Так же тоже проще. И кто-то явно скажет, что очень любит Тунис, но играет за Японию. И вот “наконец это свершилось”.
Если открыть все карты для всех БР, то тогда в чем будет преимущество Enlisted перед другими играми подобного жанра? В существовании отрядов? Давайте объективно признаем, что это не самый главный плюс игры. Отряд - это возможность быстро возродиться и возможность настрела для людей плохо играющих в шутеры. Но ни как не фишка игры, ради которой стоит в нее заходить.
- Разделение комьюнити
Сейчас некоторые кричат “Наконец-то!”, другие кричат “неееет”. Но вот вы (допустим) введете новый подбор карт. Безусловно произойдет отток игроков. Вопрос: “а произойдет ли приток новых игроков”? Какой-нибудь Иван Иванов (хотя такие, конечно будут), зайдя в игру скажет “да, в это я хочу играть”! Но будет ли их достаточно? Чем игра будет цеплять? Да, для новых пользователей будет интереснее, так как играя на первых БР они будут видеть не только Москву, Сталинград и Ржев. Но тут я вижу проблему в дугом. Вместо того, чтобы добавить летние карты (Одессу, Севастополь, Смоленск и т.д.) вы добавляли зимние карты. Проблема? Да!
Конечно у вас есть подробная статистика, вам видно лучше, но я считаю, что не нужно искать простых путей решения
- “Я хочу играть так, как я хочу”
Прочитав некоторые комментарии увидел несколько содержащих такой смысл “Я хочу играть на Тунисе, но его нет на 5 БР, а понижать БР не хочу, поэтому я не доволен”. Мнение вполне достойное на жизнь. Но такое же мнение и я могу сказать “Я не хочу видеть Пантеры и Тигры в Тунисе, Ржеве, Сталинграде и Москве, поэтому я играю на низких БР”. Мнение на мнение. И где правда? А ее нет. Есть “хочу-не хочу/буду не буду”. И вот стоит ради этого поднимать такой, прошу прощения за сленг “кипишь”? Не знаю. Мы с товарищем играем за случайную армию и в 98% случаев это германия на Москве. Расстраиваемся ли мы из-за этого? Да не сильно как-то. И в полне себе играем вместе, и кайфуем.
- Итог
Мне очень грустно от этой новости, хотя это только тест, но “веет большими переменами”. Одни будут за (может быть их даже будет больше), другие будут против. Я искренне желаю игре и разработчикам дальнейшего развития и успехов. Главное не потеряйте игру!
Новички точно не придут, высокий порог вхождения у Листа. И они уже своих старичков сильно растеряли.
Всмысле “хочу/не хочу” не аргумент? Люди в игры играют чтоб отвлечься от реальности, если тебя не устраивает проект то ты его бросишь.
Я больше боюсь того, что им в принципе по барабану на наши отзывы. На огромный отклик в защиту ЗЗ они забили, на тех кто был против объединения забили.
Вот у меня последнее время ощущение что руководство студии штормит, то ли это частая смена геймдизайнера или высокого менеджмента. Проект не приносит желаемых доходов, поэтому кардинально меняют направления развития.
После объединения же пришли, да и сейчас их хватает. Это “новички не придут” слышно с объединения, но новички даже на форум заползать умудряются…
Да вообще огромный настолько огромный… Что из ноющих за зз вспоминается аж двое александр59 и тюлень. Большинству было таки наплевать и внезапно прям обратили внимание на большинство, а не на огромный отклик, правда существующий только в чьих то фантазиях.
Разумеется их надо было послушать плевать же что игра дохла, зато с кампаниями померла бы, да?
Ботокаток не было с самого объединения. Кто-то, конечно, наверняка кайфовал, пиная ботов за мемцев в Берлине или за совьетов в Сталинграде в одну калитку, но за таким экспириенсом теперь в кастомки, слава б-гу.
Не пробовал пойти в стенд-ап? У тебя талант к действительно смешным шуткам.
Полно активных людей с регистрацией после объединения. Не говоря о том, что форумы вещь вымирающая и сидит здесь мизер от игроков.
Так что спасибо разрабам, что
Нафига вы это сделали? Чтобы страданий в игре стало больше?
Еще один фюрер вылез
12 игр сыграл, ни одной пустынной не попалось, одна москва
Ну наконец то, как же надоело это однообразие карт, когда не хочешь идти на не комфортный тебе БР, хоть что-то хорошее случилось с этой игрой. А что по поводу вытья адептов историчности - во первых их малое меньшинство (да, очень вонючее, но всё же они крошечное меньшинство), во вторых эти же люди постоянно приводят в пример Героев и Генералов, а там я напомню, наверное эти ребята уже позабыли, советы воевали против американцев, очень было исторично. Ваша историчность костью в горле развития игры, ни карту добавить, ни пушку, потому что сразу же “не истаричнаа!!”.
Так что голосую двумя руками и ногами за подобные изменения, если надо где-то отдельно подписать петицию, пишите куда.
Мне не нравится. Проголосовал бы оффлайном, но вы грамотно подстелили тест под фарм ивентов.
Я притащил) но меня убили) в нлд, все же 50мм, а я был на холме, с низу вверх углы не сыграли роли и т34 85 меня убил, но в свою очередь я просто их спавн кемпил просто без шансов, засмотрелся на пехоту т пропустил т34.
А реактивный прем ганомаг, как был говном так им и остался.
Мне новый подбор карт очень понравился!
Пустил слезу ностальгии от мг42раннего в москве, от зх и мкб снайперских мкб
А какой кайф выжигать избы с огнемета не передать!
Надеюсь Москву оставят на хай бр, мне просто надоели Берлин и Сталинград, хотя конечно это тоже прекрасные карты. Москва это хоть какой то свежий глоток воздуха!
Поэтому ставлю лайк обнове и однозначно солидаризируюсь с Ткаченко!
Отвратительно играется, из москвы сделали ТО
Москва на 5бр устраивает только танкисто-летунов.
люто плюсую ++++++
Чтобы лучшие карты стали худшими.
Это был выбор карт, ты мог конкретно выбрать где хотел играть, можно было спокойно сесть играть где хочется, также был 3бр который играл везде и сразу.
Тоже самое только против, отвратное обновление для танкисто-летунов
А новые карты где?
Багратион, форсирование Днепра, штурм Кенигсберга, бои у Балатони, операция “Маркет-Гарден”, Сицилия, Манчжурия, Карельский перешеек, освобождение Прибалтики?
Старые карты и доступ на них всеми БРами - это конечно хорошо.
Но нужны новые карты - а то старые уже порядком поднадоели.