Тестирование обновления «Тигры Бирмы»

Сейчас у нас М35 или М40, опционально можно было бы добавить М42 для поздних кампаний и дать его регулярным частям (можно еще М45 для некоторых отрядов в Берлин), ну а фольксштурму напихать всякой экзотики, вроде Stahlhelm M16, М18 и М34 luftschutz

3 лайка

Хм, значит ли это, что скоро грядёт патч с подвижками по бр? Потому что я сомневаюсь, что они станут делать это для одного-единственного оружия.

Лучше бы все вариации в кастомизацию отправить. Хотел тут пост написать про штальхельмы, но с таким собачьим отношением к немцам от разработчиков перехотел

1 лайк

Сейчас не найду, но вроде кто-то из КМов или Хелперов говорил о скором патче с перестановками по БР.

Pz 3 N

6 лайков

Ну что, вроде нормальная обнова намечается.

Самое полезное изменение — доп. специалист в премах/акционках. Это большое изменение, оно значительно влияет на силу премиум и акционных отрядов. Есть ряд проблем с этим: 1) очень странно давать на выбор только бронебоя/инжа, бронебойщик очень полезный класс, но все-таки далеко не всегда его нужно ставить (скажем, он не нужен в отрядах на 1 БР, вроде ППТ-27), есть вариант взять второго инженера, это хорошо, но все-таки лучше было бы дать возможность брать радиста, снайпера, а возможно медика, пулеметчика (в непрофильных отрядах). 2) Это доступно только в некоторых отрядах. В отряде в 9 человек этого нет (но это было ожидаемо), этого также нет в прем отрядах медиков (тут вообще непонятно, в чем проблема), акционных отрядах инженеров. Кстати, инженерам в премах/акционках дали возможность строить зенитки/пушки/пулеметы, за это спасибо.

По контенту. Мотоциклы стали гораздо приятнее на дороге, управляемость возросла, главное что чувствуется – мотоциклы не так сильно цепляются за каждый гвоздь, но все равно очень легко подлететь на какой-нибудь кочке и дальше последствия непредсказуемы — можно и перевернуться, и застрять в чем-то, и въехать в любое препятствие. Из-за люльки поворачивать не очень приятно, так и раньше было, достаточно сложная физика там. Ящик работает. В остальном, ничего больше не изменилось, умираешь все также за 10 секунд, против ботов ещё можно немного пострелять, но если будут игроки, будете жить 3 секунды. Мотоциклы можно использовать все также для атаки на танки во фланг, респа и тд. Для агрессивной игры — нет. Короче как и было примерно. Новые мотоциклы (советский и японский) не хуже других, очень красивые текстурки у них, у совета ДП-27, у япа новый пулемет Те-4 (наверное самый лучший пулемет на мотоцикле). Кстати, мотоциклы сами по себе не взрываются, если ресаетесь на новом мотоцикле, старый можно также использовать. В теории можно организовать байкерский клуб на всю команду)

Советам дали хороший бомбер, прекрасно управляется, бревнистость небольшая есть, но это все-таки бомбер, тем более имхо он лучше управляется чем те же И-185 и жужа. Курсовые пушки в наличии. Всем ввели раздельный сброс подвесов, пока похоже на имбу, но посмотрим ещё.

Амерам дали всего. Офенрор как офенрор, гранатометчику дали маску от противогаза американскую (работает как у немцев). Танк играется как обычный перш, отличие в характеристиках, как я понял, броня и пушка лучше. Хайд нормальный ствол, просто автомат под .30, со средней скорострельностью. Особенно мету не поменяет, T20 получше будет, тем более там отряды на 9 человек, но для разнообразия пойдёт. Как достойное завершение ветки ПП выглядит более чем достойно.

Немцам дали пулемёт на 100, честно говоря вдаль стреляет так себе, разброс великоват, надо брать горизонталку. Но в целом норм, вблизи силён. Наверное, пулемёт на 100 в ветку и должен быть таким, не знаю.

Япам дали неплохой пулемёт и танк. Пулемёт неплохой, прицел только своеобразный, как на виккерсе у десанта примерно, только большой он какой-то. Сам пулемёт норм, около 70 патронов в барабане, с отдачей и скорострельностью всё нормально, на десантный виккерс не похож, слава богу. На 4 БР пойдёт, хотя для 5 я бы всё-таки что-то посильнее посмотрел. Неожиданно меня удивил танк. С виду шляпа какая-то, но оказалось, что у него орудие 75-мм с очень быстрым КД, секунды 3-4. Фугасит точку только так, если такая штука будет жить, точка падёт очень быстро. Вторая пушка у него 37-мм, почти бесполезна, там бронебойный снаряд только. Насколько целесообразно этот танк брать не знаю, всё-таки на 5 есть Хо-Ри, но рассмотреть стоит, мб он займёт свою нишу.

Карта новая очень понравилась визуально, картодел, как всегда, работает хорошо. Очень необычная местность, но выглядит реально круто. Возможно даже самая интересная карта за последние года 2. Хочется уже билеты туда взять, съездить посмотреть как оно в реале выглядит)) Карта похожа на Тунис + ТО, с домами из Арденн или чего-то такого. Карта сочетает и городскую, и сельскую местность. Даже в сельской местности дома нормальные, точно лучше чем бунгало времён палеолита из ТО. Город тоже понравился, дома монументальные, отель прикольный в центре города. За городом храмы, сады. Думаю и на хай ранге это будет нормально играться, по крайней мере мне трудно представить карту лучше для Тихоокеанского ТВД под высокий БР. Два момента волнуют только: производительность (директ 12 сразу вырубает, на 11 у меня вроде работает, грузит тяжеловато, фризы иногда, но может это временно. В целом у меня работает. На более слабых видеокартах возможно будут проблемы) и разрушаемость объектов – я на суперпершинге не смог протаранить какой-то автобус. О тактической составляющей карты говорить рано, скажу побольше, когда с реальными игроками поиграем, с ботами ничего не понятно, но как минимум фланги есть.

5 лайков

И смысла брать эти отряды нет.
Во ВСЕХ отрядах с 4мя солдатами должно их быть шесть (инженеры, медики), добавьте им бронебоя и инженера.
Во всех отрядах с 5 солдатами должен быть бронебой (и у радистов и у снайперов) .
Где 9ть солдат нужно думать как поставить бронебоя и инжа, потому что они мусор по сравнению с прокачиваемыми.

3 лайка

Мысли есть, но скорее всего программистов даже напрягать не будут по этому поводу.

Сейчас отряды из 9бойцов (без специалистов) это пушечное мясо, которое идет в расход от встречи с грамотным танкистом. Их удел занимать пространство на точке и давать килстрики хварщикам.

Все верно, смысла в отрядах бойцов ровно ноль, просто деньги на ветер.
Пусть выведут двух солдат и заменяют их на инжа и бронебоя перед этим сняв с них снаряжение и камуфляж.
Так же нужно сделать и с радистами.

1 лайк

«Хайд харош, а мг не очень»

Ага, еще авс имба и рд по-кайфу, верим

1 лайк

Хайд не особенно хорош, нормально, но метой не будет, я думаю. Играбелен, но не более. Разве что люди его возьмут для разнообразия, потому что на Т20 играть надоело.

Новый МГ хуже обычного МГ-42 по точности, у него 100 патронов, это круто, но больше плюсов в сравнении с другими немецкими пулемётами у него нет. Это не значит, что он бесполезен, пулемёт норм, использовать можно, в ближнем бою будет хорошо играться. Но лично я скорее всего возьму МГ-15 просто. На мету он не повлияет никак, мета всё равно будет ФГ-42-2.

При чём здесь АВС и РД я не знаю, их вроде не меняли.

В том-то и проблема, Вася, что их не меняли

Ну раз думаете что удобно, вот какой у него прицел был.
P.S Менять на этот не планируем обратно, просто показываю как было.

2 лайка

Зеленные ватники вы сделали слишком яркими, верните пожалуйста как было.
Было:
image

Стало:
image

Темно зелёный смотрится гораздо лучше чем кислотно-зелёный.

7 лайков

Да ладно! Ну наконец то!

Может кто скринов закинуть?

А может просто мушку добавить? Без вот этой планки?

Получится тоже самое что у вас есть уже, только в другом формате, при этом загораживая даже больше чем нынешняя. Урок от прицела Виккерса был вынесен.

1 лайк

Чаво?

Вы типа хотите сказать, что добавление мушки и не добавление планки типа сожрёт немного обзора?

То есть, если в уже имеющейся в игре прорези будет маячить мушка, то вы хотите сказать, что он играться хуже станет?