Поскольку такой темы ещё не было предлагаю ввести в игру специфичные ускоспециализированные гранаты / шашки использующие термит
Немного очень упрощённой мат.части что такое термит?
Термит
По сути это смесь железной ржавчины т.е. Fe2O3 / железной окалины с порошком Al аллюминия
Fe2O3 (чаще-ржавчина)=75 %; Al = 25 %
Температура горения данной смеси составляет 2500 градусов
Термит использую для сварки того, что невозможно сварить обычной сваркой - электродом или аргоном - например Чугун, аллюминий и другие виды металлов которые не поддаются обычными методами сварки
Применение в реальной жизни данные средства не получили из-за узкой направленности
примеры - Русская зажигательная граната об.1916 года
Японская граната обр 1921 года
Американская граната
Способы применения в игре
Собсно термитная смесь - невозможно потушить даже под водой
Время горения 30-60 секунд
При температуре около 2500 данная граната должна прожигать всё на совём пути, от стали например на крыше МТО медленно выжигая во время горения на своём пути всё…двигатель, поджигая топливные баки, на крыше БО выжигая…всё…экипаж, пороховые заряды и т.п. …и её в отличии от коктейля Молотова - невозможно потушить пока полностью не выгорит смесь
Как-то так, на мой взгяд будет весьма интересная альтернатива - связке динамита…который хоть и бабахает, но в реалиях игры взрывается сферой и шашкой тротила которая требует детонатор для подрыва
Это будет нечто радикально другое…очень узкий луч, сфера, но! которая горит в течении 30-60 секунд прожигая всё на своём пути…которую невозможно потушить
13 лайков
Я за. Только ещё сделай тему про Т32Е1:)
вроде прикольно, но в чём принципиальная разница от молотова (с точки зрения геймплея)? просто сильно мощный молотов?
Точка горения
И если молотов работает по площади и быстро потухает - термит - это относительно небольшая, именно прожигающая всё на своём пути струя
Мне чёт не кажется что экипаж танка будет рад капающей струе пламени и расплавленной стали затекающей в боевое отделение, а ещё прикольнее на снаряды
З.Ы.
Можете поугорать в принципе Оригинал Галилео тут прост фишка что вместо порошка аллюминия исользовался перманганат калия))) Марганцовка и глицерин
типо такой же тротил, только вместо моментального бабаха, постепенный дамаг эхипажа, ну и одновременно какойнибудь дверной проём закрыть
ну хз, вроде прикольно
вот если касаться темы огня, то были ли в те времена огненые миномёты?
1 лайк
Я не видел, но если есть данные карты в руки
Чисто на глаз в мину много огнесмеси не начинить
2 заряд для воспламенения - удар площадь растекания…как бы ну амеры в составе дымовых снарядов использовали WP
WP - White Phosphores белый фосфор - и смысл начинять мину сместью типичной для тех лет - глицерин/газойль + бензин
Чист. моё имхо, может быть причина в низкой эффективности, может быть в баллистике
Я не в курсе, но может и существовали
я вот просто думаю, если были ампуломёты
то пытались с них стрелять навесом?
чисто технически и в игре так можно, но это крайне неудобно
Может быть, но мне такие данные не попадались точно
1 лайк
Лучше термита работает только белая тема ночью. Щас случайно включил и чуть не ослеп
вот что вчера мне поалось на глаза:
ЗАБ-100ЦК 100кг авиабомба
Пиротехнический состав, приготовленный на основе специально обработанной натриевой селитры с большим процентом содержания веретенного масла, был помещен в прочный стальной корпус авиабомбы ФАБ-100ЦК, создававший при взрыве сильный фугасно-зажигательный эффект. Боевое снаряжение авиабомбы дополняли от 7 до 10 зажигательных элементов, созданных на основе все тех же штатных [авиабомб ЗАБ-1Э или ЗАБ-2,5Т], а иногда заменяли их на 50 термитно-зажигательных сегментов от 76,2-мм или 107-мм артснарядов зажигательного действия.
Как минимум артиллерийские снаряды с термитом были. Возможно где рядом притаились и миномётные зажигательные снаряды. Но не для пехотного миномёта.
была я предлагал когда была ещё учебка но почему то после обновы форума тема испарилась (предлагалось только для сша )
Продолжая обсуждение из темы Термитные/зажигательные гранаты / шашки:
В общем-то возвращаясь к “нашим баранам” так сказать
3-З-2 для 120 мм миномёта
Несколько кстати переоценил возможности термита по теме)
Но в копилочку знаний пополнил Термитной Сваркой о чём ранее я даже не слышал - только по старинке так сказать
2 лайка