Танковый вариант пулемёта ДС-39 с прикладом в боевом положении (вверху) и с установленными сошками (внизу)
Подаватель патронов был ползункового типа, который мог использовать стальные ленты цепью на 50 патронов.
Пулемет можно было использовать после вывода из строя бронетехники и вести огонь вне танка. Для этого пулемет получил складной приклад, пистолетную рукоятку для ведения огня и комплектовался сошками.
Танковый вариант пулемёта ДС-39 так и не был запущен в массовое производство, хотя ему уже был присвоен индекс ГАУ 56-П-423Т.
ТТХ
Количество выстрелов 50 в ленте
Используемый патрон 7,62х54 мм
Скорострельность 850-900 выстрелов в минуту
Вес пулемета 14,3 кг
А я ведь предлагал снимать пулемёты ты с танков… Тогда посмеялись
А сейчас есть менюшка с починкой внутри танка…
Дайте возможность танкистам снимать пулики и быть полусильной боевой еденицей
Это предлагали ещё в 2021 году. (А может и в 2020 были уже такие предложения, меня тогда тут не было)
С учётом того, что они всё-таки добавили возможность вести стрельбу с личного оружия вылезая из люка командиром, то может быть когда-нибудь добавят и такую возможность.
Просто
Тема про танковые пулеметы
Я не выходил за рамки обсуждения)
Плюс дт все таки сила)
А в т 28 их штуки 4
Имба же)
Стимул брать танкистов и ехать ближе за счет пуликов сильно
И тогда танкистов зауважают немножко)
Скорее СССР с патроном, с которым было сложно работать, и тех задание, по которому главным было не высокая скорострельность или боезапас, а легкость в производстве, новый пулемёт должно было проще производить чем ДП 27! Отсюда в конкурсе дальше всех продвинулся РПС 3, который выглядит ка Sten или M 3 от мира пулемётов:
При чем я не очень понимаю что вообще хотели, то универсальный пулемёт под ленточное питание, то ручник под 20 патронов, в конце концов ни аналога ZB 26, ни аналога MG 34. При чем в армии все требовали пулемёт под ленточное питание, оно и понятно когда ты боец и в тебя стреляет MG 34, а этот пулемёт и как ручной и как станковый и как танковый и как пулемёт ПВО…
Да особо не скажешь - среди союзников у СССР был, наверное, самый лучший пулемет ( понятное дело на фоне брена, и бара который не пулемет, но всё же).
Ну на фоне мг34/42… Мне как-то посчастливилось подержать в руках, вещь крутая конечно.
Дело скорее в концепции применения. Может, если бы перед войной ГРАУ сказало бы иметь пулемет на 100 патронов и ленту то рп46 появился намного раньше.
Дп в принципе военных устраивал, как тот же Бар до 60х годов стоял на вооружении.
Да и как не везёт - именно в СССР создали лучший единый пулемет, но к сожалению уже после войны.