Танки (не) захватывают точки

Сарделка = взрывпакет.
Недавно во время очередного боя против, как обычно, спамящих пазиками-окурками немцев в серой зоне, мне пришла мысль о способе решения этой проблемы:

1)Дайте технике захват точек (к за двух человек на точке) и уменьшите получаемые очки в серой зоне.
2)(Опционально) Добавить посадку отряда на танк.

Поясню:
Сейчас танкисту нет никакого смысла приближаться к точке. Зачем?
На большинстве карт подходы к точке простреливаются из СЗ, что позволяет фармить одной рукой, другой пополняя силы верной бутылкой Балт…, кхм “Очаковского”, злые пИхоты с пачками сарделек до тебя просто не добегут - прикроет Серая Зоночка, пушки строят редко, а если разок подобьют - ты вскоре возьмешь танк снова.
Серьезно, я так несколько каток откатал, не слезая с взятого в начале картонного Скотта. И был по очкам впереди всей команды!

Ехать же ближе к точке наоборот - не несет пользы ни команде, ибо захвата на технике нет, ни танкисту, ибо злые пИхоты уже ждут с сардельками наготове.

Теперь представим ситуацию, если эти изменения введут:
-Фармить из СЗ невыгодно, ибо мало очков за килл
-Фармить рядом с точкой выгодней
-Танк может прорваться на точку и помочь с захватом, при этом будучи уязвимым к сарделькам и бронебойщикам.
-Опционально - возможность возить штурмовой отряд на броне танка

Вывод - частичное решение проблемы с танками в СЗ и повышение драйва в игре как для танкистов, так и для пехотинцев.

@RanDagon, интересно ваше мнение.
Пишите, комментируйте, предлагайте. Давайте общаться конструктивно!

6 лайков

2 танка ёлочкой на открытой точке, особенно в Москве или Тунисе ни кому не дадут подойти

9 лайков

Поздравляю!
Вы только что придумали вартундер!

12 лайков

Танки и так играть не особ дают .
А тут они мешать будут , + танки не умераюшин от взрывпакетов , с ними чо делать ?

Но так не везде. Потому и люблю Тракторный завод)

Один танк на всю игру. Да и подбить их вблизи кратно легче. Или поджечь.

Берешь друзей танкистов
@
Удаляете энлистед
@
Устанавливаете вартандер
@
Захватываете точки

9 лайков

@
А кемпить за камнем всё равно выгоднее, ведь в Тундре нет бонуса за победу 1,5.
@
Удаляешь тундру
@
Бугурт

Да что ж все никак не успокоятся с этими танками в серой зоне. Ну не играют у нас танки подругому. Сама структура геймплнея в нашей игре не предусматривает иной геймплей на танках. Не, можно конечно как дурачек врываться на танках на точки и колесить там. Но это крайне сомнительный и не долгоиграющий геймплей. Примерно как упарываться самолетом в противника или со снайперки бегать впереди штурмовиков.

5 лайков

Более того, никто не запрещает выйти из него и захватить точку.
Внезапно у танкистов ещё и личное оружие есть…

2 лайка

Ты не ты, когда ивент требует 50 килов из болтовок

4 лайка

“Лес все помнит…”

2 лайка

Захват точки техникой идея хорошая, а проблему серозонщиков надо решать грамотным мапдизайном.
Ну либо переделывать танки заново.

Сейчас разрабы сделали всё, чтобы танки играли кемперя:
Вид от 1-го лица, неповоротливость и медлительность, мусор на картах в котором постоянно застреваешь, отличная оптика, возможность уничтожить противника из серой зоны.

Поехал на точку = умер.

2 лайка

А еще не забываем как у нас конченно летают снаряды с этой механикой рикошета от земли и пропаданием в трухлявых заборах. И самое мое любимое, белый маркер 100 мм фугасным снарядом в тушку солдата.

1 лайк

Та самая стрельба из танка по пехоте
image

1 лайк

Ну даже так это можно делать долго, а доехав до точки танк быстро превратится в костер и ничего не нафармит)

У нас и так опыт на технике с учётом онижающего коэффициента в итог идёт. Ниже делать не имеет смысла.

Как вариант добавить доп очки типа “танковый прорыв” и “подавление” когда танк заезжает на точку и убивает всех кто мешает захвату? :melting_face:

пруфы будут? ай да ладно, немцы это же немцескот, они и выигрывают только от имбовости своих игрушек
проблема серозонных фарш-танков высосана из 21-ого пальца, особенно на на твоём 2бр мурики

враньё

опять враньё

а вот это, КАК ОБЫЧНО, играют твои любимые немцы. да да, прикинь я маньяк, пересмотрел пачку твоих реплеев, от лица тех “серозонщиков”

Спойлер

2 лайка

Ты, вероятно, думашь, что я, как некоторые здесь, выдумываю тему моментом.
Это не так. Проблема танков в СЗ есть при игре за каждую нацию.
Иронично, что возгорелся ты от упоминания мемцев в контексте танкоспама. О наличии окурка с мизерным КД и броней, в отличие от Скотта- мы умолчим.
Впрочем, танкоспам актуален для всех сторон

Отличные аргументы, рукоплещу.

Ну окей, иди смотри мои реплеи за эти полтора года. Мнение я формирвал именно столько времени.

В целом коммент выглядит как жирный троллинг.

1 лайк