Т-28 - сделать танк полезным, выдав ему бронебойный снаряд от Т-28Э

Не до конца понял твои сравнения с шахматами, наверное имел ввиду, что я люблю слабые отряды, поэтому хочу занерфить сильные?

Нужно ли сокращать пропасть между отрядом пп и отрядом радистом?А разницу между 9АВ и миномëтчиками? Видимо нет,ибо отряд радистов выходит пешка, а отряд пп ферзь,хм ок. А как же гемплей и разнообразие игровых механик?

Ну да мета(ферзь)не все функции(ходы)на себя берет, но самый сильный. Почему такой разрыв? Почему я в шахматах не могу брать 4 ферзя против 4х пешек(каруселить).

А нужно играть не тем чем хочется, а тем кто полезен? В каких случаях пп полезней танка? В 99% Поэтому они должны страдать еще сильнее?

Секта свидетелей победы-группа людей играющих на победу, могут через силу играть для победы. Часто обсуждают на форуме кто руинит катки и кем нельзя играть. Чувствительны к бОлансу. Последнией писк моды заходить в рандомный бой и спрашивать почему так плохо играешь-)

Зачем брать котлет, нид средний игрок. Средний игрок перестреляет из пп болтов,такого же среднего игрока, тем более на точке.

Я выгораживаю игру на всех отрядах и без ферзей и пешек. Калит крики, что если не играешь на победу как я, а собрал сетап, играешь в удовольствие на технике/снайперами(пешками),то должен страдать.
Почему страдать?

1 лайк

Бабка так сказала в маршрутке
Аве аве аве

Да, урон и пробитие, да … м1 базука да ……

Что с базукой не так?
Ты яснее выражайся)

Ну уж очень часто у не урон куда-то пропадает, особенно на расстоянии

Я тебе больше скажу
Бывает базука не убивает pz2)

У м1 базуки вроде и отображение пробоя даже пропало. На амперах хоть пиат есть на Лоу, а у советов только птрс

1 лайк

Ох уж этот пиат…

Зато перезарядка на бегу и пехоту хорошо дамажит :skull:

1 лайк

Вот именно, разнообразие. в рамках 10 игроков на поле боя один на радистах отлично впишется. И я всегда юзаю арту по КД, в том числе и специализированными отрядами. НО. Когда вся команда состоит из пешек, происходит типичный бьой типичных советов, которые не могут и пары метров отойти от стокового респа.

Ферзь в этой игре- это фигура переменная. В определенных ситуациях те же радисты и танк могут сыграть как ферзь. Вся проблема в том, что игорьки вообще не думают о том, что они делают на поле боя и зачем.От того они всегда пешки, с любым оружием и отрядами.

Можно играть хоть на ножах, ведь так хочется. Но тогда не ной, что тебя нагибают те, кто играет с огнестрелом. Тот, кто целенаправленно берет т 28 вместо т 28Э не имеет права ныть. Это его осознанный выбор, он так хочет играть Но отчего-то ему не нравится результат его выбора и он винит отчего-то тех жу разрабов, видимо это они заставляют его творить дичь. ты там что-то пишешь про хочется. За хочется всегда надо платить тем, что можется. Чем меньше пропасть между хочется/можется, тем выше удовольствие от игры. Но игорьки массово визжат про то, что они получают какое-то нереальное удовольствие от игры, а не потеют, как я, например, намекая, будто я отыграл 15к боев не в удовольствие, видимо, но отчего то эти получатели удовольствия массово ноют на форуме, в отличие от.Какое-то странное удовольствие выходит. Они хотят ничего не делать и чтобы у них все получалось. А если не получается, виноват кто-то третий всегда. Типичная позиция трехлетнего ребенка или типичного совета в этой игре. То есть инфантилизм в чистом виде.

Про играешь в удовольствие уже написал выше. Тут либо играешь как задница и получаешь удовольствие, либо, если приходишь с очередными жалобами, то два пути. Реалистичный и фантастичный. 1-это самому начать играть. 2-заставить разработчиков сделать что-то вместо тебя. Условный отряд радистов в этой игре никогда не будет таким же эффективным для взятия точки, как штурмовик. Как его ни апай. Просто это отряд саппорт. Также и танк. И самолет. Саппорты могут быть очень полезны в количестве 2-4 на команду. Но когда их 10-это всегда руина. Также как и на шахматной доске всего в меру. И ферзей, и пешек. Но эти умники играют только пешками, забиваются в тимы с себе подобными и потом ноют, что не выходит каменный цветок.

Ну и отчего я лично чаше играю на отрядах, которые пушат точки. А все просто. Это самые редкие отряды в рандоме. Из 10 игроков за советы таких вот игроков,кто пушит, обычно от нуля до одного. А против него 3-4 у противника. Вот и все. Его толпой забивают,а почитатели мизулиной и не чешутся. Они там свое удовольствие получают. В итоге недовольны все. И руинеры, так как именно от них больше всего визгов на тему баланса, и те, кто хоть что-то пытается, так как он играет с кучей гирь на ногах вместо тиммейтов. А ты все про удовольствие пишешь. Нету его в таком раскладе ни у кого

1 лайк

Я не говорил что он плох)
Я просто долго привыкал к особенностям этого гана)

Так он еще и чаще ваншоты выдает…
Люблю пиат))))
А еще больше люблю пиат на черчеле арве)

PZ 2 это местный аналог кв-1, он и фаусты 4 БР танкует

Но тут страдают не танкисты, а страдают конкретно танкисты на Т-28, в то время как танкисты на Pz-3N и вообще любом танке со средней броней против Т-28 чувствуют себя прекрасно.

Я использую Т-28 как БТР для 6и штурмовиков чаще всего.

Что бы иметь 2 Т-28 в сетапе. И они отличаются бронированием - у Т-28Э оно улучшено.

Ну да печально,бывает наоборот,когда залетают соники на фул автоматике,еще лучше в пати со связью. Взвинчивуют темп так,что не знаешь респ поставить или на точку уже бежать,т.к она уже захватывается через 6 сек после как захватили предыдущую,бывает не успеваешь вернуться. Что в этих ситуациях делать? Должны ли страдать метавики,которые ломают игру обычным среднякам? Пытаться конкурировать можно только с ними таким же сетапом на бег.
Мешают они нормальным игрокам,как серозонный снайпер не идуший на точку? Или это другое? Мб их ограничить,уменьшая пропасть между пешкой и ферзем?

Тогда у штурмов должна быть только одна функция-брать точки. Вместо этого по какой то причине они замечательно взрывают танки, строят респы, колючку. Если отобрать у них пт, и возможность строить респы, они все также будут эффективно брать точки, продавливать направления, но не будут такими ультимативными. И отряд радистов на этом фоне не такой у же и страдалец. Почему бы нет?

Ну мы же не только за советов играем, у любого в сетапе как минимум 1 отряд пп. Чет сомневаюсь, чтотони самые редкие отряды.

Ладно, это все лирика, я начал только с того, что с какого хрена танкисты должны страдать?Сюда же снайперы минометчики. Почему это класс должен быть ущербным? Почему должен получать ваншот только от одной сосиски от рандомного бомжишки?
Это подход меня настораживает слышать.

1 лайк

Да, пазик 3 Б чувствует себя прекрасно? А чего ты выбрал именно один танк 2 БР и забыл о других танках ?

Тогда тем более какая тебе разница, какой танк у противника? Ты тупо пехота без респа, руля и ветрил.

Насколько мне известно, отряд только один, на котором оба танка. КРоме тех игроков, кто играет давно и у него есть все отряды со всех старых кампаний.

Будто сетап на бег какая-то страшная дисциплина, нереальная для использования.

Ты же снайпера никак не ограничиваешь? А тут костыли выдумываешь. На самом деле, пропасть ровно от того, что на 1-2 играющих около 8 снайперов(условно, там отряды разные, суть игры одна и та же, любой ценой сбежать из боя). Когда на 1-2 метовиков будет 8 играющих, там пропасть будет минимальная, максимум в 30-40% эффективности, что в условиях листка вполне перекрывается. Это не КС, где каждая жизнь важна, тут ценность жизни околонулевая.

Это будет второй хелл эт луз. И тут уже сами взвоете, так как пока я могу перекрывать все роли в одно лицо, я могу как-то влиять на бой вне зависимости от громкости мычания моей команды, но когда меня тупо зарежут по твоему рецепту, то мычащих никак не уравновесить, а я буду кастрирован сверху. И тогда просто матчи будут неиграбельными в 90% случаев. Такова у нас ЦА в игре, они не будут делать того, что ты запрещаешь делать мне. В хеллке та же ситуация, вроде игра нацелена на кооперацию, но все упарывается в людей. Там основное ЦА играет не на команду и постоянны ситуации, когда ты надыбал для кома ресурсов, а он либо не юзает их, либо тупо из 40 игроков никто не взял роль кома. Или ты ком и готов кинуть разведке припасы для постройки раллика, но разведка тупо снайперит и не чешется. Там можно играть только в пати от 10 человек, чтоб организованно перекрыть все ключевые роли, которые каждый сам по себе кастрирован изначально по тому образу, который написал тут ты. Но там хотя бы игроков до 50 человек. А тут 10 на 10. Твое предложение просто убивает и так полумертвый геймплей. И он такой не потому, что игра плохая, она очень глубокая, особенно это заметно, когда играешь в клане из 10 человек и там она раскрывается ну вообще иначе, а потому, что игроки в нее не играют. Они играют в какую-то свою игру и тем самым руинят катки и себе, и команде.

Не сомневайся. Самые. топ 1 оружие у совета-это снайперская винтовка мосина на любом БР. Прям половина киллога у советов-это она, родимая. Из боя в бой. Ты не на себя смотри, а на команду. Попробуй в анализ. То, чем заходят в бой игорьки, то как они это делают и то к чему это приводит.

Ну, во-первых, я сам могу и на танке покататься, и снайпера взять. Но чем быстрее меня снесут, тем мне же лучше. Ротация в этой игре-это очень важный момент. Буквально, самый ценный ресурс в бою-это игрок в трее, который еще не родился. И от того, какое решение он примет, какой в данный момент отряд взять, на каком респе родиться и так далее, зависит очень многое, гораздо больше, чем от того, кто уже в бою в этот момент и особо ничего изменить пока не может. Далее. Схрена ли у тебя танкист-илита, а пехотинец бомж? Пехота-царица полей. А танк-его обслуга. Всегда. Но в боях в танкисты идут игроки, обычно, которые на пехоте днища, а на танке они хоть пару килов сделать могут, пока не погибнут. Естественно, такие танкисты не способны никак помочь пехоте, так как сами на пехоте днища. И выходит то, что выходит, на карте пара танков, но их нет в бою. Из боя в бой. Он ущербен опять же игроками на нем. И для команды лучше, чтоб такие быстро погибали, чтобы освобождали ценный слот для того, кто может быть и сделает что-то для победы.

[quote=“БабкаТеррористка, post:121, topic:160523”]
Будто сетап на бег какая-то страшная дисциплина, нереальная для использования.

Да реальная, надоедает играть в симулятор бега. Самое главное она вынуждает всех играть по этим правилам. Ну хоть тресни на танке и на снайперах ты не сможешь их остановить в большинстве случаев, только около зеркальный сетап. Это я не говорю о скиле стрельбы.

Не ну если вводить запрет карусели, то ограничиваем всех. Если имеешь ввиду о забрать пт и т.п., то сравним универсальность снайпера/танкиста/минометчика с пп. Тот же снайперский отряд обычно контриться снайпером из отряда пп.
Ну и влияния на игру меньше. Логично будет у отряда пп убавить, к отряду снайпера/танкиста прибавить. Ну или берем 5 бр у 3х9 Ав убавить, а другим прибавить.

Слабые/сильные отряды, допустим условные саппорты и бойцы. Сейчас бойцы универсальны, а саппорты слабые, поэтому легче взять бойцов, нафиг тебе саппорты, ты сам все делаешь для исхода боя.
Снова возвращаюсь, что нид сокращать пропасть на влияние отрядов на игру. Даже не радисты против пп на точке(мол стихия штурмов). А значит слабые апать, сильных подрезать. Хочется влиять на бой и танком/снайпером, что получается редко, ибо мете в листке все, а остальные отряды-полукаличи должны страдать.

Ну есть же золотая середина. Не аркада в мясной бег бесконечная, и не 200 метров на пузе и сдох от снайпера. Ну и не жесткая привязка к командиру.

Это тема для отдельного разговора. Одна из причин беготни мясом из всех щелей.

То то и оно,есть мета отряды которые универсальны, остальное обычно мало имеет значение. Напр. В большинстве случаев нужно ли брать пт/партизан отряд для взрыва танка, если есть отряд пп где у каждого бойца сосиска? Как часто нужно высаживаться десантом во фланг, если ты обычно можешь в связке фляжка+шашка+ перки на бег по длинной дуге забежать в тот же фланг опять тем же отрядом пп.

Бомжишка-это Олежка из 3б который может щелчком пальцев подорвать танк обыкновенным взрывпакетом,не думая, просто посчитать до 2 катка от носа танка,3шт таскает косатик(отряд пп если упороться может много с собой взять) Зачем париться куда кидать, знать уязвимые места. Ну или наотмашь кинуть в лоб гранатометом ваншотом. Тяжело обслуживается пехота, отсюда сз танкисты.
Одна из главных фишек игры это возможность быть в бою вместе с техникой, а ты говоришь танки должны страдать.

Запрет карусели лично для меня благо. А средне-слабые игроки еще больше потеряют. Почему, я уже неоднократно объяснил и показал даже на видео. Так что вперед, запрещай карусель, я только выиграю, ты только проиграешь.

Опять попал в просак. Нет, я не хейчу класс саппортов. Я хейчу нобрейн игру, в которой игроки играют как попало, не смотря, чем играет их команда. И в итоге да, нередко в бою из 10 игроков 10 саппортов, условных снайперов. Или реальных. такое тоже случается. И в такой парадигме сильным становится класс как раз штурмов, просто потому, что их дико мало в этой мете снайперов. Если ты внимательно поглядищь, то заметишь, что рисунок боя творит 1-2 игрока в среднем. Из 10. Более того, если пойти в бойцы одиночки-там то же самое. Только из 25 игроков играет 3-4, остальные 21-22 сидят на саппортах. Естественно при таком балансе внутри команды самый сильный класс-это штурмовики, так как их не хватает как воздуха. Я говорю о балансе КОМАНДЫ в целом. А не о твоих эмоциях.
Про эмоции. Они режут нормальное восприятие игры. Так как львиную долю всего на поле боя творит 1-2-3 игрока, на их фоне не видна вся команда. Вот пример.

Основную работу из 10 игроков сделали трое. И на них обращает внимание противник, так как получает тумаков как раз от них в основном. НО. Уже глянешь на 4 место. А его в бою не было. 4 смерти и он тусовался только у домашней точки, чтоб меньше мешать противнику и чтоб реже его убивали. Естественно, на поле боя он не влиял никак. Респов от него тоже не дождешься. Вот такие у нас саппорта в игре. на 6 месте кто? Истребитэл. Кого она там истреблял на захвате-бог весть. Надеюсь, не надо объяснять, что он не способен быть не только саппортом в игре, я не удивлюсь, он в своих трусах сам себе саппортить не способен в ИРЛ. Далее по накатанной, снайпера.

Я пользуюсь всеми тобой перечисленными отрядами. Не понимаю суть твоей тряски.

Ты буквально сам себе противоречишь.
Что до танков, я уверен, что лучший танкист в этой игре-это игрок, который отлично играет на пехоте. Именно потому он на танке отыграет так, как надо для команды. Но у нас на танках катаются в основном те, кто на пехоте днища. Отсюда и серая зона, и неверное вхождение в бой и общая их безблагодатность. Потому я считаю, что их удел страдать. Но не потому, что танки должны, а потому, что они на чем угодно будут страдать. Но так как из чего угодно они выбирают либо танк, либо полетать ради полетать, либо снайпера/минометчика, то какая разница на чем конкретно они ливают из боя, суть одна и та же. Отсюда и их страдания по балансу и их попытки воззвать к Мизулиной и личнопутину.

Ничего не знаю. Недавно у бронебоя пропустил и вышел на 3 бр с базукой. Стрельнул в силуэт - забрал пантеру. С пробоем у базуки все нормально, и даже лучше, чем у грб.

1 лайк