Свободный опыт - не только в деньги!

В настоящее время в нашей игре свободный опыт можно конвертировать только в деньги или в новые штуки из ветки исследований, что периодически там появляются. В деньги его конвертировать не очень выгодно (хотя спасибо и на этом), а новые позиции для исследований появляются не шибко часто. Потому опыта копится, как ни странно, весьма много.

Поскольку опыта много, а девать его особо некуда, то предлагаю добавить ему чуть больше функционала. А именно - дать возможность сий опыт конвертировать в опыт отрядов (ну и, возможно, бойцов).

Во время прокачки фракции так или иначе появляются отряды, что в сетапе бывают редко, а частенько и вообще никогда туда не заглядывают. Особенно остро подобная проблема присутствует у игроков без доп слотов. Вроде и хочется отряд вкачать, условных бронебойщиков 2:

image

А потом посмотришь на циферки, да и подумаешь “а зачем оно мне надо, обойдусь, пожалуй, первыми”. В конце концов никто не хочет жертвовать боеспособным и прокачанным отрядом в пользу 4-х инвалидов. Менее остро подобная проблема присутствует у игроков со слотами. Но все равно ведь не особо хочется качать отряды с нуля, даже если все остальные уже прокачаны.

Тут то на помощь и приходит свободный опыт, который предлагается конвертировать с некоторым коэффициентом в опыт отрядов. Причем с более “щедрым” коэффициентом, ибо опыта на отряды нужно ой как много. Ну, положим, будет не 50 к 1 как у серы, а 10 к 1.

В конечном итоге интерфейс приобретения уровней может выглядеть как-то так:

С опытом болванчиков та же история, хотя и менее необходимая. Если собирать метовые сборки крутых болванчиков со всеми максимальными статами, то их мало выбить, качать то тоже надо. Опыт солдат набивается быстро, потому не знаю насколько подобная конвертация в принципе целесообразна. Тем не менее как вариант - почему бы и нет.

34 лайка

Поддерживаю.

У меня так с пулемётчиками ситуация, качать заново - долго, да и премы есть, а сетап калачей тащить - ну такое себе.
А сливать отряд без сумок,солдат - это не самая лучшая идея.

5 лайков

так и живём.
Скриншот 08-06-2025 004636

Спойлер

Скриншот 08-06-2025 004709

1 лайк

Спрашивается, а какой тогда стимул качать отряды? :melting_face:

2 лайка

Нутык а сейчас какой? Отряды качаются в первую очередь те, которыми ты играть будешь. Ну или в которых нужные спецы находятся. А дальше… Ну, ради оружия наверное. Вот взять этих ребят:

Я через отряды бойцов не играю, так что оно мне особо и не сдалось. Но вот прокачанные VG 1-5 хочеца… Да и то я его так пол года уже качаю. Выкачу раз в n-ое количество боев, если вспомню что такой отряд в сетапе стоит. А так взял бы да влил свободку и получил бы свой VG 1-5.

3 лайка

Согласен. Тоже этот Вг хотел прокачать, но уж больно долго опять с нулевым отрядом начинать бегать.

Ну с этим еще не так долго. Тут нужно 6к на уровень, а у тех же бронебойщиков 2 аж 13.

Вроде сейчас ввели систему, что чем дальше отряд по ветке стоит, тем больше на него опыта нужно. Но это тоже не совсем понятно как работает. Бронебои 2 стоят на фаусте 60-м и имеют 13к опыта на уровень. А снайпера 3 стоят на снайперском MKb и имеют 7к опыта на уровень. Расстояние между этими отрядами такое, что на экран не помещается, причем снайпера стоят дальше.

И вот вопрос - а почему так? Вроде слышал, что “чем больше у отряда уровней можно вкачать, тем меньше будет цена самого уровня”. Но это тоже не совсем правильно. Скорость прокачки отряда зависит целиком от “синей” ветки, где и бонусы к опыту берутся и доп болванчики, повышающие боеспособность и полезность отряда. Даже с 1 инженером отряд из 4-х болванчиков сможет получить куда больше очков за бой, чем без него вовсе.

Не, против.
Хочешь опыт отряда - качай отряд
Хочешь опыт в сторону Х - качай сторону Х.

А то получится, что пользуя лишь метовые отряды, прокачиваешь вообще всё у всех. И на том спасибо, что свободку дали конвертировать в серу - на ящиках или закупку десятков солдат, чтобы выбить звёзды, этого хватает.

3 лайка

У ЗЗ солдат тоже можно менять позывные? Однако. Никогда конешн, не пробовал, но любопытно.

да можно но зачем

можно, но не у всех. хз как это работает.

Не, ну качать сторону Х за свободку стороны Y я и не предлагал. Оно канеш тоже хотелось бы, но и сам понимаю, что жирно.

А вот с отрядами хз что не так. Свободки на их прокачку нужно будет много, с коэффициентами можно и поиграться. Однако иметь возможность хотя-бы инжа взять в каждый отряд - дело неплохое. Вот реально, половину отрядов даже не брался качать из-за его отсутствия. Он же вещь такая - понадобиться может в любой момент.

А за голду брать… Цены кусаются. Вот было бы подешевле - я бы может и задонатил на прокачку отряда. А так… Ну чет не хочу.

как вариант для ускорения прокачки можно взять прокаченых специалистов классом ниже особенно если есть зз-шний боец

Резонно, но скорость прокачки не сильно увеличит, хотя эффективность и повысит.

А тут беда в нынешней системе их получения. Раньше я так и делал. Вот нужно было мне вкачать штурмов 3 - я взял и купил за заявку штурма 3:

image

Вот он у меня в отряде до сих пор и сидит. С пулеметчиками та же история. А вот накупить других бойцов да и на все стороны мне не хватило времени - в игру я вернулся слишком поздно, заявок получил мало, да и в итоге их вывели. Ну а с нынешней системой получить нужного ЗЗ болванчика почти невозможно, к сожалению (хотя вот щас дают ЗЗ-радиста, он мне еще пригодится).

1 лайк

Давно тему такую создавал принцепе логически.

За год игры (“подпивасной” в большинстве) вкачал почти все отряды на 3 нациях из 4. Остались несколько отрядов 5БР техники.
Не вижу проблем в прокачке отрядов. Возможно, этот процесс удерживает в игре. И не только меня.

1 лайк

такое про “что нам делать со свободкой” иногда доносится. мой вердикт - со свободкой только копить на будущие открытия. Это вообще пипец как жЫрно, заранее выкачивать новинки. У тех, кто нафармил свободки больше возможностей сразу, не отходя от кассы тут же купить новинку и взять в сетап, остальные должны ещё выкачать. А у нас ещё и можно на серу лишнее толкнуть.)

1 лайк

Я бы сказал спасибо что хоть бесплатно сделали конвертацию, а не как в сторонних проектах за голду.

5 лайков

Эт само собой, сам в шоке был, что тут система такая щедрая по отношению к игроку. И конвертация в серу и бесплатное применение - вещи весьма приятные и очень хорошо, что они вообще есть.

Абсолютно непонятно почему у спецвойск типа бронебоев и огнеметчиков так много опыта надо качать. Ведь это нелогично с учетом того, что простыми штурмовиками гораздо легче прокачиваться. Может это связано с тем, что разрабы изначально думали что спец-отряды будут имбовать? Но пора бы уже пересмотреть это. Лучше всем отрядам сделать одинаковый опыт прокачки, а то непонятен вообще этот разброс.