Свободный опыт на отряды

Здравствуйте, решил я значит тут прокачать немецкие отряды на максимум. И вот смотрю я на то, сколько опыта надо на раскачку и как то всякое желание пропадает.
Мне кажется, большинство людей сидит на одной-двух фракциях из-за того, что лень заново раскачивать отряды.
Так вот, может дать возможность тратить свободный опыт не только на серебро, но и на развитие отрядов?

12 лайков

Есть замечательная возможность раскачивать отряды золотом, пользуйтесь :melting_face:

3 лайка

Поддерживаю, идея здравая, но мне кажется это не сделают, чтоб люди вкачали все и не бросили игру.

2 лайка

Получается, можно будет всегда играть метой и параллельно прокачивать неметовые отряды, даже ни разу их в бой не отправив? Так можно всю игру только на танках играть, например, и иметь прокаченные отряды всех рангов. Звучит не очень.

8 лайков

Вопрос во времени. В любом случае перевод не будет 1к1, а при высоких коэффициентах а-ля 100:1 даже стартовые отряды будет качать накладно. Вот качаю сейчас советских бойцов 2 - цена за 10-й уровень в 7280 опыта:

image

А при коэффициенте 100:1 превращается уже 728000 свободки, которую еще нужно набить. И таких уровней у нас 37 штук с последовательным увеличением стоимости уровня к последнему. Таким образом для прокачки одного лишь отряда придется потратить астрономические суммы свободного опыта. Хотя 100:1, как по мне - слишком много, но в любом случае лучше уж так, чем совсем никак.

Да и к тому же почему не очень? Вот, положим, человек действительно все время играет на танках, а тут захотелось ему пехоту попробовать. С чем он столкнется? Со стоковыми отрядами, отбивающими всякое желание на них играть.

Не стоит забывать и о том, что отряды с техникой качаются куда быстрее прочих по причине того, что в каждый из них напихано большое количество этой самой техники. Каждая техника дает +5 уровней к прокачке, а значит и делит общее количество опыта на дополнительные 5 уровней за каждую единицу техники в отряде, что, в свою очередь, уменьшает цену каждого уровня в очках опыта, а это облегчает начальное приведение отряда в боеспособный вид. Ну то есть для танкового отряда по-хорошему нужен полный экипаж и прокачанный танк. Учитывая наличие на каждом БР-е общепризнанного “лидера” вроде Т-28 или Pz IV F1 - для комфортной игры нужно прокачать только этот танк. Остальное идет само собой и набивается в процессе игры.

Итого получаем необходимость в прокачанной “синей” ветке для полноценного экипажа, “красную” ветку для перков и один из пунктов “желтой” ветки для техники. Синяя ветка у отрядов с техникой всегда короче, чем у пехоты, красная такая же, в целом как и желтая. Но при этом цена за уровень ниже, а значит все это вкачать банально быстрее и легче, чем на пехотном отряде.

2 лайка

Я сейчас качаю огнеметчиков на 2бр, там планка уже дошла до 18к опыта за ранг, 10 из 23 уровней, спасибо что нет их 4 ранга как штурмов, а только первого, там наверно было бы по 25к Такие же астрономические суммы у мотоцикла, миномета, снайперов.

У бронебойщиков 2 таже история

Вкачены все советы, у амеров осталось 2 отряда с топ техникой. Докачиваю япов - остались огнеметчики2, минометчики и мотик. И несколько отрядов с глупой японской техникой, которую не очень хочется качать из-за карт.
С премом не чувствую трудностей с прокачкой.

Можно также как и перевод в серебро 1 к 50 (кажеться или 1 к 200?) и будет норм. Учитывая что сейчас цены жестко повысили прокачки отрядов. Можно будет играть на премах и качать отряды, по перкам линейные на премиальных чть резко повысит их ценность

2 лайка

А в чем проблема то?)
Люди которые играют только через мету и так сидят только на метовых танках, не прокачивая отряды всех рангов. Добавив возможность качать и другие отряды даст им хоть какую-то мотивацию их взять и попробовать

1 лайк

Удивительно, хотя трудности, очевидно, имеются. На самом деле вся сложность прокачки “чего-либо” кроется в неравномерном распределении оружия/техники, привязанных к прокачиваемым отрядам.

В теории нынешняя система вполне честная и справедливая - опыт, необходимый для полной прокачки отряда, высчитывается от стоимости отряда в очках опыта, затем умножается на некий коэффициент и потом делится на общее количество уровней.

Однако количество уровней напрямую зависит от количества оружия/техники, привязанных к отряду. И вот тут то система дает сбой. Не ко всем отрядам привязано много оружия, а к некоторым вроде бронебойщиков 2 и огнеметчиков, оружие не привязано вовсе. В итоге имея равное общее количество очков опыта, требуемое для полной прокачки отряда, мы получаем неравное количество очков опыта на уровень. У нас опыт, необходимый для открытия каждого последующего уровня отряда, возрастает на некоторую величину, но правил ее расчета я не знаю, потому в следующих рассуждениях опущу этот факт.

Итак, предположим, что у нас есть отряд штурмов с большим количеством доп оружия, так что в итоге выйдет в общем 50 уровней. Также у нас есть отряд бронебойщиков на 20 уровней. Отряды открываются за одинаковое количество опыта в ветке исследований и как следствие имеют равное количество очков опыта, необходимых для прокачки. Допустим, что это количество - 200000.

А теперь получаем, что цена за уровень у отряда штурмов будет 4000, а у бронебоев - 10000. Внимание вопрос - какой их отрядов будет проще прокачать? Да, можно сказать что штурмы будут эффективнее в бою, но мы дадим фору бронебойщикам и предположим, что в бою их эффективность совершенно одинаковая.

Я думаю очевидно, что быстрее прокачается отряд с 4к очков опыта за уровень - на таком отряде быстрее качается “синяя” ветка с необходимыми специалистами и, что немаловажно, с бонусами к опыту отряда, увеличивающими получаемые значения в 2 раза. Специалисты же (в основном инженер) позволят брать отряд в любой момент боя, ибо не нужно будет откладывать респ на отряде только потому что сейчас очень нужен инженер, а в отряде, который нужно прокачивать, данный инженер отсутствует.

Более того, для комфортной игры на отряде штурмов даже и всю “желтую” ветку качать не нужно - достаточно одного удобного игроку ствола. Остальное же будет прокачано в процессе игры на приятном отряде. В итоге мы имеем, что при равной общей “стоимости” прокачки, у отрядов с большим количеством вооружения нужно гораздо меньше очков опыта до приведения отряда в божеский вид. Там где у отрядов без оружия в прокачке нужно условных 200к опыта, у обычных отрядов нужно чуть ли не в 2 раза меньше.

И вот странная система в итоге получается…

вообще все переделать нужно, половина отрядов дублируют оружие и технику, зачем мне по 7 отрядов штурмовиков, 5 бойцов, 6 снайперов, почему было нельзя привязять ранг бойца к бр и сделать набор опыт просто больше, например, прокачал оружие 1 бр, открывается на этом же отряде второй ранг бойца и т.д. огнеметчики на 3-4 бр оружие, а ранга они первого, чо не 3 или 4 тоже

Это проблема исключительно тех, кто играл в компании (ну и как “проблема” - скорее приятный бонус). Вряд-ли с этим чет будут делать, спасибо на том, что прокачка для всех этих отрядов общая и вкачанное оружие из одного отряда переходит на все остальные.

Нутык первое появление огнеметчиков в ветке = огнеметчик 1, второе - огнеметчик 2. Большинство типов солдат такой логики и придерживаются.