Собственно, предлагаю добавить свисткам эффект преодоления звукового барьера при достижении одного маха
всем добра и красивых колец
Собственно, предлагаю добавить свисткам эффект преодоления звукового барьера при достижении одного маха
всем добра и красивых колец
Ну кстати пехоту на земле глушил когда низко пролетал.
А они его не достигали. Все ранни свистки так сказать дозвуковые.
Да, они реактивы но не сверхзвуковые
Первый сверхзвуковой это прототип Bell чисто для полетов 47го года, боевые серийные это миг 17 и супер сейбр, а это 52 - 54 года
Ранние реактивы, первого поколения, при достижении большой скорости тупо разваливались. Ибо это были по сути(аэродинамике) поршневые самолёты, к которым прикрутили реактивные двигатели.
У земли число Маха будет около 1200км/ч, на высоте 11км будет около 1060км/ч, попробуй разогнаться, вдруг добавили этот эффект
При такой скорости они разваливались из за конструкции
Немного подушню, но эти “кольца” (эффект Прандтля-Глоэрта) не имеют отношения к переходу на сверхзвук. Они зависят от скорости тела (она не обязательно должна быть трансзвуковой) и влажности. Вот, например, такой эффект при посадке
Данный эффект на медленных самолетах возникает из-за резких маневров, или из-за повышенной влажности, это представленно на фото. Но главный параметр это скорость.
Да и смысла нет это добавлять, ведь эффект будет мешать обзору.
На бреющем полёте нет, но при пикировании достигают. Я предлагаю добавить эту скрытую фишку лишь при наборе скорости звука (между звуковым барьером и разваливанием самолета у свистков есть небольшой набор прочности в 100-200 кмч). Это добавит немного антуража
Уже разгонялись (+ в качестве эксперимента я разгонял в редакторе модифицированные поршни), такого эффекта нет, поэтому и прошу добавить
в том и дело, что не будет мешать, он образуется за кабиной (по крайне мере в тундре так реализовали) и его вообще не будет видно из-за отсутствия вида от третьего лица.
И опять же скорость. да, самолеты не те.
И вообще эти эффекты никто не увидит. из кабины не видно а с земли нет до этого дела.
Эти самолеты буквально должны “разбиваться об воздух” при приближении к маху. Их аэродинамика просто не позволяет достичь такой скорости.
Отвесное пикирование с семи километров
Если у нас в игре они могут достичь такой скорости, то у меня вопрос, почему крылья не отстегиваются.
Значит флайт модель неправильная. Насколько я помню проблема в крыле. Крыло обратной и прямой стреловидность не позволяли достичь скорости звука, разрушалось. Короче что было связно с аэродинамикой. Может знающие подскажут. Дано читал , не помню. Короче, такой эффект не возможен на таких самолётах
Скорее всего упрощённая флайтмодель.
Брихня, не глушит. Хлопок точно такой же как и когда над головой пуля пролетает
Те, что есть в игре - просто порвёт при достижении сверхзвука из-за формы крыла.
Может тогда совпало так когда союзный самолёт пролетел очень низко.
В игре какая-та полуардкадная физика, кстати, при высоте 5.000 км, мне в полигоне уже говорят, что это серая зона (серая зона ВЫСОТЫ! xD)
Я попытался словить флаттер, но игра мне просто этого не позволила, при скорости 1к км/ч, самолёт просто сам начинает задирать нос кверху, его даже не начинает трясти, как это происходит в тундре, отсюда ощущение, что тут аркадная физика. Игра просто не даёт разогнать самолёт до скорости, чтобы у него оторвались крылья.
При резких манёврах крылья тоже оторвать невозможно, что тоже как в аркаде тундры.
Однако при пикировании, самолёт просто нереально сложно вывести из пике, прямо как в РБ Тундры, какие-то двойные стандарты тут у физики. ))
для начало пускай игру оптимизируют ,после обновы играть не возможно просто кусок гавна лагучего