Стрелковка стран Оси. Германский автомат MKb-42 (H) с оптическим прицелом ZF-41. По следам темы "Наконец хорошее и большое обновление"

MKb-42 (H), или Maschinenkarabiner-42 (Haenel), был первой производственной версией немецкого Sturmgewehr. Он был рассчитан на новый на тот момент патрон 8x33 мм KURZ и стрелял как в полуавтоматическом, так и в автоматическом режиме с открытого затвора. Примерно 11000 из них были произведены до того, как производство перешло на MP43 с закрытым затвором.

2 лайка

Как думаете, какое еще стрелковое оружие Ось может получить в Нормандии или Берлине? Чувство, что оно на исходе. Из пулеметов лишь МГ42 с барабаном на 75, из полуавтоматов вряд ли уже что фг превзойдет. В Нормандии после MP-43\1 тоже уже нечего добавить. Кстати насколько я понял MP43\1 - это буквально STG 44. Когда-то мне думалось, что это поздний-поздний прототип, но почитав понял, что это буквально он.

Дружище это не ко мне. Я же не могу влезть в голову разработчиков. Да и планами они со мной не делятся. :unamused:

Автоматическая штурмовая винтовка (MP43, MP44, STG44)

Немецкий Sturmgewehr - винтовка, не нуждающаяся в представлении. Это винтовка с исторической загадочностью, в результате чего она очень популярна среди коллекционеров, но сама по себе это прекрасное оружие. В этом видео мы снимаем на старый MP43.

P S в настройках видео можно перевести с английского на русские субтитры

Я скорее про теоретическую возможность. Тебе вроде история интересна, вот и спросил. Добавят или нет один вопрос, а вот “а есть ли вообще что добавить” - другой

Я просто постарался тебе ответить этим видео на твой вопрос что МР43 это и есть ранняя версия СТГ-44. Так что есть, что добавить. (МП-43 - МР-44 - СТГ-44)

и никого не смутил МКБ42 под москвой в 41ом…

1 лайк

Альтернативная реальность. Другая ветка развития нашего мира. :grinning: