Странности формулы опыта кампании

На скрине вы видите полученный опыт кампании с помощью отряда Бойцов I из 9 солдат.
Screenshot_15

Слева вы видите худшего бойца отряда, а справа - лучшего.
Screenshot_13 Screenshot_14

Теперь обратите внимание на графу базового опыта, это и есть те самые сливки, с которых мы и качаем кампанию.
Screenshot_16 Screenshot_17

Я не первый день ошеломлен механикой начисления опыта, но до этого не мог получить настолько показательный результат. Солдат, сделавший 11 убийств, побывавший в экшене на точке, со временем боя в 3 раза больше - получает на 18% больше опыта, чем салага, умерший на подходе к фронту? Это как?

Забавно и то, что лучший солдат из соседнего отряда штурмовиков, набравший в десять раз больше очков, чем салага, получил всего 254 базового опыта.
Screenshot_18

Я здесь новенький, и возможно не знаю какой-то старой ЗБТ механики, просветите пожалуйста, за что конкретно здесь начисляется опыт, чтобы я мог максимизировать усилия в этом направлении.

7 лайков

Вот именно поэтому надо еще больше убрать такую статистику. Ты в игру пришел играть или в прокачку? Цель развлечься или задрочиться в скорейшей прокачке? А если тебе скажут - самое лучшее для прокачки - сидеть за снайпера в кусту из-за хедшотов с расстояния 200+ метров ? Будешь так играть?

хочешь быстро прокачаться,то играй на танке,а лучше купи прем танк. И опыт польётся рекой,при условии нормальной игры на танке.

В H&G за снайпера весело было играть)
По 70 очков за попадание с большой дистанции

Утрировать не нужно, мы прекрасно понимаем, про что Enlisted, и он явно не про бушвуки. Я и так играю, вот максю все кампании, чтобы выбрать потом лучшую для ендгейма.

На танках тоже иногда играю, если позволяет ситуация. Но там лимит, да и неинтересно на них в Берлине, как стеклянные банки. А в Москве фулл вкачанный т50, непобедимая кавалерия Красной Армии)))

ну так в гиге и эффективность и полезность его ЗНАЧИТЕЛЬНО выше=)

1 лайк

Вот это ты написал так, будто здесь игра не о прокачке. Один из самых гриндельных шутеров вообще. В каждой кампании качаешь с нуля одно и то же. Потом гриндишь звёзды на оружие. А потом ещё гриндишь звёзды на солдатиков. А потом ещё на технику. Ну а потом ещё боевой пропуск вкачиваешь. И заявки за опыт в боях. :smiley:

Игра исключительно о прокачке.

3 лайка

И вот такие “игроки” могут попасться со мной в одной катке… Это страшно.
Игры сделаны для развлечения и отдыха.
Если играешь в прокачку - советую китайские ММО.

2 лайка

Бесплатные игры (а сейчас и много платных) сделаны для доната и гринда. Если ты считаешь иначе - мне остаётся лишь завидовать твоему максимализму.

Про “попадание в одну команду” и про то, где мне играть - без комментариев. Флейм чистой воды.

3 лайка

Любой коммерческий товар сделан для получения прибыли.
Причем тут это? Вопрос к отношению. в любую игру можно играть ради развлечения, а можно дрочить ради… ради того чтобы дрочить :man_shrugging:
Играйте во что хотите и как хотите.

2 лайка

Скажем так. Кому-то нравится дрочить. Нравится получать первое место в команде, больше всего опыта, нравится видеть что у меня больше всего инженерных очков или больше всего захваченных точек. Вряд ли попасть в одну команду с таким “игроком” - прям настолько плохо)

2 лайка

В команду к эгоисту и индивидуалисту, такое себе.

1 лайк

Добавь в игнор :man_shrugging:

Именно так и буду и каким именно образом развлекаюсь лично я, тебя волновать не должно от слова вообще.