Предлагаю убрать возможность строить на крыше ангара для аэростатов (точка захвата) на карте «Аэродром Восток (вторжение)». Только что в бою один игрок (я не знаю его ника) прыгнул отрядом десанта на крышу ангара и построил там точку возрождения. Это дало нашей команде не плохой буст, но как по мне это не честно.
Вот этот бой: https://enlisted.net/ru/replays/#!/replay/395708380798492196
P.S.
Простите, по другому кинуть не могу (+ простите за то что не очень отыграл)
Сами карты все не были предназначены на класс “Десантник”, так что этим болеют все карты, да и прыгать на крышу вместо того чтобы защищать/атаковать точку… сомнительно.
На данный момент это, по факту, механика “плати чтобы побеждать”.
Чтобы было понятней, приведу пример:
Представьте, что во всем известной Тундре добавили возможность десантировать технику на фланг противника. Или высаживать солдат с птуром в здание.
Но делать это могут только донатные машины и акционки, которые можно выцепить хорошо если раз в год.
Как по мне - звучит не очень.
И да, у меня есть донатный десант, поэтому я знаю, о чем говорю.
А почему только эту точку?
Такие точки есть на любой карте, причем есть и похуже, типа чердаков под москвой, на которые со шкафа залезаешь, минируешь этот шкаф и ставишь под крышу респ.
Вуаля, твоя команда ресается в месте, которое ни арта не достаёт ни фугасы, даже десант спрыгнув на крышу, будет иметь проблемы с проникновением под крышу, а умник, который также полезет через шкаф, подорвётся вместе со шкафом и дальше туда вообще никак не залезть, только искать багованные поверхности и инженером строить мешки.
В отличии от крыши ангара, с которой точка сбора просто сдувается артой или танком.