Столько нытья не было никогда

так “шо то шо это” - они пришли нас развлекать за наши деньги
но некоторые хотят чтоб нас бесплатно развлекали
а некоторые нас и платно не хотят развлекать
у всех свои интересы

Ну, чисто концептуально ф2п игра живет на том, что донаторы закупают себе скинчики/премотрядики, необязательные для игры, но интересные, а орда бесплатных игорьков создает им онлайн.

А в этой кампании бесплатных игорьков не будет - им тупо нет смысла в ней качаться, чтобы не получить даже не новый контент, а тот, что есть в других кампаниях. Да еще и целые классы и механики, бывшие “базовыми”, вырезаны для халявщиков.

Понимаешь, претензия не к платности, а к реализации. За пейволлом должен быть новый и интересный контент, а у нас там минометчики, инженеры-2 и ппш.

Вот, Enlisted для меня - уникальный продукт, в буквальном смысле незаменимый, то есть не имеющий в настоящее время конкурентов. Шероховатостей и способов его улучшить полно, и в целом он явно улучшается, и быстро. А качество тут ни при чем - полно есть вылизанных и технически совершенных игр, которые мне совсем не интересны.

Но я совершенно не против твоего права купить Enlisted или не покупать.

1 лайк

Это правда, но в то же время в нем просто КУЧА проблем.
И вместо того что бы решать их, разрабы решили выпустить платное ДЛС.

есть версия что решили рубить хвост собаки по частям
я уверен что таких упоротых которые скажут - “не платил платить не буду и в сталинград не пойду” - будет 0 человек,
возможно некоторые купившие разочаруются но скорей всего многие не купившие сталинград помнуться помнутся и купят - опять же может разрабы вставят на 200м уровне платного бп возможность получить сталинград бесплатно

А вот тут ты неправ.
Во-первых, этим разные люди занимаются тащемта (хотя вместо карт сталинграда я бы поиграл на принципиально новых мапах москвы/берлина). Во-вторых, кампания - полигон для теста правок, в том числе важных.

Не факт. Многие зажилят 1500 рупь, особенно те, что пришли именно из-за бесплатности. По наблюдениям, предел “ну ладно, закину деньгу” для фритуплейщика находится в районе 300-400 рублей.

3 лайка

согласен в том плане что за 1.5 к можно купить несколько приличных игр [со скидкой]
но повторюсь ценник 1.5к [а в долларах и того больше] во многом такой тк платящий платит и за себя и “за того парня”

О, разрабам нужно сделать спецпропуск в Сталинград на такую сумму, дающий право открыть пару-тройку любых заблокированных уровней. ))

потом, лично мне в правилах игры а-ля стим, покупка продукта позволяет / даёт право мне написать обзор и облить разраба какими хочу помоями или возхвалить и просить / требовать каких то пояснений - иногда эти 2 рычага работают

Ну,это выглядит как минимум странно. Если бы сам листок анонсировали как изначально платный продукт с платными ДЛС - ОК, никто ни слова бы не сказал. Просто зачем так внезапно менять канву ведения дел?

Можно было сделать бесплатный тест полностью платной кампании на небольшой промежуток времени, чтобы игроки оценили и для себя решили,стоит оно того, или нет.

1 лайк

люто плюсую, только открыто всё, те кто играют набивают опыт на уровнях, и после покупки пропуска опыт остается с игроком

Ну это конечная старая песня из разряда “все так и было задумано”, но люди массово показали, что им такой подход не нравиться.
Как разрабам зарабатывать - это их собственная головная боль, но им дают понять, что такой заработок для их аудитории неприемлем.
Если разработчик делает игру для себя, для души, то пусть об этом заявит.
А если он ее делает для потребителей, то он должен этих потребителей слышать, иначе закончит как новый Гендерфилд или ГиГ(и за шаги)

1 лайк

Ты хотел сказать не занимаются?

При этом игра должна быть еще нормального качества.

Так на ком они будут набивать фраги? На ботах они не хотят, вот им и дают обычных игроков с урезанами отрядами, оружием, техникой.

Я часть аудитории, меня их новый способ заработка устраивает более чем, так что базарить за всех - не стоит. Тем более тех кто обрадован новой монетизацией более чем достаточно. Остальным хватит и 4-х компаний в случае несогласия.

3 лайка

Тоже верно

Это если рассчитывать кампанию на всех, но тогда и баланс не должен уходить в п2в/п2п.

А если баланс уходит в п2п - значит, бесплатный только пробник. Значит, планируется, что все игроки купят кампанию. Значит, и ценник должен быть ниже.
Опять же, за 300-400 рупь в кампанию набежит толпа народу, я тебе гарантирую. Западная аудитория за десятибаксовый доступ и вовсе поймет-простит латышей и забудет им все обиды.

1 лайк

согласен
но баланс мы пока видели только на бумажке - в виде текста - может баланс таки будет

1500 это уже не 10баксовый.

У нас игроки сразу пытаются найти как можно больше минусов, чтобы “ткнуть носом разрабов”.
Вообще не понимаю эту позицию. Ты бесплатно можешь испробовать кучу нового контента, если есть желание, купить полную версию по региональной цене. Но столько слез и соплей развели, будто разработчики им прям обязаны делать все как они хотят и бесплатно.

2 лайка