UPD
Лул, я кажись нашёл фотку командирской машины на основе модификации Г.
Ещё предложу тогда дать ему какую-нибудь эмблемку и номер, камуфляж в виде оливковых полос на серой базе (типа такого)
Можно шурцены на башню, благо фоток Г-шек с экранами полно.
Командирских G-шек реально не так много, тк обычно командирские танки делали из уже не самых актуальных машин, чаще из 3-ек, так боевое применение из-за кучи раций было ограничено
Это концепция первой половины войны, там командирские танки делались на шасси, например, Единиц (с рубкой вместо башни), трофеев, часто актуальных Троек (но с потерей основного вооружения), всякого такого.
Потом концепция поменялась и обычно командирская машина от линейной отличалась, в плане боеспособности, только уменьшенным боекомплектом и иногда потерей одного из пулемётов.
Ну не всегда, пз3 К достаточно долго были актуальны, до 43 точно. Потом уже с увеличением размеров танков такая практика несколько отпала но не пропала полностью
Тройка до 43 актуальна, вопросов нет, я именно про командирские машины и разную их концепцию. Даже те же командирские тройки - сначала без орудия и с неподвижной башней, затем - с пушкой и башней (потерян только пулемёт стрелка-радиста)
я их тоже и имел ввиду, от практики использования этих машин не отходили полностью все ровно, даже с появлением условных командирских пантер и тигров как минимум потому, что они были не везде