СПТР (самозарядные противотанковые ружья) всем

У Японии есть СПТР, у СССР есть СПТР, и у Германии, хоть в БП, есть СПТР, а у США нет. Я знаю что ПТ винтовки любые почти бесполезные, но вот когда их использовать против самолёт, а особенно СПТР, то они играют другими красками и Тип 97, S18-100 и ПТРС неплохо показывают себя. И такое наслаждение портит Boys своей без аналогостью. Поэтому вот варианты для США:

Winchester-Williams anti-tank rifle

17494656268978947226491395396901

Американский прототип противотанкового ружья. Оружие было разработано в 1943 году и представлено в 1944 году. Когда оно было создано, военные США посчитали, что им не нужна противотанковая винтовка, поскольку они недавно приобрели несколько противотанковых винтовок Boys у John Inglis and Company в Канаде, чего было достаточно, чтобы удовлетворить их потребности. Была полуавтоматической и питалась магазинами по 10 патронов в калибре .50 BMG.

Хоть она и прототип, но хорошо подойдёт в исследование против танков 1 БРа и самолётов.

T1E1

Всё подробно расписано в данном предложении: Американское противотанковое ружье T1/T1E1 калибра .60

——————————

Так же хочу предложит СПТР и для Германии, ведь S18-100 по сравнению с аналогами находиться на 2 БРе, стрельба только с упора и лёжа, нахождение в статусе БП оружия. Поэтому вот хороший вариант в исследование для Германии:

PzB M.SS.41

17494666791381522625605276262495

Созданное чехословацкими оружейниками противотанковое ружьё, состоявшее на вооружении Германии. Интересной особенностью MSS-41 было то, что оно было выполнено по схеме булл-пап. Без патронов весила 13 кг, скорострельность боевая была 20 выстр/мин, но можно поставить стандартные значения; питалась магазинами на 5 и 10 патронов в калибре 7,92×94 мм Patrone 318.

22 лайка

Немцам в прокачку

2 лайка

Был бы очень рад, если бы у кадждой стороны был свой СПТР для раннего БРа, чтобы можно было выкинуть оттуда реактивы типа базек, заодно и все орудия выше 50 мм и имб ы вроде МГ13 и Урагана. Чтобы обмазываться болтовками, ранними ПП, первыми танками и никаких тебе самозарядок, ни десантуры разной

2 лайка

Ей бы оптику… И на 5 ранг снайперам

2 лайка

А я всё ещё жду что нибудь из этого…

1 лайк

Да жаль курчевского

1 лайк

Противотанковую ружё я давно предлагал Winchester-Williams.

Мне вот кстати даже интересно а зачем Германии сейчас те два супер пупер мега имбовых однозарядных ружья? Причем они оба копии друг друга один в один только моделькая разная.
С вводом данного одну из моделей можно удалять спокойно.

1 лайк

Так что по итогу? СалоТурн в итоге понравился?

Ну против танков выше Т-28 не берет, а из-за особого положения стрельбы за борт не зайти и не пострелять, а против США на удивление не довелось пробовать, но вот против самолёт хорошо идёт, если конечно они ровно над тобой не летят

Мне да
На фоне остальных просто имбочка)

Но пиат навсегда в сердечке

Кому да, но мне не особо удобен его прицел, где надо целиться уже выше мушки, скорость его снаряда и его траектория полета

Мне лично фугасов не хватает
Чтобы сплешом пехоту кошмарить…

Неплох но и в прокачку нужна самозарядка.

Может для начала солуторн на 1 бр?))

1 лайк