…Название возможно не особо понятно, поэтому подробнее
Сейчас пехота может спавниться на БТР, так?
При этом она не может занимать место водителя, а если слезет, то залезть обратно - не сможет, это может только экипаж БТР, который его и заспавнил.
В итоге, пришла такая мысля: почему не сделать аналогично танкам?
Возможность спавниться на броне союзного танка, прямо как на БТР, без возможности занять место экипажа. А сам танк лочить для всех, кроме членов экипажа танка изначально, и товарищей по стаку игрока (если включено в настройках). Причём дать возможность садиться в БТР водителем любого отряда игроку, что его заспавнил, а то невозможность его сдвинуть порой, ммм… Бесит, ну и мешает, если на карте уже 3 БТРа, новый, чтобы сломать старый, уже не заспавнить, только ждать серой зоны.
Ну такое и так порой даже слишком много респов у противника еще и машинки могут быть запрятаны так что без звука их тудно найти а ты предлагаешь еще вариант спавна . Можно сделать спавн 1 отряда пехоты на танке если лень бежать в начале раунда для атаки, но вот появление мужиков прямо перед тобой на танке даже раз в 1 мин. Сомнительно, я прям представил как я пытаюсь убить танк а на нем спавнится отряд чьи боты валят меня в самый критичный момент. Вообщем скорее нет чем да.
ничё, что у них 15 секунд спавна?
плюс слот иногда может быть занят таааакииииим… гением. и другую ты ну никак не поставишь, в отличие от мобильной точки сбора, у неё ещё и 5 секунд спавна
звук, кстати, решаемо на изи, просто добавить.
решается введением состояния “под боём”, и всё.
плюс скорее будут ситуации: ооо ща заспавнюсь на танке своими 9ю бойца… в смысле офенрор?
и гранатомётчик получает 13 фрагов с условного ИС-2, на котором появился отряд.
даже если у тебя перед лицом появляется пехота, ей нужно время, чтобы слезть, боты после спавна тупят сильно некоторое время
Можно для этого ввести новый класс, типа мотопехоты. Отряд который может спавниться на танках (нельзя если танк по огнем или серьезно поломан), а также имеет меньшее кд при спавне на машинке. Это не сейчас вводить, это идея на будующее
Как вариант ввести механику спавна только для самоходок, может чуть полезнее станут
лучше привязывать тогда к отрядам, или как сайдгрейд уже существующего класса (нап. медик-мотопех)
с возможностью, например, спавниться на технике быстрее, но со штрафом к спавну на респах, стационарниках ли, базовых ли
я говорил, что надо все бросать и бежать её реализовывать?
и даа, ведь пару тегов к танку привязать таак сложно, ведь даже в редакторе это не делается литералли за пару кликов…