Решил всё-таки сыграть пару боёв в ПИ с ботами, после добавления им танков.(Когда последний раз в подобной игре участвовал - не помню)
И, да, боты изменились. О чём-то писали, о чём-то нет, что-то в патчах я прочитывал, что-то нет. В любом случае в данной теме поделюсь своими наблюдениями.
- Боты научились пользоваться практически всеми классами
Кроме пилотов.(Ну и инженеров они полноценно не реализовывают, лишь точки сбора изредка строят. Медики ящики не ставят)
- Танки
Американцы/британцы используют шерман:
Немцы/итальянцы все модификации длинноствольного пз4(F2,G,J(а может я с G перепутал),H):
(Классный баланс PZ 4H против Т-34 1940)
Советы - т-34 1940:
ИИ уже стал умнее многих игроков
Бот на т-34 осознал невозможность победы над PZ 4H в лоб и пошёл в обход.
Уничтожив пз 4, т-34ка перешла на уничтожение пехоты
Японцы - без понятия.
По поводу первого пункта
Там вдали, за т-34, стоит панцерфаустник.
Но он немного перепутал предназначение своего гранатомёта, решив видимо, что он нужен для дымовой завесы…
- Боты начали наступать с разных направлений.
(На Вильгеймштрассе я заметил как минимум 4 разных маршрута, как я помню, раньше был лишь один)
- Оружие
От стоковых болтовок до прем отрядов 5 БРа(Такое ощущение, что у них может быть любое оружие, хотя акционного я не замечал)
БР в ПИ выставить нельзя. Да и к картам оружие у них судя по всему не привязано. В итоге мосинка 1907 в Берлине, в Москве - панцерфауст и гевер 43 снайперский, в Тунисе - ФГ42-2. По временным рамкам, конечно, не сильно выбиваются, но всё-таки.
- Карты и кампании
Выбранные карты и кампании влияют лишь на нацию, которую будет использовать бот.
В Тунисе это немцы и итальянцы против американцев и британцев. В Москве/Берлине немцы против советов. Про остальные кампании я не знаю, но скорее всего та же логика.
На выбор оружия, как ранее было написано, они не влияют.
- Поведение
Те же самые тараканы. Но иногда веселят своими поступками.
По поводу танков.
-
Как приехали - так и стоят, из-за этого по большей части к врагу повернуты задней частью.
-
При заметных повреждениях/потерях - покидают танк.
При небольших, либо сломанной гусенице - не проверял. -
Если они в течении определенного времени никого не убили - покидают танк.
Спойлер
Вон здесь шерман просто проехал практически перед носом у пз4, заехал за стену и спешился.
(А до этого минуты 2-3 пытался добраться до линии боевого соприкосновения, попутно стреляя в никуда, то бишь в итоге бессмысленного потратил танковый лимит, в отличии от немецкого бота-танкиста, который успешно обстреливал точку)
- Бой с вражескими танками ведут примерно таким же образом, как и пехота. (Несколько секунд наводятся, делают предупредительный выстрел,
В общем еще немного доработать и игры с ботами станут интереснее, чем с реальными игроками. Было бы неплохо также включить “историчный режим” в котором боты используют исторически подходящее оружие для разных кампаний в независимости от БРов. (Пусть даже если это ППШ против МП-40 в Москве)
Баги
Почему бы и нет?
-
ПП Мина на двери.
С ПТ так не сработало.
-
ИС-2 и ГАЗ ААА… скоре всего это касается любого танка и любого грузовика, но в данном случае именно они.
Если танк дожал грузовик до неразрушаемого объекта, то он просачивается сквозь него вплоть до коллизии этого самого объекта, игнорируя машину. -
Застрял в воздухе
Хоть и не насовсем, но… воздух не должен препятствовать проезду бронетехники.
На этом всё. Пойду налью себе чая. И прочитавшему до сей строчки тоже советую это сделать. Ах, да, ещё раз спасибо за улучшение ботов, хоть сии изменения и не столь заметны, но всё-таки прогресс имеется, и надеюсь он продолжится.