Смотрю я на форум и вижу, что не реже, чем балансные правки, люди обсуждают отсутствие у советской стороны… гранаты.
Может можно подумать над ее вариантом исполнения в виде ручной противотанковой гранаты РПГ-40? Да, сейчас может кто-то задумается “Что ты несешь? Зачем нам она, если есть взрывпакет на любой танк”
Так вот, я сейчас добавлю к ее описанию одну важную деталь и все станет на свои места.
Внимание, эта граната… Ударная •-•
Да, да, что поделать, если советская сторона не имеет противопехотной ударной лимонки, почему бы не ввести в игру ее противотанковый вариант? Взрывчатки там, казалось бы, много но по заявленным ТТХ, она могла прошибить лишь стальной лист толщиной в 20-25 миллиметров, это не шибко много и от этого в лоб пострадать по сути могут лишь ранние немецкие коробочки ака PZ-3B или чехословацкий 35й.
Далеко ее не метнешь, урон взрывчатки можно настроить около среднего между немецкой красной банкой и каким нибудь мелкокалиберным фугасным снарядом. Такой бутыль вот появился в моей голове, как идея на помощь советам (Хоть когда то они не угнетнутся от постов на форуме)
в чём плюс ударки – её не надо греть; есть минус, она взрывается только при контакте с поверхностями
обычная фрага – её можно закинуть так, что она взорвётся в воздухе над укрытием, она может рикошетить (помогает при закидывании в окно-дверь если стоишь под углом к ним) и она бесплатная – даётся при открытии отрядов
зная тайминги можно побольше делов натворить
нельзя. Я про больше. Китайцы всегда играют самыми абузивными механиками. Они почему-то спамят ударками, а не юзают секретные технологии. Тупые, наверно. Ведь за то время, пока ты греешь гранату, они кинут все три ударки, твоя граната выпадет из мертвых рук и добьет всех оставшихся. Вот и весь цимес. Время-это самое важное. Тот же нерф сосисок был в одном, а имменно, скорость выхватывания гранаты увеличили на 0.8 секунд. Этого хватило, чтоб спам сосисками из игры исчез как вид.
кинуть то кинут. попадут ли. за 2 секунды 3 грены прицельно не выдать, тупо рандомить
кста сколько ни играю ни разу не страдал от спама гранат, везёт наверно