Советские гранаты

Смотрю я на форум и вижу, что не реже, чем балансные правки, люди обсуждают отсутствие у советской стороны… гранаты.

Может можно подумать над ее вариантом исполнения в виде ручной противотанковой гранаты РПГ-40? Да, сейчас может кто-то задумается “Что ты несешь? Зачем нам она, если есть взрывпакет на любой танк”

Так вот, я сейчас добавлю к ее описанию одну важную деталь и все станет на свои места.

Внимание, эта граната… Ударная •-•

Да, да, что поделать, если советская сторона не имеет противопехотной ударной лимонки, почему бы не ввести в игру ее противотанковый вариант? Взрывчатки там, казалось бы, много но по заявленным ТТХ, она могла прошибить лишь стальной лист толщиной в 20-25 миллиметров, это не шибко много и от этого в лоб пострадать по сути могут лишь ранние немецкие коробочки ака PZ-3B или чехословацкий 35й.

Без названия

Далеко ее не метнешь, урон взрывчатки можно настроить около среднего между немецкой красной банкой и каким нибудь мелкокалиберным фугасным снарядом. Такой бутыль вот появился в моей голове, как идея на помощь советам (Хоть когда то они не угнетнутся от постов на форуме)

8 лайков

крч есть граната ф1
и если её секунды 2-3 нагреть и метнуть, то урон и радиус у неё выше ударки (но это секретная техника)

Нету фанового эффекта игры во взрывающиеся снежки.

1 лайк

Тссс… Ты что, ударную же хотят

Гугли: ударная граната Лишина

3 лайка

ноу проблем. Выводим ударные из игры нахрен и используй свою секретную технику хоть до посинения.

5 лайков

в чём плюс ударки – её не надо греть; есть минус, она взрывается только при контакте с поверхностями
обычная фрага – её можно закинуть так, что она взорвётся в воздухе над укрытием, она может рикошетить (помогает при закидывании в окно-дверь если стоишь под углом к ним) и она бесплатная – даётся при открытии отрядов
зная тайминги можно побольше делов натворить

1 лайк

нельзя. Я про больше. Китайцы всегда играют самыми абузивными механиками. Они почему-то спамят ударками, а не юзают секретные технологии. Тупые, наверно. Ведь за то время, пока ты греешь гранату, они кинут все три ударки, твоя граната выпадет из мертвых рук и добьет всех оставшихся. Вот и весь цимес. Время-это самое важное. Тот же нерф сосисок был в одном, а имменно, скорость выхватывания гранаты увеличили на 0.8 секунд. Этого хватило, чтоб спам сосисками из игры исчез как вид.

5 лайков

кинуть то кинут. попадут ли. за 2 секунды 3 грены прицельно не выдать, тупо рандомить
кста сколько ни играю ни разу не страдал от спама гранат, везёт наверно

Везет. ПОиграй на топовых советах. Там есть неиллюзорный шанс попасть на сквад китайцев со спамом гранат. Впечатления будут незабываемые.

3 лайка

Здравствуйте. Надеюсь вам не попадется это “чудо” (2 ранг):

2 лайка

Ударные гранаты = весело.

Мне попадался один умелец, который пантеру из ружейного гранатомёта завалил.

ткаченко?

Не, мне когда Ткаченко попадался, он штурмгеверами в Нормандии душнил.