Сошки и их непостоянство

Я один из тех любителей которые могут просидеть в меню больше часа и вообще не заметить…

В одной из таких посиделок у костра я заметил подобную… странность

Почему у части оружия с сошками, сами сошки на картинке имеют одно положение, а на руках в меню или уже в бою наоборот…?

РПК-43

Сошки на “картинке” разложены
РПК-43

В меня на руках солдата же они сложены

Причём у всех солдат

Красатули, правда же?)

Я бы ОЧЕНЬ хотел чтобы в бою они тоже были сложены. Выглядит круто, брутально и сексуально.

Но не я один хочу чтобы так было и не только с РПК-43…

Семейство ФГ

ФГ-42 и ФГ-42-2

Нету подобной проблемы как у РПК, но я знаю что многие хотели бы видеть сошки у этой вундервафли в сложенном положении… как у ивентовых десантников…

ФГ с Гранатомётом

Ну…Правда ведь, выглядит намного лучше и круче?

Пулемёт Лахти

У него схожая ситуация с РПК-43, но сошки разложены только в руках солдата находясь в меню. На “картинке” самого Лахти, обзоре оружия и в бою они как надо сложены.

Также буквально недавно видел сообщение/комментарий о предложении сложить сошки для ЗК-383

И многое многое другое

У Мадсена решили сошки сложить. У МГ-34 и МГ-42 решили сделать разложены. У МГ-15 почему-то сложены… Почему так выборочно это происходит???

Короче.
Предлагаю сложить сошки РПК-43 и семейству ФГ.
Либо сделать функционал выборочной сошко-складываемости.

ППД-40 ДСЗ и СКС-31.
Подписаться.

14 лайков

Всё, хватит на сегодня.
Тему с Штурм-Бронебоями не осилю…

Это было бы лучше. Да и ваще систему как в батле сделать. Шел, шел, ляг - сошки разложились, бонусы от упора появились. Шел, шел, упер на стенку - сошки разложились, бонусы от упора появились. А вот пока идешь - сошки сложены.

5 лайков

Тоже хотел про это написать, но как мне кажется - это самый сложный вариант и разрабы вряд ли сделают именно так. (я уже не верю в них)

Ну так то оно так, но тоже, в теории, не так сложно должно быть. В той же батле сошки раскладывались сами и анимации под то специальной не было. Просто “хоба” и раскрылись, рукой там солдат их не открывал. В целом у нас тоже можно такое. Но канеш тогда под все оружие нужно пилить анимацию “раскрывания” сошек, даже если и без руки, а просто автоматом. А оружия с сошками у нас невероятно много…

2 лайка

Лучше наоборот разложить сошки где только можно - с ними любое оружие круче выглядит.

1 лайк

Ну тут, как говорится, каждому свое. Как по мне прям всюду разложенные сошки смотрятся странно, особенно на тех же ПП-шках а-ля ZK. Они же торчат во все стороны, поди побегай потом с таким приколом по тесным окопам или домикам, цепляться будешь, да и в целом габаритов ПП-шке добавляет нехило.

Я бы понял, если бы сошки как-то использовались при переноске, а не просто висели мертвым грузом. Ну как вот тут, например:

Уж не знаю, использовали ли таким образом сошки от МГ вне подобного постановочного ролика, но если использовали - выглядело это круто. Они не просто висят мертвым грузом, но используются как эрзац-рукоять для переноски. А так торчат и торчат без толку на большинстве пушек, хз…

1 лайк

Есть кадры, где пулеметчик с мг возле стюга 3 так стреляет

Так, что всё исторично

1 лайк

по уму сделать отдельную анимацию раскладывания сошек

@JestersTM будем складывать сошки у РПК-43 и ФГ-42/2 ?

Одним нравятся сложенные, другим разложенные. Не вижу смысла их насильно складывать.
Уж лучше из таких тем передавать пожелания по ручному/автоматическому раскладывания оных.

5 лайков

Желаю механику по ручному/автоматическому раскладыванию сошек.

Можно передавать)

И закрывать тему

Открутите сошки от винтовки с Дьяконовым. Дизмаралят просто

Ну если судить по видео-ролику то вы немного не правы

Там чел на первых секундах раскладывает сошки
Ну а в 1 батле сошки по уполчанию стояли в разложенном состоянии)
Тут всё зависит от того про какую батлу вы говорили)

2 лайка

А, правда? Мне всегда казалось, что они раскладывались сами (собственно, я имел в виду первую батлу)… Ну может с другой игрой спутал, точно помню что где-то оно раскрывалось само.