Солдатский интерфейс как отражение реальности

Во-первых, реализм здесь лишь в части, касающейся оснащения, во-вторых, сейчас ни у кого нет проблем запихнутьв снаряжение бойца лопату или топор, рюкзак или сумки, а какие проблемы возникнут у игроков, если выбор этот делать не придется? Для любого очевидно, что в отсутствии необходимости идти на компромисс не будлет и проблем. Что плохого в лечении через консервы ради реализма? Тем более, что консервами я предлагаю не лечиться (эту функцию по-прежнему будут выполнять медпакеты), а восполнять здоровье. Какая такая “косметическая” разрушаемость? В ВФ и ДФ в отличии от Энлистед нельзя спрятаться в здании и до упора отстреливаться из пулемета, пока танк не подъедет и не шмальнет по окнам. Там просто закладываешь С4 на стену и пол дома, как и половины тех кто внутри нет, после чего добиваешь контуженных оставшихся. О какой “косметике” речь, когда это реальный тактический прием.

Что за чушь, вот американский солдат в Второй Мировой в бою и с “горбом” в полной боевой выкладке, но ничего, бегает ведь как-то, а 5-и килограммовый Томпсон и 200 патронов к нему как противовес. Еще вопросы?
1e6ebeba57771f6485738472d8ade661a

А что она даст то? Если пассивный реген то он и так есть, медпакеты также восполняют здоровье.

Если я правильно, понял то тут ты отсылаешься к BF1, к игре наверное с одними из худших карт, где даже здания которые можно было разрушить нормально были не на всех картах и вдобавок внутри ничего из себя не представляли.Что-то реально крупное где любили посидеть не ломалось что в BF3 что BF4 BF1 BF5.

Можно залезть в здание и стрелять до упора, можно залезть на крышу и стрелять до упора итд.

Там где было большое окно теперь большая дыра, там где была стенка теперь маленькая дыра, почти во всех BF разрушаемость привносило примерно ничего и мало на что влияло а места где реально была разрушаемость становились неиграбельными.

1 лайк

Это я к слову сказал, просто многи думают что наоборот у немцев было больше разнообразия в снаряжении

1 лайк

А медпакеты не должны “восполнять” здоровье. Их задача кровь остановить и она сохраниться, а вот восполнить здоровье можно только едой (такого правило любого шутера)

Я отсылаю к любой BF в каждой из которых эталонные карты и где явно недостаточно спрятаться под несокрушимой твердью соломенной крыши, отстреливаясь хоть из пистолета, как в Энлистед.

“Разрушаемость не привносила ничего”?! Ну конечно, дом снесли до основания так, что пол стены по центру строит-шатается, а по периметру все в труху, но это безусловно “ничего”. В Энлистед то все гораздо круче, когда нерушимыми глыбами стоят домики из веток и пальмовых листьев:) Что “неиграбельного” в местах с разрушаемостью? А может дело в нежелании или неумении разработчиков делать то, что другие производители шутеров уже 15 лет делают?

1 лайк

А зачем это нужно аркадной игре? Отличная система с универсальной аптечкой работает уже много лет.

Мдааааааа, это просто мда.

Так а много таких мест то в BF? Большая часть карт там как и были так и остаются пустыри.

Играбельно когда точка превращается в сплошную плоскость без укрытий?

Ну пальмовые домики на ТО вполне рушимы и простреливаются.Карты в листке так-то и проработаны намного лучше чем в бф где разрушаемые здания это скорее копии одного и тоже.
Ой а как на пехоте классно будет играть после того как здания не будут спасать от арт ударов авиаударов и ударов технике вот тогда-то заживём.

Это то что в том же Bf стабильно режут?Потому что карты просто неиграбельными для пехоты становятся спустя время в бою.

1 лайк

В баттле, кстати, отхила через хавчик нет. По крайней мере, в первой. А от карт блевать тянет. Да и там разрушаемость вполне допустима, ведь механики отрядов нет.
А еще разрушаемость грузит ресурсы компа в зависимости от качества этой самой разрушаемости. Ну и под соломенной крышей у нас не спрячешься - домики из сена на тихом океане простреливаются стрелковкой и даже ломаются от нее, как и некоторые сарайчики в москве и длинные кирпичные змейки в берлине разбиваются техникой и теми же взрывпакетами, а разрушаемость всего и вся сыграет на руку только подпивковичам на технике, коим, вероятно, является и автор

Так, подпивковичей на технике вмешивать не надо!

Ну как-бы тоже не шибко реалистично, не спорю. Но оно уже есть и ничего с этим не поделаешь. К тому же фляжка отражает действительно полезную механику пополнения стамины. А для ХП у нас УЖЕ есть аптечка и зачем нагромождать еще миллион ячеек интерфейса для того же результата - решительно непонятно.

В каких это играх здоровье с помощью еды пополняется? В скайриме? В фоллауте? Ну да, можно. Но даже там есть специализированные средства для лечения, будь то зелья из скайрима или там стимуляторы из фоллача. Едой можно, но типа… ЗАЧЕМ??? Вот я буквально не понимаю в чем смысл убирать аптечку (которая логически применялась для лечения) и давать консервы, которые для лечения не применялись.

Ну они хотяб позволят рану обработать и кровотечение остановить. Ну хоть что-то. А консервы что? Они вообще никак с лечением не связаны и точка.

2 лайка

“Отличной” эта схема не является и в принципе не может таковой быть, поскольку в реальности бинтование лишь останавливает кровотечение. но не “восполняет” здоровье, я это уже четвертый раз пишу, почему с первого что-то все еще не понятно?

Чего? О каких “пустырях” в BF речь? Это никому не нужны спор, не имеющий предмета и таковым он является точно не с моей стороны, ибо насыщенность карт BF на 10 порядков выше, чем в Энлистед, хотя не исключено, что я общаюсь с кем-то, кто только в BF 1942 играл и только тогда, когда речь заходит об игре 25-летней даности сказанное выше можно воспринимать как достоверную информацию.

В сплошную “плоскость” точка не превращается, поскольку стены в центре все же остаются и достаочно просто хоть раз поиграть хоть в одну игру серии БФ, дабы не задавать этот вопос и понимать как это работает

Как разрушить хоть одно такое здание? Разве что не ленивыми разработчиками, которым не наплевать на свою игру и которые в 2025 в состоянии добавить в игры то, что в жанре появилось еще в 2008

Кто и чего режет? разрушаемость зданий в БФ и ДФ от небоскребов до лочуг это основа их геймплея

В БФ может и нет, но в ГТА это только так и работает. В чем проблема “грузить ресурсы” талантливые разработчики в состоянии оптимизировать игровые процессы, дабы ничего не грузилось - в играх серии БФ я не вижу просадок ФПС при разрушении объектов, а вот безрезультатный артудар по теремку у меня уж точно вызывает недоумение. На технике не играю, алкоголь не употребляю, активно по флангам и тылам гоняю, по сараям не сижу

Тебе у же в четвёртый раз пишу что “реализм” такого рода в аркадном сессионном шутере не нужен, его кстати в и в бф нет.

Это рофл? Там буквально на некоторых картах почти буквально ничего нет, cтрашно вспоминать карты из тех же дополнений во имя царя и революция где точки располагались далеко друг от друга а между ними ничего?

Насыщенность карт там как раз ниже, игроков хоть и много но они на карте размазываются.

Вау представляете как круто, вместо набора зданий иметь груду мусора и 4 стены, вот это реально интересное место.

Арт удар, взрывчатка, фугасы техники.

Слава богу что они это не добавили, часть карт котрые и так не то чтобы играбельны вообще в мусор скатились бы.

1 лайк

Трейлеров и рекламы насмотрелся? Cколько небоскрёбов можно в во всех BF вместе взятых сломать? Лочуги же представляют копипаст много где а где-то после их разрушения нормальных укрытий не остаётся.

Такая основа что там как были самые популярные карты местро и операция взаперти гдн разрушаемости нет или минимум так и остались .

1 лайк

Поясняю популярно. Раз, отхил через хавчик преимущественно работает в одиночных играх или в мморпг, где у тебя за спиной рюкзак на полсотни слотов и 300 кг веса. Два, разрушаемость бывает разная. Ближе всего к физике видел в какой-то игре, походей на мвйнкрафт. Если такую ввести сюда - у тебя пробки в подъезде выбьет после первого выстрела танка. Бывает скриптованная - максимально скучная и унылая. Будут появляться вопросы, почему дом стоит на одном кирпиче, если я ему все другие стены разломал. Такое как раз в первой баттле и видел. Три - механика разрушаемых укрытий, емае, плохо вписывается в игру, где ты бегаешь с отрядом болванчиков, а не в одно рыло

Да я уж как-нибудь разберусь в вопросе о том, что мне нужно без “ценнейшей экспертизы” того, кто может только залившись пивом играть в танки, не имея представления об устройстве мира за пределами собственной комнаты

Рофл? Ага, нет ничего? Ну мы уже разобрались с “ценнейшей экспертизой” пива, которое может только в танки. Ничего нет на картах БФ может сказать лишь тот, кто БФ отродясь и не видел

“Размазываются” игроки, насыщенность карт “ниже”. Зато с каждой новой строчкой объем выпитого пива и похоже не только пива лишь возрастает. По существу так сказано ничего и не будет

Это интерсное разрушенное место и примечательно оно именно тем, что его можно разрушить, а что можно снести в Энлистед кроме деревянного забора и то только танком?

Эти здания неразрушаемы. Я общаюсь с кем-то, кто не играл не только в БФ, но и в энлистед - градус пива повышается

В мусор они скатились бы лишь в понимании тех, кто под пивом сидит из зданий и укрытий не вылазия тогда как все остальные игроки, чей взор не затуманен алкоголем предпочитают дерзкие налёты по тылам и во фланг, а вот здания на пути и правда при таком раскладе клево было бы сносить и в БФ я это могу, а в Энлистед приходиться зачем-то прятаться за ними

Аххахахахаха, подрыв случился знатный)

Очень интересное, особенно когда туда лупит танк или миномёт из серой зоны.

Да да конечно, в бф есть разрушаемость а влияние на геймплей прям колоссальное именно поэтому там так много карт пустынь, лугов, холмов итд.

Лучшие карты где ты бежишь по полю, лесу, холму а тебе путь освещает десяток снайперских бликов.

А потом оно чем интересно? Тем что ты туда приходишь и тебя прилёт от техники в серой хоне убивает?

Я честно даже не собирался подрывать быдлофилдский пукан но тут оно как-то резко само произошло.

Вообще тогда игре надо по полной скопировать карты из 2042 только в антураже второй мировой, вот это будет шикарно.

Если и восстанавливать здоровье, то только этим. Считай и реклама и денежка голодным разрабам будет.
изображение

1 лайк

Увеличение числа гранат и возможностей дольше стрелять за одного бойца могут очень сильно повлиять на геймплей. А лопата конечно же не на что не повлияет факт.

У разных стран достаточно разнообразные гранаты а взрыв пакет скорее именно упрощает балансировку таковых. А так я и не спорю что их стоит добавить но у тех же советов есть фугасная противотанковая а у амеров и немцев с японцами нет.

Ну вот и усложнение зачем делать два если можно сделать один предмет выполняющий обе функции? Плюс под это надо будет перелапачивать все перки действующие на аптечки и вводить медикам ещё один ящик. Плюс у бойца изначально максимум одна аптечка.

1 лайк

Поясняю конкретно: что измениться от того, что лечение пищей добавить в онлайн-шутер? Банка консервов весит 300г, а не 300 кг. “В какой-то игре видел что-то…” Да с таким то “умищем” только курс по квантовой механике в MIT вести. А я видел как это выглядит в БФ и выглядит это потрясающе, никакие пробки не вышибвет, а удовольствия от игры кратно больше иначе я даже не поднимал бы этот вопрос. Если в Энлистет что-то стоит на одном кирпиче, то у БФ такого нет, это чем объясняется? От “болванчиков” толку все равно нет и они при любом раскладе погибают каждый раз по непонятным причинам. Ни этим объясняется отсутствие разрушаемости, а исключительно нежеланием работать со стороны разработчиков. Достаточно конкретно пояснил или добавки надо?