Событие "Ночные бои"

Я хотела бы предложить ночные бои с собранными отрядами, для ивента

Немцы
Техника:
Sd.Kfz.251/21 с ночным прицелом

Спойлер

Отряды:

Диверсанты

Вооружение: бесшумный мп-40х4, 2 противопехотные гранаты на человека
image

Отряд поддержки

2 минометчика с 50мм минометом с осветительными минами и осколочными, инженер, бронебойщик с солотурн, 1 снайпер с довоенным кар98
image

Пехотное отделение

1хмп 40, 2 бойца с кар98, 1хмг34, 1храдист, 1х инженер,1х бронебойщик с PzB-39
Штурмовик имеет в пистолетном слоте осветительную ракетницу
Радист умеет вызывать осветительные мины, которые освещают область

Советы:
Бт-7 с ночным прицелом

Спойлер

image

Отряды

Партизаны

5хпп ураган( второй слот винтовка мосина брамит)

Отряд поддержки

2 миномета рм-40 с осколочными и осветительными минами, инженер, бронебойщик с птрс, снайпер с бесшумной винтовкой мосина
image

Пехотное отделение

Аналогично, 1хппс-43, 2х винтовки мосина, 1х дп-27, 1х радист, 1х инженер, 1х бронебойщик с птрд
Штурмовик имеет в пистолетном слоте осветительную ракетницу
Радист умеет вызывать осветительные мины, которые освещают область
image

Карта
Как мне кажется лучше всего бы подошла карта с мода про битву за Волоколамск
Режим противостояние

8 лайков

Можно хотя бы просто вечерние бои вернуть, для начала. Непонятно, зачем их вообще убрали. Особенно нравился вечерний Берлин. Это было атмосферно.

2 лайка

Действительно

Хитро зашла…
image

4 лайка

Нет, я вкурсе про это, но это выглядело слишком мощно, только у американцев было похожее для личного оружия
image

image
image

image

3 лайка

Под вывеской ночных боёв ты сейчас произвела стелс минирование пуканов одной фракции, у которой ничего подобного и не было.
Япам можно и не давать, там воля императора освещает поле боя!

1 лайк

а… чтобы что? просто чтоб искать черных противников по черным кустам на черных картах?

Я дописала, основной режим противостояние

разве у американцев не было нонычх прицелов? стрнанно.

Спойлер

1338610983_1245697089_1222701916_ppsh_s_n

сути-то на самом деле не меняет. тем же танкам глубоко плевать противостояние это или просто стояние. авиации и подавно. разве что партизаны будут счастливы, потому что им вдвойне плевать на точку, а в темноте их вдвойне сложней заметить у респа.

Нет, я говорю про ивент с собранными отрядами, в общей пулл ночные карты добавлять слишком нечестно

да я понял. я к тому, что половина команд будет заниматься чем угодно, но не захватом точек. а вторая будет ныть, что народ не тот и вообще сложна сложна, ничо не понятно, пармезаны убивают всех со спины.

1 лайк

не очень разбираюсь в ночных прицелах, но хде тут он?

Его тут нет, но я выбрала именно эту зенитку для баланса бт-7, как альтернатива есть упоминания про испытание ночных прицелов на т-34, тогда можно заменить зсу на pz4-h, но придется что то думать с пт средствами пехоты
Технически ночной прицел немцы могли поставить на любой танк, сняв зенитный пулемет
image

1 лайк

Выскажусь по самой теме:
Имхо, оружия с ПНВ в рамках ВМВ очень мало, для того чтобы сделать полноценный ивент по ночным боям. А если добавлять туда обычное оружие, то, думаю, сложится ситуация типа “негры ночью воруют уголь”
Но ночные бои выглядят красиво так что я не против :slight_smile:

Поэтому я выбрала именно отряды способные решать проблему темноты, кроме партизан и диверсантов, они все равно осветительными ракетами пользоваться не будут

А в Берлине что тогда? Особенно на точках где везде тени… Вроде те же ночные бои

ZG 1229 будет слабо эффективен, смысла большого не будет, к тому же он будет занимать слот подсумка

А ещё добавить световые авиабомбы, мины, гранаты, факелы, снаряды и прочее. Наверняка что-то подобное было
Радистам такую штуку реализовать. Только вместо арты там будет освещение местности. Кстати больше тактических возможностей. Тот, кто в тени, у того преимущество. Трассеры демаскируют, поэтому бездумно стрелять на открытой местности не вариант, что тоже интересно.
В помещениях сделать динамические источники света
Инженерам дать возможность строить прожекторы, которые можно направить на свое усмотрение. Механика их работы будет как у пт-орудия.
Идей и возможностей много, и ночных боёв очень не хватает. Пусть они будут даже по галке, то есть переключаемые. Кому надо, тот будет там играть, кому не надо - отключит

1 лайк

Вообще у немцев в конце войны для удешевления производства ночных приборов использовались специальные бтр с инфракрасными прожекторами, без их подсветки приборы были бесполезны, как вариант ограничения немецких пнв, чтобы уравнять шансы с советами

2 лайка