Сегодня я хочу поговорить снова о кирасах
Все мы знаем что кирасы дают бонус к выживаемости, а у советских штурминжей так вообще живучесть от взрывчатки аж на 10% спасает (приятно но ситуативно)
Почитая и послушав умных людей
Да поглядев отчеты
Пришел к выводу что все таки кирасы стоит переработать
Сперва делаем полное невосприимчивость к пистолет пулеметам (не может пробить) но также даем свойство броне при попадании 9мм пулей боец теряет 0.5 здоровья (таков урон всех пистолетных пуль по новому нагруднику)
Факт в том что СН-42 спокойно выдерживает попадания пистолетного патрона коих было много в немецкой армии даже на близких дистанциях
Винтовочные он держал на дистанции не более 150м ( не всегда, но по крайней мере такая цифра минимальная есть в источниках) так сказать на излете танкует)
Vg 1-5 и stg 43/44 не могут быть заблокированы и спокойно игнорируют броню
2. Броня разрушается
СН это нагрудник из двух компонентов
Крепился преимущественно на заклепки
По отзывам уже на передовой, частенько крепление расшатовалось и было ненадежным
В игре это можно отоброзаить количеством хр у нагрудника если попадает пуля винтовочного калибра и промежуточный патрон или взрывчатка/осколки
Условные 20-30хр вполне неплохо смотрятся я считаю
Суть такая же как и у щитка у десантного пулемёта тип хей
При достижении определённого урона он (щиток) отпадает, в случае с броней отпадает сначала нижняя часть и броня теряет все свои свойства
3 мобильность
К подвижности не было вопросов
Разве что скорость лежа надо уменьшить (таким образом чтобы три перка работали всего лишь на 25% от стандартного значения и шум лязг добавить
4 массовость
На момент 43 года РККА получил примерно 100тыс.штук нагрудников СН-42
Понятное дело всю армию не одеть
Нам бы тоже по уму надо огранить это
Поэтому предлагаю символическую цену в 12 единиц заявок за один вид такой брони.
Сама броня редка даже при условии того что она доступна всем с самого старта игры
Поэтому также предложу доступность только после того как игрок начал открывать 5 тир
(Такая же ситуация с гранатами и другими расходниками но они открываются только после завершения 1 тира старта 2 тира)
Предложенное мной считаю отличной уникальной реализацией такого вида снаряжения (да это именно снаряжение так как тратится ивент валюта в виде специальных заявок)
Был и другой вариант
Со всеми вышеизложенными пунктами вывести из кастомизации и добавить во второй слот оружия либо в слот рюкзака
Думайте. Пишите свои мысли)
Всем добра)