В реальной жизни винтовка Mannlicher M1895 существовала в довольно большом количестве в виде моделей с оптическим прицелом, сделанных из смеси винтовок и карабинов M1895 во время Первой мировой войны. Она могла бы стать интересной новой снайперской винтовкой для BR2. Можно было бы добавить как удлинённую, так и карабинную версии, но, поскольку в игре есть укороченная версия карабина, было бы интересно увидеть это. Видео содержит больше информации и позволяет лучше рассмотреть винтовку, если хотите. Видео не на русском языке, поэтому вам придётся использовать автоматический перевод субтитров, извините за это.
Смысл? По статам манлихер редкостный мусор, а по скорострельности довоенный кар уступает не критично. Да, прицел у него ещё хуже, однако для снайперки это не важно - у неё оптика.
Лучше сосредоточиться на добавлении в ветку Германии метовых и действительно полезных вещей, а не пихать в неё всякий хлам, коего там и так 80%.
Да не. Маннлихер - хорош. Ему бы лучше штык вместо оптики и вообще цены-б не было. P.S Вот прицел, да, не идеальный, но как-раз намного лучше, чем у довоенного 98к, вместо которого, лучше брать обычный.
Как так то? Самая скорострельная в игре болтовка (наравне с винчестером, у остальных скорострела поменьше), теперь еще и с функцией стрельбы, не выходя из прицела. Если будет снайперский вариант, то по идее и к нему можно приделать такую фичу.
Сравни характеристики с тем же винчестером. Манлихер хуже абсолютно по всем пунктам. Про 10-патронный ли-энфилд даже не говорю.
Там есть итальянский карабин с оптикой
Не благодарите
То что недавно Манлихеру дали реализацию преимущества от его прямоходного затвора очень меня радует. Штык бы к нему конечно хотелось. Что же это за ПМВ винтовка, да без штыка?
-
Насчёт статов вы полностью правы (хотя, на мой взгляд, разрыв с винчестером не ощутим настолько, чтобы называть маннлихер мусором). Тем не менее, у Германии на данный момент банально нет ничего лучше. Да, формально, у довоенного Kar98k скорострельность почти такая же. Но на деле она ощущается заметно более низкой, чем у маннлихера, из-за того, что после досылания патрона на каряке (когда винтовка уже может стрелять) солдат вынужден прицеливаться заново. Такая трата времени не позволяет реализовать скорострельность, указанную в статах. На маннлихере с этим проблем нет.
-
Снайперский маннлихер будет уникален в рамках ветки Германии. Сейчас, если я хочу поаутировать, крутя снайперов, нет никакого смысла идти на 2-ой БР. Ведь на 1-ом БР есть великолепный снайперский Carcano Mod. 38, как указал выше Kilroy_was_HERE. А дополнительные ≈17% скорострельности довоенного каряка не окупают возможность пострадать против ППШ, СВТ и КВ на 2-ом БРе. В то же время, ещё большая скорострельность маннлихера и механика постоянного прицеливания уже являются весомыми отличиями на фоне каркано и могут заставить подумать о сетапе снайперов на 2-ой БР.
Если же, например, условный игрок настолько любит снайперов, что ставит их во все сетапы, он сталкивается с проблемой, что довоенный Kar98k выглядит смешно на фоне ли-энфилда с 3-его БР. Снайперский маннлихер уменьшает этот разрыв.
-
Снайперский маннлихер будет уникален и в рамках всей игры. На данный момент ни у одной нации нет снайперской болтовки с механикой постоянного прицеливания на 2-ом БР. Ввод такой нет-нет да и смотивирует кого-нибудь прокачать часть ветки Германии. Онлайн выше — всем на пользу. А разработчикам, может, даже копеечка от такого игрока будет.
-
Я согласен с тем, что сосредоточиться на добавлении в ветку Германии полезных вещей — здравая идея, однако и снайперский маннлихер, на мой дилетантский взгляд, не должен занять у разработчиков много времени при реализации.
- Моделька есть — осталось нацепить на неё прицел
- Анимация перезарядки по одному патрону есть — полагаю, с новой моделькой будет подходить
- Статы есть — осталось скрутить разброс до значений снайперских винтовок
Ну а какие там пункты существенные, кроме скорости полета пули и урона? Да, скорость полета чет на 100 с лишним метров в секунду меньше и урон на 2,5 единицы. Делает ли это манлихер плохой винтовкой? Ну хз. Все может и познается в сравнении, но смотря с чем сравнивать.
Внутри немецкой ветки то лучше ничего не придумали. У довоенного 98k скорость пули больше всего на 50 м/с, а урон так и вообще на 0,1. Это ли существенное преимущество? Зато у манлихера скорострел выше на 10 процентов в стоке. VG-2 имеет те же характеристики, что и довоенный 98k, только у нее еще меньше скорострела (ну и магазин на 10, что, впрочем, с низким скорострелом не особо вяжется). MAS-36? Ну у него урон и того меньше, хотя скорость полета пули аж на 100 м/с выше, также меньше и скорострел (ну и прицельные как по мне не очень).
Проще говоря среди именно немецких винтовок особо ничего лучше манлихера нет. А если говорить про снайперские… Ну там дискуссионный довоенный гевер и… И все. Каркано и гевер 98 совсем уж по скорострелу плохенькие. А у снайперского манлихера будет еще и фишка с возможностью не выходить из прицела при стрельбе (что пока есть вроде как только у наглосаксонского энфилда).
У манлихера другая фигня - это едва ли не единственная болтовка, у которой отключено автоматическое возвращение прицела на место предыдущего выстрела. Просто глянь в датамайне. По итогу приходится точно так же тратить время, чтобы прицелиться заново.
Но на 3 бр у амеров есть ли-энфилд. Да и советоводы в стороне не останутся, и если введут снайперский манлихер - наноют снайперский винчестер. Что тупо перечеркнёт существование всех остальных снайперок.