Снайперская штурмовая винтовка для СССР/CША

Я тут подумал и пришел к выводу, что несправедливо то, что снайперская штурмовая винтовка в лице STG 44 c оптикой есть только у Германии, хотелось бы увидеть его аналог у Советов и Амеров.Но я так ничего и не нашёл, может кто - то другой здесь что нибудь знает по этой теме, даже если это откровенная бумага.Япов обсуждать не будем, им бы сначала обычную штурмовую винтовку ввести.

4 лайка

Упаси Господь… Мало нам было снайперских АВС и мосинок, подавай теперь ещё больше

Ещё снайперская АВТ нужна, их реально выпускали, пусть и очень ограниченной партией

У них шв то своей не было к концу войны а тут ещё и с прицелом. АС и Хайд прототипы а не полноценные Шв как у Германии.
Достать воздух нужно?

1 лайк

Ну так я и говорю, может у некоторых прототипов, хотя была возможность установки оптики, или хотя бы на бумаге были?

На тех что в игре нет.

Оптику ставили на автомат фёдорова в 1916-м.

Проблема в том что нет фотографий.

Оптика немецкая)

И то хорощо, нам хотя бы есть от чего отталкивать для начала.

Там всё что есть это два упоминания.
Что полку одному в тестовых целях выдали автоматы для теста, снабдив дополнительно оптическими прицелами и биноклями.

И второе упоминание что начальник полка составил записку по результатам боевых стрельб типа “круто но автомат много пуль жрёт, а вот винтовка хороша”

А откуда инфа? Без фото не введут.

Ну так, сам знаю что не введут без фото)

Инфа с разных мест, но все ссылаются на один источник, если есть желание его можно найти, но фоток там не будет так что я не искал даже источник.

Максимум - я попробовал поискать старые архивные фотографии этого полка и увидел чуваков с фёдоровыми свежевыданными. Но без оптики. Просто фёдоровы.

Ну и второй источник это записка от того чувака что автомат с оптикой - сложно попасть и много пуль тратится, а винтовка с оптикой круто.

Зато я понял что больше никогда не хочу искать архивные фотографии с первой мировой войны :hugs:

Увиденное не развидеть…

Есть такое. Сам замечал за собой.

20305998

Вот что нам надо!

3 лайка

Жаль что лишь рендер и фотожоп)

7795_1579521872
Союзникам можно дать БАР, не забываем, что это не пулемет, а автовинтовка. На англ форуме пару раз просили перевести его в автовинтовки.

2 лайка

Очень сомневаюсь, что в пмв ставили оптику на автоматы. То, что она была немецкая - очевидно, ибо у нас еще даже не начинали делать. Даже винтовочные снайпера обычно с механического прицела лупили. И даже точнее, чем с оптики. Только вот имен великих снайперов вы тоже хрен найдете - советская власть героев “империалистической войны” не чтила. Хотя на иностранных ресурсах есть. А если у кого оптика была - прям в инструкции было написано, что прицел надо защищать, например, от взрыва рядом, собственным телом

Но использовали то его в качестве пулемёта в реальности.

Её заказали у Обуховского завода.

Немецкая, но произведена на обуховском заводе крч) Немецкий завод.

Вот только фёдорова автомат воспринимался как пулемёт.

Но всё упирается в то, что и на пулемёты оптику не ставили или редко ставили)
Вообще оптика и российская империя… прошли мимо друг друга.

Максимально близкое что мы можем получить это пулемёт с оптикой)) Ну или пистолет-пулемёт с оптикой))

Ну или ЗИФ-11… с оптикой…