Снайпер - стрелок-специалист

Снайперы сейчас маленький отряд, чьи механики прямо говорят сидеть на краю карты и пытаться отстреливать бегущие на точки цели.

Самое полезное, что может сделать этот отряд, это простреливать площадь/поле на пути точкам, и контр снайперские задачи.

Если мы взглянем на этот отряд, мы увидим, что это маленький отряд из пяти человек, трое из которых являются Снайперами.

image

Помимо снайперов в отряде два места под различные классы. Можно как ориентировать под борьбу с пехотой и выдать медика с пулеметчиком, так и более пассивный геймплей или борьбу с техникой и постройки фланговых точек сбора.

Но на самом деле, интересных сборок у этого отряда мало.
К примеру тут у меня отряд с снайперскими мосинтками с глушителем. Я снял оптику и косплею отряд специалистов))
image

Однако из всех выбивается германия. У них есть как комфортный снайперский фг, так и полноценные автоматы с удобной оптикой.

Есть возможность собрать штурмовой отряд специалистов с более “элитным” оружием и лучшей стрелковой подготовкой
image

Так же можно усилить таким бойцом обычный отряд штурмовиков с обычными стг.
И даже собрать отряд штурмовиков где будет 4 штурмовка, 1 медик (5 стг) и один снайпер с стг с оптикой.

Эту несправедливость можно исправить двумя путями:

1. добавить всем странам автоматы с оптикой или их аналог (думаю это будет затруднительно, так как не у всех вообще есть автоматы)

2. Расширить список доступного оружия классу снайпер.

И так по второму моменту.

Я предлагаю разрешить снайперам использовать ПП и АВТОМАТЫ, переквалифицировать снайпера в некого “стрелка-специалиста”

Из отряда снайперов, отряд штурмовиков будет не лучше, но в чем же будет различие между классами?

Больший упор на очки обращения с оружием.
Снайпер менее живучий и менее юркий, зато лучше знает свое оружие и можно выбрать больше бонусов к нему.
image
image

Снайпер будет иметь расширенный список оружия. А именно, помимо оружия штурмовиков, нынешнее Снайперское оружие
Так же можно разрешить классу использовать самозарядки и автовинтовки.

И так мы получим не бойца, чья задача просто полировать камни, а Специалиста по основному стрелковому оружию, баланс стат которого акцентирован на стрельбе и которому доступны оптические прицелы, которые не дают абы кому.

7 лайков

Забалансить количеством, дав возможность сделать отряд из 12 снайперов и выкрутить ботам аим, чтобы за 500 метров белке в глаз попадали.

2 лайка

Так всё это меркнет перед:

5 лайков

давно с авс не бегал, но это аналог фг автовинтовке, а не стг автомату.

Автоматы слабее но спамить ими по головам намного легче.

И в моем предложении есть баф этого класса в отрядах, так как можно будет его впихнуть как дополнительного автоматчка с обычным АС, стг или томпсоном.

Против,автоматики и так в игре очень много(На Пятый БР пофиг). Нужно либо слабые отряды апать механниками,а не увиличением автоматики в отряде.Либо у сильных (пп)нерфить универсальность,убирать ПТ бойца и т.п.

1 лайк

Идеальное название для них “Разведчики”
Сделать так же как и у Радистов/Партизан 2 слота под оружие: Снайп.Винтовка + ПП. На счёт БК думайте сами как балансно.

Уникальная фишка отряда была бы профильная способность Радиста (Только в отряде снайперов радист имеет такую возможность):

Так же как мы выбираем область для обстрела артиллерией - мы будем выбирать зону где проходит “Разведка” в ходе данных манипуляций в выбранной зоне (кружочке) Будет помечено абсолютно всё - Постройки, техника и Противник.

1 лайк

Если считайте это :camel: :camel: :camel: то ставьте сюда луйк

1 лайк

У меня в голове гуляет идея - дать инженеру в снайп-отряде строить “пункт наблюдения”.
Укрепление из мешочков с песком и пехотный перископ. Если посадить в него бота, то вражеская техника автоматически помечается в условном конусе обзора этой позиции с перископом. Обязательное-необязательное присутствие бота за перископом - надо обдумывать.
По сабжу - ни с чем не согласен.

1 лайк
Спойлер

Никто даже не подозревает что это некая многоходовочка от меня для получения Эрзац-Штурмовиков с УнИкАлЬнОй УнИфОрМоЙ

3-6
1589006442143924637
razvedkaprigaet1
7494717
:eyes:

0c6b45_full