Снайперы сейчас маленький отряд, чьи механики прямо говорят сидеть на краю карты и пытаться отстреливать бегущие на точки цели.
Самое полезное, что может сделать этот отряд, это простреливать площадь/поле на пути точкам, и контр снайперские задачи.
Если мы взглянем на этот отряд, мы увидим, что это маленький отряд из пяти человек, трое из которых являются Снайперами.
Помимо снайперов в отряде два места под различные классы. Можно как ориентировать под борьбу с пехотой и выдать медика с пулеметчиком, так и более пассивный геймплей или борьбу с техникой и постройки фланговых точек сбора.
Но на самом деле, интересных сборок у этого отряда мало.
К примеру тут у меня отряд с снайперскими мосинтками с глушителем. Я снял оптику и косплею отряд специалистов))
Однако из всех выбивается германия. У них есть как комфортный снайперский фг, так и полноценные автоматы с удобной оптикой.
Есть возможность собрать штурмовой отряд специалистов с более “элитным” оружием и лучшей стрелковой подготовкой
Так же можно усилить таким бойцом обычный отряд штурмовиков с обычными стг.
И даже собрать отряд штурмовиков где будет 4 штурмовка, 1 медик (5 стг) и один снайпер с стг с оптикой.
Эту несправедливость можно исправить двумя путями:
-
добавить всем странам автоматы с оптикой или их аналог (думаю это будет затруднительно, так как не у всех вообще есть автоматы)
-
Расширить список доступного оружия классу снайпер.
И так по второму моменту.
Я предлагаю разрешить снайперам использовать ПП и АВТОМАТЫ, переквалифицировать снайпера в некого “стрелка-специалиста”
Из отряда снайперов, отряд штурмовиков будет не лучше, но в чем же будет различие между классами?
Больший упор на очки обращения с оружием.
Снайпер менее живучий и менее юркий, зато лучше знает свое оружие и можно выбрать больше бонусов к нему.
Снайпер будет иметь расширенный список оружия. А именно, помимо оружия штурмовиков, нынешнее Снайперское оружие
Так же можно разрешить классу использовать самозарядки и автовинтовки.
И так мы получим не бойца, чья задача просто полировать камни, а Специалиста по основному стрелковому оружию, баланс стат которого акцентирован на стрельбе и которому доступны оптические прицелы, которые не дают абы кому.