Снайпер Лиза

На фотографии снайпер Елизавета Миронова. Звание - старший краснофлотец. Во всей красе на боевой позиции, 1943 год. На фотографии девушке всего 19 лет. Родом из Москвы. Снайпер 255-бригады морской пехоты. На её счету 34 нациста. Погибла в ходе ранения во время десантной операции при освобождении Новороссийска.

Серию фотографий со снайпером Лизой сделал Евгений Халдей. Спустя годы на обелиске одной из братских могил он увидел её имя, и рассказал, через Комсомольскую Правду, об этой удивительной девушке, отдавшей жизнь за Родину.

6 лайков

А ркка все не отступает от своего идеефикса по поводу тем на форуме с исторической справкой.

2 лайка

Хихи🤭

2 лайка

Увидев заголовок, я думал что это новый фанфик…

Фанфикам теперь противостоит форумное ополчение

3 лайка

0yu2u0jz37p71

Есть ещё вот такой товарищ. Там как раз Финляндию предлагают последнее время.

Это иллюзия,мираж

Никакого ополчения нету, успокойся
58584f5e567931153686f902f7338cc0

3 лайка

Значит будет

1 лайк

Очень интересно, спасибо.
Живу в новороссе и не знал про такую прекрасную девушку.

2 лайка

Я был у вас. Думал там мегаполис а оказалось то что город и не такой большой. Я на другой стороне бухты жил напротив Новороссийска ( забыл как населённый пункт называется, короче недалеко от арт. батареи) и к тебе в город ездил в прошлом году. Я помню ещё с другой стороны бухты можно было салют на день ВМФ видеть

2 лайка

Это ещё зайца нет, царствие ему небесное.

Думаешь, он все? Енлистед? Хороший был человек

Потому что десант нужно апать

1 лайк

Это была операция морского десанта. Смейся над смертью и она над тобой посмеется обязательно

3 лайка

Вероятность подобного исхода очень велика. Печально конечно же.

1 лайк