А крылья не оторвёт после включения ПВРД?
Нет, их тестировали, были вылеты. В среднем скорость увеличивалась на 30-50 км/ч от штатной, по сути ускорители просто.
А и на тесте был М-72 ДС-39 без модельки а и разрабы это сами слили
Типо как в тундре чтоб выстрее взлетать?
Мы же про эти сливы говорим?
Как я понял это ДМ-2/4
Я хочю ответить но боюсь
Будет 2 М-72: один с пулемётом, другой с ПТРС.
Смысл был в том, чтобы получить преимущество в воздушном бою на короткое время. Топлива в РД хватало на несколько минут, самолёт мог в какой-то момент включить двигатели и разогнаться до больших скоростей. Это позволяло, например, догнать быстрый самолёт, либо наоборот оторваться от преследования. В остальное время он летал на обычном двигателе. Теоретически, по расчётам, такие ускорители могли придать дополнительную скорость в 130 км/ч! В принципе звучало это всё неплохо, к тому же было бы достаточно легко приделать это к уже имеющимся самолётам (даже к тем, что уже были в войсках), а-ля авиационное устройство Педерсена))
Но на практике удалось получить прибавку к скорости только +50 км/ч или около того. И огромным минусом стало то, что эти двигатели очень сильно тормозили самолёт из-за плохой аэродинамики. То есть самолёт с выключенными РД летал заметно медленнее чем обычный самолёт, и только когда включались РД (максимум на 10 минут) он развивал скорость выше, и то, не очень большая разница получалась, как выяснилось.
Поэтому всё это дело прикрыли и попытались сделать полноценный перехватчик на таком двигателе. Был проект Як-7р. Вот так бы он мог выглядеть:
Там должно было быть 3 РД разных типов, обычные двигатели отсутствовали. Но с ним тоже не задалось, двигателей не хватало. В итоге, это даже делать не стали. По итогу только БИ-1 был единственным (насколько я знаю) полноценным реактивным истребителем у СССР в годы ВМВ, ну а всё остальное либо так и не сделали, либо сделали, но там совмещались реактивный и поршневые двигатели.
Да, ДМ-2, ДМ-4, ДМ-4с испытывались на этих самолётах в разное время.
а может про желтые сливы речь идет?
Алыча́, или сли́ва ПАСТОПЫРЕННАЯ
как бы там ни было, пользователи увидели в достаточном количестве сливы перед грядущим обновлением
Всех сортов и видов