Следующий для переключения боец всегда бежит последний

Часто замечаю таку ситуацию, что следующий боец в отряде часто бежит последним (замыкающим).
Может мне кажется, но выглядит как механика для того, чтобы неопытный игрок не был расстрелян сразу и мог попытаться отыграться из-за спин своего отряда.

@Helper Хотелось бы узнать, это моя конспирология или в том каким строем бежит отряд заложена какая то механика.

Однако я часто это замечаю и оно всегда мне мешает

При попытке перебежать опасное место, тебя бегущего впереди убивают и следующий боец оказывается еще в укрытии, несмотря на то, что отряд выбежал за тобой. Выходит такая ситуация, что почти весь отряд тупо разворачивается и бежит обратно, хотя до точки/укрытия оставалось совсем чуть чуть. Из-за этих качелей твой отряд в поле расстреливают.

Ставить приказ при этом тоже не вариант, так как замыкающий может оказаться дальше 50метров и приказ отменится. Или потому что отряд вместо очевидного короткого пути через нужные развалены или окно, пойдет своими окольными путями прямо через парадный вход со стороны врага.

Тоже самое когда ты нарываешься на противника. Да, если тебя переключит на рядом стоящего бойца, а у врага автоматика, можно не успеть развернуться и ответить. Но часто следующий боец оказывается в конце и твой отряд, который резко реши отступать к тебе расстреливают в спины.

Я не уверен что это действительно такая механика, но слишком часто с этим сталкиваюсь.
Вы замечали такую логику?

5 лайков

Хз, тебе везет

Тоже такое замечал, но думаю что это просто совпадение

Хотелось бы что бы отряд из ботов при передвижении повторял все те же действия и маршрут что и игрок.
И использовал спринт. А не когда ты в одной части карты а отряд в другой и бегут по прямой через прострелы.

Толку от таких болванчиков = 0. Я оббежал врага, зашел в спину, уничтожил 70% отряда, словил вертуху от бота. Переключаюсь на следующего а он бежит по чистому полю на дуло тех кого я обходил и благополучно умирает по одному. :+1: :face_with_hand_over_mouth:

Хрен с ним, пускай отстают. Но пускай хотя бы повторяют маршрут. :sweat:

2 лайка

How to make a game bot (FOR BEGINNERS) ANY GAME!!! :smile:

Прописали им так, в хвосте плестись. Так-то нужен патч - фикс, который многие бы проблемы решил в этой игре, а именно:
При постройке респов, чтобы боты не кружили и не садились на этот респ, так как он не строится.
При залезании в зенитку, пушку, пулемет, чтобы боты не садились на тебя верхом и не кружили возле прицела.
В одном матче я построил на башне пулемет (карту я не помню, там только немцы и амеры постоянно сражаются), то ли бот, то ли игрок постоянно мешал стрелять. Залез на МГ со снайперкой и сидел так.

Ну и отставание от игрока. Может это они специально отстают, чтобы дождаться арт-удара, и ботов у игрока стало меньше?