Сколько хп у пехотинца?

Собственно сабж
Я по какой-то причине всегда думал, что 12 и ощущения в игре с этим совпадали, но вон в соседнем треде кто-то пишет, что 10 и это никто не оспаривает.

Наверное читали то, что писал я. Проверить легко: Выйдите в практику, возьмите огнемет, подожгите землю. Затем бойцом с большим рюкзаком зайдите в него, загоритесь и выйдете, ждите, пока огонь отправит вас в раненое состояние.
Далее вы воскрешаетесь, используя одну аптечку ( у нее в описании сказано 3.0 восстанавливает), после этого еще 2 раза перевязываетесь и почти полностью заполняете полоску, остается совсем маленький кусочек, который равен 1\10 полоски.
Вы меня смутили, я даже перепроверил.

1 лайк

Добрый день, эту систему мне самому недавно объяснили в буржуйской секции, постараюсь объяснить на пальцах:

• мы имеем ванильного солдата с 10 хп и аптечкой.
  • мы имеем СВТ40, наносящее 12 урона.
  • выстрел попадает в торс, и начинается проверка механики: боец умрет с 40% вероятностью.
  • после 10 урона, если у бойца нет аптечки - это ваншот
  • если аптечка есть, то бойца нокает, но при этом идет проверка на ваншот, где каждая единица нанесенного урона после 10 - это 20% вероятности.
  • если же оружие нанесло 15 урона и более - это 100% ваншот даже с аптечкой.
  • если у бойца есть перк на 35% живучести, то и урона соответственно понадобится больше.
  • перк за 10 желтых блестяшек серьезно уменьшает шанс ваншота после 10 урона.

Надеюсь, объяснил доступно.

4 лайка

Спасибо за развернутый ответ!
Нужно чаще на англ. форум заходить будет, видимо, там много чего интересного и полезного пишут.

Это вообще по идее должно быть частью игрового интерфейса, мне после всяких цивок, EU4 и rimworld’ов дико видеть неочевидные непрозрачные механики.

2 лайка

Хз, то ли вероятности у меня не те, то ли урон не проходит, но, по личным наблюдениям, часто бывает так, что отряд ботов “ложится отдыхать” вместо хотя бы одного ваншота (с винтовки kar98 с её уроном в 14 единиц).

Вероятность того, что боец НЕ умрет (1 - полная вероятность, 0.8 - он умрет):

image
Вероятность того, что в отряде НИКТО НЕ умрет:

image

Поэтому хз-хз, или я такой не везучий, что у меня такая вероятность каждый бой происходит, или механика работает как-то иначе.

Это уже стоит винить регистрацию попаданий, так как в Enlisted используется уникальная для фпс сетевая технология, разработанная уникально для этой игры. В двух словах, все операции происходят на сервере, когда как клиент лишь отсылает данные ввода.

Но это исходя из статей darkflow. Насколько я знаю, такая сетевая технология используется почти во всех MMORPG типа вов. Но там таргет система, когда здесь же при нонтаргет системе - точность фиксирования попадания крайне важна.

У меня довольно часто было такое, что я вижу всплеск крови от своего тела(враг попал), но урона никакого не наносится, что напрямую говорит нам об ошибке на сторона сервера, когда как на стороне клиента попадание имеет место быть.

Тоже самое и в вашем случае: вам кажется, что вы попали в торс, но на самом деле задели лишь пятку или ладошку, где урон режется на 30-50%.

1 лайк

так в итоге что лучше - боец+35 живучести и 4 аптечки .
против бойца +200% с аптечки то есть (6хп) и тежи блин 4 аптечки.
получается боец с +35 живучести сможет впитать топовый урон снапы но 1 раз - а боец с +200% и 4 аптечками 2 раза + ему впихнуть перк +100% пассивной реинкарнации и он два раза топчик?
у автоматчиков при раше дома на коротких дистанциях +35% даж и не заметишь - есть они или нет.
вот снайперу реально помогает пока все аптечки не вышибут ток в башку отхватив умирает.
в перестрелках между ботами ставил в отряд всех +35% хп и они один фиг сливались как будто этого перевеса и нет .

Лучше всего то, что подходит для средней боевой задачи в кампании. А это уже зависит от кампании.

Вообще абузов сейчас много разных, я люблю такое время, когда игра ещё не стала стерильной, когда есть много тактик - и все они эффективны.

что за талант ответов - кажется дождь начинается .

Спасибо за инфу. Не обращал внимание на описание аптечки.
Проще, кстати, оказалось прыгать с башни, чем самовоспламеняться. Горящие бойцы у меня в 99% случаев погибают сразу.

Спасибо за инфу, однако откуда буржуи её взяли? Сложно поверить не зная исходников.

А дождь-то начнётся? Или играбельные сетапы, это тайна?

1 лайк

тайн походу причем багаюзная ток для своих)))