Сразу после выхода обновления я стал замечать, что игра будто не учитывает расставленные мною лайки и дизлайки картам. Слишком уж часто попадал куда не хотел. И наоборот, куда хотел - не попадал от слова совсем. Но, подумал я тогда, мб у советов и немцев слишком много разных карт и режимов, поэтому мне попросту не везёт. Однако я решил подтвердить или опровергнуть свои подозрения незамысловатым экспериментом:
поиграть онли на япах, у которых меньше всего карт.
лайкнуть всю Мьянсеру, включая захват.
дизлайкнуть все остальные захваты и прочие миссии на отвратительной Тропе Мунда.
Уверен, что аналогичные настройки для Тихоокеанского фронта поставило большинство игроков, так что, по идее, у матчмейкинга не должно возникать проблем с созданием боёв с учётом вышеперечисленных предпочтений.
Но результат шокировал: за два дня на Мьянсеру я не попал ни разу (!), зато регулярно оказывался на задизлайканной Тропе Мунда, в том числе в версии с захватом трёх пещер (уверен, для всех эта миссия - топ 1 бан на ТО).
Исходя из этого лично я могу сделать неутешительный вывод: новая система предпочитаемых карт - фикция, абсолютно не влияющая на матчмейкинг на самом деле. Разработчики просто прикрылись этим фиговым листком для обоснования ввода наказания за ливы. Ну и, возможно, станут собирать некую статистику (как будто сами не знают, что ВСЕ карты того же ТО надо переделывать, а лучше удалить). Но это не отменяет того, что по-настоящему система лайков/дизлайков не выполняет своей основной функции.
Предлагаю многократно увеличить влияние предпочтений игроков на выпадение карт. Ну или банально включить эту систему, если вы просто не успели реально этого сделать, пытаясь уложиться в сроки выхода обновы))
Вот я тоже хочу добавить что лучше бы просто сделали фильтр карт и режимов! Непонятно почему лимитированы эмоции по количеству лайков и дизлайков? А если бы просто был фильтр, особенно по режимам, то и собирали бы они самостоятельно потом свою статистику, а игроки бы играли в своё удовольствие на любимых картах и режимах
Урезания дохода в серебре. Я уверен, нас ждёт ещё несколько иррациональных решений, сделанных под ненужным влиянием меньшинств aka свидетелей неливов, слишком “белых” людей на портретах и прочего шлака, являющихся раком игростроя.
Люди жалуются на неравный подбор по званиям - разрабы тупо выключают их отображение.
Люди жалуются на неравный подбор со сквадами - вводят бесполезные автосквады.
А нигде и не написано что всё что вы дизлайкнули будет блокировано
Перечитайте ещё раз .
Написано же “Система оценки карт” не блокировки а оценки .
Вы оценили , возьмите с полки пирожок
Мне лично поганый СТЗ вообще перестал попадаться (тьфу-тьфу). Видимо система работает так, что карты банятся исходя из количество дизлайков. Если они превалируют над лайками, то карта не будет попадаться