Система "пополнение прибыло" или удар серпом по новичкам

В виду недавней темы об изменениях на тестовом сервере и принятии решения выдать штурмовых инженеров за ивент в очередной раз хочу задать вопросы:
-Зачем вы выдаете игровые механики в формате ограниченного ивента?
-Что делать новичкам (а они есть), когда они узнают, что механика десанта и таких вот инженеров для них недоступна по независящим от них причинам?
-Каким образом планируется решать проблему “механик для избранных”?

Так же у нас есть несколько отрядов десанта с различной степенью эффективности, кто-то успел получить только первый десант с простым вооружением, кто-то заимел полный комплект. Учитывая,что как то заменить вооружение за счет заявок/нового серебра возможности нет, оно фиксированное, получается так же не очень приятная ситуация.

РСЗО в нашей игре появилось исключительно за деньги. Несмотря на то,что этому было выделено целое обновление “Пылающее небо”. Никаких, даже простяцких и убогих систем для “народа” добавлено не было. Это уже механики за деньги.

Этой темой я прошу отписать ваше мнение по данному вопросу и обратить внимание разработчиков на наличие данной ситуации.

3 лайка

В таких играх, уникальный контент-это метод поднимать хайп и удерживать внимание на игре.
Отряд инженеров с автоматикой -просто мелочь, его могли просто вывести, сославшись что такая механика на бета-тесте показала себя не очень ну и всё.
Но этих инженеров, не просто оставят, тем, кто поддержал проект, но и дадут возможность получить тем, кто просто играет.
Что касается десанта, или РСЗО- их может получить любой, кто опять же, поддержал проект, т.е. механика доступна, просто купи её, это нормально в условно-бесплатной игре, особенно учитывая, что аналоги может получить каждый, за простенькие задачи.
Ну а кто на поезд не успел, тот короче ну ты понял. Подожди следующий, вдруг приедет.

1 лайк

Все Хотят Кушать

5 лайков

чтобы стимулировать играть сейчас, а не через пол года.

Побеждать.
В большинстве игр проходят ивенты, разбалансы, меняется прокачка, что-то может быть убрано, но там подобных вопросов не возникает.
Отряды сейчас выдают достаточно регулярно. Любой мог хотя бы один получить. Даже пришедший сегодня в ближайший месяц-два сможет получить отряд или два.

Регулярно делать эти механики. И был ещё обещан кейс с отрядами из прошлых ивентов. Возможно что-то интересное будут возвращать на праздники, как тот же Маус в WT

А вообще почему что-то должно быть ? Я задрочу в игру сейчас, получаю отрядики, а пришедший Ванька должен все и сразу получить только потому что он новенький ? Это как минимум не справедливо к тем, кто тут донатит или держит онлайн на протяжении нескольких лет.

Это просто танк с “особенной” баллистикой снарядов. Там нет стрельбы навесом. Как и в тундре.

1 лайк

что делать новичкам ? ждать следующего тиража а пока завидовать

Да я в курсе. Нафига это было преподносить как уникальную фишку обновления ?

Сколько тиражей надо, чтоб потому никто не завидовал ?

1 лайк

Насчёт других игр. Я слабо представляю ,что-бы в батлфилд класс медика выдавали на ивенте ,или в каком нибудь вов закрывали возможность создания шамана тем,кто в классику не играл.

Знаю,что сеть доступ за деньги к классам , но наличие такого нормальным не считаю.

Я бы предложил давать 1 отряд десанта например за достижение без ограничения по времени. Вроде и стимул ,и механика для всех.

Так и у нас класс медика не выдавался на ивнете. Да и игры достаточно разные в системе прогрессий. Но вот кстати, если зайти в 5 батлу, то тебе просто не доступно куча оружия из-за того, что оно разыгрывалось в определённых событиях. Возможно они в течении года по скрипту возвращаются. А некоторое попросту закрыто из-за эксклюзивности, условно, какой-либо консоли.

А чем это в сущности от ивента отличается ? более сжатые сроки, но при этом не нужно всю кампанию вкачивать или танцевать с бубном ради определённых действий.

В конченом итоге что-то надо продавать, как-то надо поддерживать интерес. Сектор кастомизации был просран ещё на этапе закрытых бет, не уделили должного внимания скинам, а уникальные пушки уже со старта были.

Пятёрка умерла , с ней всё ясно.
Листок с кампаниями в итоге зашёл в тупик.
Как бы эта система нас тоже в тупик не привела.

Пятерка все ещё живет. Да и падение онлайна скорее связана с улучшением последней игры серии, а не с проблемами пятерки.

У этой системы нет тупика, пока контент не кончится. А учитывая, что игру можно одновременно растаивать до 50х и ПМВ, то если и помрет, уж точно не от этой системы.

Можно просто ввести в прокачку у каждой нации аналог ивентового отряда, например десантников. Сделать отдельную ветку прокачки внизу, типо премиумной, назвать например “акционные отряды” и там будут аналоги или прямо те же самые отряды, которые были по разным акциям или марафонам. Но для открытия их сделать требования по опыту в 5-10 раз больше, чем для обычных отрядов. В итоге все новички, которые придут в игру даже через полгода-год имеют возможность воевать аналогичными отрядами, а не видеть поток десанта на свою голову и не иметь возможности такой же получить. Да, их придется долго выкачивать, но зато новички смогут хоть как то их получить, ну а старички уже и так имеют такие же и им не надо ничего прокачивать.

1 лайк

Потому что это награда для постоянного онлайна из тех, кто регулярно играет в игру.

Они могут сделать пару вещей:

1. Выполнять эвенты вовремя, они легкие как правило и если игрок не ест клей вместе с пивом, то у него все получится.
  2. Донатить на такие отряды, ведь как правило они могут быть добавлены за золото.
  3. Поплакать об этом на форуме.

Тихий Океан, самолеты с напалмом, например. А выдавать РСЗО ракетницы каждому даже на эвенте я считаю ужасной затеей, ввиду того что они и без этого регулярно со скидками продаются. Сейчас почти в каждой катке в Нормандии то Калиопа, то Небель выезжает.

У меня фулл комплект десанта с эвентов, а так же всех отрядов после событий Огненное Лето, где давали ППК-43.
Не вижу ничего ужасного в том что тот кто играет - тот получает. Все справедливо, без целования в пару булок при каждом истеричном крике. Если введут биржу/аукцион аля Кроссаут/Тундра, то там наверняка будут продавать такие вещи их владельцы, и игрок наверняка ими не владеющий - сможет их приобрести.