Сильный КВ

Так скрины не мои но очень интересные
Мне Автор разрешил их использывать

Точно КВ сильный танк что пробивается с танка 1Бр в лоб ( Pz-3j)

6 лайков

Самовента

4 лайка

Да КВ пробивается в смотровую щель мехвода, но пробивается плохо. Там сложная угловатая геометрия у детали, сама зона ослабленного бронирования маленькая. Конечно если припрет – туда он пробивается, но шансы первым же выстрелом поразить машину невелики. Впрочем толковый противник будет на этом коробкообразном корпусе ромбовать, что ещё сильнее осложнит задачу.

4 лайка

На дворе 2025 год - люди только узнали про конверт КВ…

5 лайков

Там ещё Тигр в стык бронелистов пробивается из пулеметов, если это не пофиксили конечно.

Я слышал что-то подобное про Хори, но…

Танк 2 бр пантеру ломает! :laughing:

БТ 7 Королевский тигр 2 в лоб пробивет! Смотреть без регистрации и СМС (2 танк 2 бр!!!) :rofl:

Ну тут это, короче, стреляешь в пулеметное гнездо, 1-2 выстрела и ему конец. Пользуйтесь, фишки работают! :wink:

Ну и?

17 лайков

Так говорят про то что его пехота нормально уничтожить не может взрывпакет надо кидать на люк мехвода чтобы уничтожить его хотя шанс 50 на 50 заряд тротила тоже 50 на 50 уничтожает его но если его положить на люк мехвода то он уничтожит его с первого раза хотя мы пока его положим то нас уже тот самый кв-1 или же враги котрые рядом успеют на убить до того как мы вобще подкрадёмся к нему.

1 лайк

Этот пост для тех, у кого “КТХ в балансе, ты что не можешь на ИС-1 пробить его в пулемет шкил ишуе!”)

Надо людям уже принять простую истину советских бронебойщиков, не можешь уничтожить танк - усложни ему жизнь. Пулеметы и Пушка спокойно выбиваются из оружия бронебойщик, сколько я так веселился с КТХ

Так проверните это в бою

Вот только когда сказал, что пз4е не пробивает КВ даже в задницу, и что это ну не совсем нормально, ибо т28 и м3 пробивает пз4 в лоб и борт, то резко стал нытиком

Схожая ситуация с ис2 и ктх, за ап которого я тоже выступал, тоже на полигоне ктх подбивает - но при этом сотни тем, что он кт не пробивает - не нытье.

От такой пропаганды офигел бы даже Геббельс

1 лайк

С другой стороны то что 4 и 3 панзеры сталкиваются с КВ и Т-34 и испытывают трудности с их пробитием - вполне историчные условия. И то что ранние немецкие танки - скверно бронированные коробки, зато очень технологичные и дешевые в производстве. Вот только в реальной жизни у немцев была внушительная противотанковая полевая артиллерия, как правило численное преимущество по танкам в подразделениях, лучшая координация действий танковых подразделений благодаря большему распространению радиосвязи и лучшему обзору, качеству смотровых приборов.

Вот и получается что типичные в игре дуэли один на один в реальной жизни почти не происходили, и вот в них немецким танкам становится очень нехорошо.

2 лайка

Всё же мы играем в игру

Ибо если углублятся в историю - у СССР должны быть катастрофические проблемы в радиосвязи вплоть до 5, из-за чего прощайте арт удары через 3 минуты и хоть какое-то командное взаимодействие.

Или пантера с тигром должна быть на одном б-р с т34

Или Шерманы должны аннигилировать японцев.

Пз4 с фугасницами нужно дать комули, хоть какое-то количество, что бы например с т50 хотя бы бороться или м3 Ли

Да нет, довольно дорогие машины.
Пантера стоила 130 тысяч марок, а пз4 по 100 тысяч. Там разница всего-то на 30 процентов

К примеру т34 в 40 году стоил около 400 тысяч рублей, а это около 100 тысяч марок.
А в массовом производстве т34 будет стоить 30-40 тысяч марок в перерасчёте

Цыфры пишу не совсем точные, но тенденцию понять можно .

Да тоже нет, в советской танковой бригаде, было столько же танков , сколько в немецкой танковой дивизии.
Вот пт пушек было реально много, около 70-80 штук.

Огромная проблема советских танковых частей в начале войны, это отсутствие пехоты, отрыв от собственной артиллерии, частые атаки без разведки и отсутствие радиосвязи.
Так же очень часто буквально невыполнимые задачи , когда под Бродами, когда танковая бригада в 200 танков и 2000 пехотинцев должна была без разведки, без артиллерии и через реку атаковать окопаную пехотную дивизию в 30 тысяч человек, 90 пт пушек и постоянной поддержки артиллерии. Из-за чего наступления было полностью провалено, танки даже до окопов немцев дойти не смогли, а пехота не смогла форсировать реку, было потеряны почти все танки и погибло около 1 тис. солдат .

Обзор у танка всегда хреновый, но проблема была скорее не в нём

2 лайка

Только сегодня видел как Pz-3J снял КВ-1 в 250 метрах от него в Ржеве, поражая во фронтальную проекцию, 7 выстрелов и КВ нет

А смогу себя в пример привести, где я таких умников на т34 на ноль умножил .
Они мне минус член экипажа и трансмиссия а мне + 700 очков. Причем стреляли мне идеально в борт .

Суть моего спича в другом был и писался совсем про другую машину.
Учитывая после чей темы написана эта, то не трудно догадаться, на кого она отсылается.

Олды помнят про то, что Панцер 4 Ха и Шерман Джамбо в балансе.
Ведь “Я тебя пробиваю в лоб - в башню и ты меня пробиваешь в лоб - в пулемётик. Балансно!”

1 лайк

Матвей, какая глупость проводить тест бронепробития стоя фронтально к танку, как будто в реальном бою он не встанет ромбом и просто будет наблюдать как ты выцеливаешь у него слабые места прям на против него :rofl:
так что эти ваши тесты про пробитию кв ничего не стоят.
вот по вашему глупому примеру сделал такой же тест

вывод: т34 85 спокойно пробивает ктх в лоб

5 лайков

Вообще если так проводить тест, то ктх хоть с т28э убить можно…

3 лайка

С бт7 и т70

Забавно, что это первый кадр по хронологии. И чтобы вынести еще троих, кроме мехвода, потребовалось

еще 5 выстрелов.
Это не говоря о том, что билось в… 1% площади танка строго под прямым углом? Имхо, даже замусоленный сисян не менее замусоленного тигру шотает в бОльшую площадь.
Короче, так же смешно, как взрывпакет на лючок и в сз карьера плеваться с грб, в надежде попасть в другие 3% площади силуэта

То артиллерийский, из антисовецких буржуйских ящиков. Настоящие сыны красной армии в лоб и с обычного ушатать могут. Только хардкор!

4 лайка