ШТУРМГЕВЕР STG-44 vs КАЛАШНИКОВ АК-47 ! ИЗ ЧЕГО СДЕЛАЛИ «КАЛАШ» ?” ВЕЧНЫЙ СПОР!

В предыдущем видео про ППШ, я выразил свое мнение, что на этом форуме собрались в основном любители стрелкового оружия, судя по разным интересам коллег по форуму и количествам просмотров на мои, и не только мои темы, про стрелковку и военную технику. Я думаю, что этот разбор давнишнего спора, кто был раньше, курица или яйцо, в отношении Калаша и СТГ, будет вам интересен. По моему, достаточно честное видео по этой теме.

От автора.

Попал мне в руки самый настоящий Штурмгевер, да ребята отец всех штурмовых винтовок. Именно на него грешат, что из него сделан Калашников, то есть М.Т. в принципе ничего не делал. Сколько уже снято видео, что это не так, но все равно никто никого ни в чем убедить не может !!! Каждый думает, что его видос самый офигенный и убедительный. Я попытаюсь тоже вставить свои пять копеек.

3 лайка

Тут ты прав, калаш же вроде автомат, а не штурмовая винтовка, да и робота механизма разная донельзя. У калаша энергия дульных газов толкает затвор назад. У стг-44 по другому, а как не помню (раньше думал что стг вообще предшественик, но почитал статьи и понял ошибку).

В СССР была своя, самодостаточная школа оружейников, и Калашников учился в этой среде, у коллег по цеху.

14:10 Хуго Шмайссер вместе, с ещё пятью германскими оружейниками, должен был работать в СССР, с германскими военными документами. Когда работы с документами закончились, встал вопрос, что этим специалистам делать дальше. К секретным проектам иностранцев допускать нельзя, так как их нужно было возвращать обратно в Германию. Но кроме шести оружейников, в Ижевске работали ещё десять специалистов других профессий. И я предполагаю, что вернуться в Германию они могли так же как и приехали, то есть той же группой. Поэтому оружейники оставшиеся без дела перепрофилировались на другой работе, не имеющей военного назначения. Кто то конструировал спортивное оружие, кто то занял себя в работе, не относящейся к оружию. Хуго Шмайссер (В списках: Шмайсер Гуго), не имея специального образования перепрофилироваться не смог. Работал он от случая к случаю, поэтому ему урезали персональную надбавку до 2500 р., не считая оклада 880 р., что в любом случае было выше оклада рабочего.