Штраф за дезертирство или история про еврейский калькулятор разработчиков

Дано: штраф -20% и бустер +50%
Задача: найти итоговый бонус
Путём нехитрых вычислений математики уровня начальных классов, можно быстро прикинуть что итоговый процент должен быть +30%. Но губа не дyрa и разработчик для вычислений использует коэффициенты которые вы видите на скрине ниже. Не кажется ли вам что они работают как-то неправильно и надо что-то с этим делать?

2025-07-03_22-12-30

6 лайков

По логике тех коэффициентов - вполне правильно. Сначала применяется бонус 50%, поэтому 1.5, а потом убирается 20% от общей суммы, откуда имеем итог в 1.2. Оно и от условного бонуса в +300% уберет 20%, от чего у нас будет не 3.8, а 3.2. Такая вот система.

5 лайков

Цыганские фокусы

9 лайков

Все равно наказание слишком маленькое))
Хотя идея сжигать ливерам бустеры мне нравится))

2 лайка

когда штраф выдают за дисконнект по вине сервера - это уже не кажется “слишком маленьким”
предлагаю убрать штрафы за дисконнект, вообще

3 лайка

У вас условно 100 яблок , потом вам дали еще 50% яблок и яблок стало 150, но потом решили 20% от общего числа яблок забрать обратно 150-20%=120

1 лайк

Спасибо, поржал)

Брат, в эту игру можно играть вдвоем.
image
За эту игру мне дадут 100 яблок. +50% будет 150 яблок. +50% будет 225 яблок. А мне предлагают всего +100%, то есть 200 яблок.
Давайте лучше в честную и прозрачную математику без лишних усложнений и цыганских фокусов.

2 лайка

Мой пример с яблоками был не совсем корректный

Давайте

Преобразование процентов в обыкновенные и десятичные дроби (и обратно) – это необходимый и один из основных математических навыков. Уяснив алгоритм действий, вы будете с легкостью выполнять преобразование, которое понадобится вам не только на экзаменах и тестах, но и для финансовых расчетов.

Переместите десятичную запятую на две позиции влево. Это приведет к преобразованию процентов в десятичную дробь. Если в процентном числе десятичная запятая отсутствует, смело ставьте ее после последней цифры, например, 75% = 75,0%. Переместите десятичную запятую на две позиции влево, чтобы преобразовать проценты в десятичную дробь – это аналогично делению числа на 100.

100 + 0.5х100 + 0.5х100 = 200

Но если бы был еще и отрицательный бустер на -20% получается , что вы должны были бы получить 80% награды , что равно множителю 0.8 и было бы так:

(100+0.5х100 + 0.5 х 100 ) * 0.8 = 160

С процентами я знаком со школы, и там мне рассказали, что одинаковое число процентов дает совершенно разный результат, зависящий от величины, к которой эти проценты применяются. Поэтому решительно непонятно, почему положительные бустеры применяются к полученному за бой опыту(назовем его Х). Ну например у нас есть пара бустеров по 50%:
Х + Х*0.5 + Х*0.5 = 2Х
А отрицательный бустер применяется и к опыту за бой, и к надбавочному опыту за бустеры:
(Х + Х*0.5 + Х*0.5) + (Х + Х*0.5 + Х*0.5) * (-0.2) = Х - Х*0.2 + Х*0.5*0.8 +Х*0.5*0.8 = 1.6Х
Древние математики придумали отрицательные числа и поняли, что они ведут себя примерно как положительные. И формула должна выглядеть так:
Х + Х*(-0.2) + Х*0.5 + Х*0.5 = 1.8Х
Я понимаю логику антибустера. Я не понимаю, почему она не применяется к бустерам. Если метафорично, то было бы круто, чтоб условный рубль(который если подешевеет на 20%, а потом подорожает на 50%, действительно, подорожает в итоге всего на 20%), подорожавший за месяц на 50% и за следующий месяц тоже на 50%, дорожал бы в итоге на 125%(как нормальные люди и считают), а не на 100%.

2 лайка

Иными словами, с какого рожна тут появились раздельные субитоговые множитель бонуса и бонус штрафа, и с какого перепугу они перемножаются, когда сами бонусы и штрафы складываются, а не перемножаются? Вы либо сами бонусы и штрафы перемножайте, либо субитоговые складывайте.

1 лайк

Вот такие вот пироги