Штирлиц познавательный. Часть 1. Или как я ходил в музей ВОВ в Минске

Ты про какой из?
Который рядом с Мухой или про Кировский, где Прорыв?

Пока что нацелился на тот, который рядом со станцией метро Чернышевская

рядом с Мухой

Если ты не бывал, очень рекомендую музей арты-связи, он огромный и офигенный. там куча экспонатов и по ВМВ есть, он в центре прямо за Петропавловкой. Его советую начать засветло, ибо на улице огромный парк пушек, машин и прочего, их надо обойти, а щас темнеть уже в пятом часу начинает. Там даже Тополь атомный есть за забором стоит правда, к нему не подойти.
image
image
image

И раньше в Севкабеле был интерактив “Дорога через войну”, где дают наушник и рассказчик читает свою историю - как встретил войну, как пошел а фронт, где прошел (а там много - и Сталинград, и форсирование Днепра, и бои в Приэльбрусье и взятие Берлина), а ты тем временем проходишь через эти залы, но не как в музее, а прямо насквозь, как участник как будто. НАсквозь через разбитую избушку, где быт 40х, по мосткам и плотам как бы у Днепра, потом в конце через развалины Берлина поднимаешься по ступеням рейхстага - короче круто, был 3 раза. Но они щас вроде переехали в другое место, не знаю - не в МСК ли.

2 лайка

Артиллерийский музей крутой с точки зрения экспонатов, там куча всяких редкостей, начиная от АФ и заканчивая всякими прототипами вроде ППК-42, РПК-43, АС-44 и т.д. Ещё больше хранится в запасниках музея и это почти нереально увидеть в живую, хотя там куча всего интересного, и иногда можно увидеть видео про это (недавно было видео про оружие Фёдорова к его юбилею). Как я понимаю, это чуть ли не самый полный музей по оружию в РФ и близлежащих странах, там есть практические любое оружие РФ/СССР. Но сам музей не сказать, чтобы здорово сделан. Чувствуется изношенность, коллекции почти не обновляются, в целом почти в каждом зале ощущение, что его сделали лет n-цать назад (в завимости от зала), и так там всё и осталось.

3 лайка

дак так и есть. Впрочем, там настолько все полное, что нечего и добавить. От десятков бронзовых литых пушек времён Годунова, до Урагана и балистической Р2 (я прихерел, когда её увидел там). Но иногда во флигелях проходят всякие отдельные выставки тематические, я однажды ходил на 90-летие М Т Калашникова, ещё при его жизни. ТАм навезли тонны калашей всяких видов, включая опытные и до кучи всякие корды и винторезы. И можно было кой-чего даже потрогать.

2 лайка

Музей Блокады уже не тот, что прежде. С одной стороны - появилась современная экспозиция, с другой - посмотреть можно меньше. Манекены с формой - высоко поставлены, в деталях не покажешь и не расскажешь.

Секта “у нас игра не про историю, что тут делает эта тема” уже приходила отметиться?

На удивление ни одного РД и ЭСс 44.

Пост отличный.

От себя посоветую, если получится посетить:

Парк Патриот в Кубинке, музей Сталинградская Битва в Волгограде, Немецкий музей в Мюнхене, музей артиллерии в Санкт-Петербурге.

1 лайк

У нас игра не про историю, что тут делает эта тема?
Отметиться.

1 лайк

Так это комната отдыха. Что делать? Образовываться!

Про историю же!111АДЫНАДЫН

Да я угараю с тряски викея, что у нас игра неисторичная. Так-то я ничего против не имею.

1 лайк

Тема: существует
Вигей: придумал себе какую-то секту, сам же еë обосрал… правда забыв снять штаны, но это так, детали…