На канале “Правда жизни” вышел ролик про историю шнековых магазинов. В частности, в ролике упоминали разработки шнековых магазинов для советских ПП, которые свернули в пользу магазинов по типу финских “Суоми”. Считаю, что подобное оружие вполне может иметь место как награда в событии или марафоне.
По ёмкости ППД информации найти не удалось, ёмкость ППШ, согласно информации из сети - 58 патронов.
Смысл? В игру ладно, патронов меньше - БР пониже закрыть, но в реале то? Зачем?
В последнем марафоне был ППД с магазином-улиткой, который фактически ничем не отличался от оружия из прокачки, а здесь вполне может быть ППШ на 4бр - всяко интереснее очередного ретекстура
Видимо это дедушки ПП бизона
А в реале это начали разрабатывать вроде как ещё до войны с Финляндией или во время её, когда до мысли создать подобие магазина от суоми ещё не дошли как я понял
оба фотошоп автора на ганзе на основе чертежей
а так конкретно ради чертежей обоих магазинов, у чумака было в журнале “Калашников”:
и сам автор на ганзе выкладывал чертеж коробова
https://forum.guns.ru/forummessage/47/2591801-5.html
чуть более удобный тред для поиска
Мне не очень нравится наша система, что другой магазин это сразу отдельное оружие, прокачка которой в разных отрядах еще.
Сделать бы бубен модулем.
Ещё можно опцию сделать, чтобы магазин под БР подстраивался.
Я не хочу обижать, но тут видно фотошоп, так еще корявый…
Таким образом, за неполный час оружие перешло из категории опытного в фотошоп, а из фотошопа в раздел бумаги
P. S. Сайт с фейковым оружием просто шикарен, над некоторыми образцами поржал от души
Ппш с лентой на 250. На меньшее не соглашусь.
не думаю что он от этого сильно лучше станет
Габариты меньше а патронов больше
Жаль, что это просто монтаж.
Какой-то авиационный фёдоров. По крайней мере с дисками были.
Самое очевидное преимущество такого магазина- удобство стрельбы лёжа, или из окопа\упора, такой магазин не выпирает вниз и обеспечивает более низкий силует.
Однако, он довольно ненадёжен, греется вместе со стволом, имеет проблемы из-за особенности подачи и т.д.
Поэтому, почти никто его не применяет сегодня, а единственной распространенной конструкцией с горизонтальным магазином, стала Р-90, правда магазин у неё не шнековый и сверху, оданко, лёжа стрелять из неё очень удобно.
Также были эксперименты с G-11 и горизонтальным размещением магазина над стволом, но она тоже как-то не прижилась.
Серьезно? Они добавили фейк?