В игре есть несколько зенитных самоходных орудий, которых мы практически на поле боя не видим, ну раз в пятилетку кто то по фану возьмет.
Все потому, что танк много полезнее, а зенитка самоходная приравнена к танку, которых можно взять всего 2.
Поэтому - никто и не берет
Оперативно, если появился самолет - получается ее не взять, так как техника игроками используется крайне активно и два танка на поле боя почти всегда.
С целью вернуть полезность данной боевой единице, предлагаю снять со всех малокалиберных зенитных орудий статус танка, чтобы можно было ее взять в любое время, как обычный отряд - тех же самых мотоциклистов к примеру.
Это придаст смысл соседней темы про новые зенитки и легкие бронемашины.
Потому что вместо танков никто их брать не будет.
А просто как отряд - вполне могут использовать
Окей. А свой лимит то у них будет?
Сейчас можно взять 2 танка, 2 самолёта - это уже 4 игрока на технике. Можно бтры приплюсовать, но они хоть какую-то командную пользу и взаимодействие несут. А если будет 1-2 зенитки, то это уже более половины команды за моторами. Причем боевые возможности тех же зениток не сильно отличается от начальных танков, которых даже на 5 часто много…
Я каждую игру в ТО вижу. Та-Се японскую и за амеров “овощерезку”.
Овощерезка, кстати, есть не только в ТО - в Нормандии и Тунисе. даже в Арденны доползла
Ну… А может потому что зенитки есть только у амеров и япов, а советам и немцам их дали в рамках ивента, который был 1000 лет назад и ныне они мало у кого остались?
Ну окей, допустим, что с ящиков там еще кому-то нападало (хе-хе, да хоть бы зенитка упала, за 200к амерский самолет и красный ТТ с саблей).
Да и даже имеющиеся зенитки - машинки 1-го БР-а, не отличающиеся особой огневой мощью. Для начала бы ввести хотя-бы зенитки покруче из соседней темы, а потом уже правила менять. Зенитки никто не берет не потому что они неэффективны (хотя это отрицать не буду). Их никто не берет потому что ни у кого их нет.
Текст не читал, лень, отвечу на название темы.
Вот ты как представляешь себе бой 10 на 10?
У тебя сейчас и так может почти вся команда кататься и летать на технике.
2 самолета
2 танка
3 бтра
и ещё 3 на мотоциклах могут, кто остался.
И ты ещё самоходку хочешь.
Кто будет воевать вопрос?
3 человека вот этих? Которым ещё 1-2 сау дадут и останется только 1 бедный снайпер?
Проблема не в том что САУ бесполезные, проблема в том что бои 10 на 10 это смешно, и пока они будут такими, то и подвижек никаких в этом плане не будет.
А они вероятно такие останутся навсегда, да и там игра новая выходит, зачем парится?
Забей короче, привыкай к тому что есть, другого уже не будет.
Возможно, самую малость, их никто не берёт ещё потому что они были ивентовыми отрядами, который сейчас получить можно было из кейсов. Смысл ради ивентовой техники вводить новую систему/смену класса.
Так я давным давно предлагаю сделать бои 12 на 12, как раз повод, чтобы нашлось место и паре самоходных зениток, я, честно говоря не думаю, что их будет много
Та-се и американскую М13 я честно говоря не воспринимаю как именно зенитки, поскольку они в этой роли почти не работают, когда писал текст, их ввиду не имел
Речь о специализированных зенитках на грузовиках, не из прокачки
Перегрев понятно что надо убирать, но они сразу два шага не осилят