Всем ку.
Суть - я играл почти 2 года, где-то поддонатил, все свои кампании и отряды, включая награды за ивенты, считаю своим достижением, взятым потом, умением и жопочасами. И своих прокачанных пятизвездочников, на топ-перках, с их расшитым инвентарём (каждый вооружён до зубов - рюкзаки, мины, фляги, шашки) считал “заслуженно” добытыми. Да, я в курсе, что мой аккаунт вообще не мой, то, что я считаю “своими” отрядами и “своими” перками - принадлежит компании, а они просто с барского плеча дают мне этим попользоваться, но весь прогресс, полученный в игре, как ни крути, игрок чувствует своей законной наградой.
Я видел на тесте новую систему перков, но разобраться в ней толком не успел. До сегодняшнего дня продолжал играть на старом билде своими вкачанными ребятами, продолжая выполнять ежедневки, набирая прогресс кампаний. И это не только игра в одни ворота: все-таки мое скромное присутствие было маленькой живой копеечкой в онлайн. Поскольку до последней недели играл на старом Энлистед, то понятно, что перки я не сбрасывал (в старом это можно было сделать бесплатно) - они были мне нужны до последнего момента.
Теперь же систему перков поменяли, и я оказался в следующей ситуации:
- часть моего прогресса оказалась бессмысленной и ныне бесполезной. я вынужден снова перенабирать опыт и перераспределять перки по-новому, так как старые билды оказались либо малоэффективны, либо есть, куда улучшать. Где-то это придётся делать чуть ли не с нуля. “Наша песня хороша, начинай сначала”. Но это еще полбеды.
- теперь чтобы вернуться на стартовую точку для нового набора опыта/перков, я должен ЕЩЕ И СВЕРХУ ПОТРАТИТЬ свое “честнозаработанное” серебро. Заплатить, чтобы начать сначала.
- даже если я не против попробовать новую систему, велик шанс, что я в попытках разобраться сделаю что-нибудь не так (А ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ИНТЕРФЕЙС ЧЕРЕСЧУР ПЕРЕУСЛОЖНЁН, ОБУЧЕНИЯ НЕТ), а это значит я ОПЯТЬ буду вынужден пересбрасывать перки.
Ощущаю это, как цыганско-орифлеймовый развод, впечатления очень морально неприятные, остро чувствуется “несправедливость”. Как будто отобирают то, что уже “заработано”. Возникает закономерный вопрос - а зачем тогда вообще продолжать играть? Ведь заслуженный прогресс отбирают.
Предлагаю, а точнее ТРЕБУЮ - для каждого бойца сделать один, первый сброс перков - БЕСПЛАТНЫЙ!