что в игре сейчас самая имба и на чем/ком можно набить больше всего очков опыта?
за последние пару недель заметил, что самый быстрый старт у минометчиков при определенных условиях- захват или штурм! респится отряд, выбираешь быстро миномет- это 10 секунда боя- сразу весь бк отправляешь на точку- это уже 30-40 сек боя, в самый удачный обстрел получил 14 фрагов сразу + 6 недобитышей потом насчитали
итого к 1.30 минуты можно получить до 20 фрагов и вылезти в топ- пока там самолеты заводят свои движки.
танки при удачной стороне тоже хороши- но по скорости зарабатывания очков наверно все же на 2 месте
Без уточнения, в какой компании требуется набить больше опыта, отвечать тут - всё равно, что тыкать пальцем в небо.
Если в целом рассуждать … то всё, что тебе больше всего подходит.
Вот ты за 30-40 сек боя, на миномёте 14 фрагов делаешь - а другие считают, что это бесполезный калл.
Я лично не умею летать на самолётах, а ведь кто-то делает по 30 фрагов за 1 бомбу.
В Москве мне больше приносит игра сетом из пулеметчиков, штурмовиков и класса на выбор (чисто для прокачки).
Сначала обеспечиваю карту ящиками с боеприпасами и ставлю “ралли”, затем переключаюсь на пулеметчика и играю от позиций(Домов, реже - окопов). Со штурмами примерно тоже самое, только на точках. Своих ботов обычно отвожу в закрытое место неподалеку, чтобы не дохли зря.
За технику обычно играю только, если на карте появляются назойливые танкисты. Благо, новенький т-50 позволяет навести шума. За самолёты почти не сажусь и не выбираю их, т.к эффективность их для меня сомнительна с учетом низкой дальности прорисовки и долгим переучиванием при открытии нового самолёта.
Отряды минометчиков, огнеметчиков, бронебойщиков не рассматриваю (последних ставлю в отряды только в Нормандии).
Минометчики - скучно, не всегда эффективно, при сценарии турбослива/турбопобеды бесполезны, а ставить, чтобы забрать кучку ботов в начале игры - ну такое, лучше кого-нибудь другого поставлю.
Огнеметчики - весело, с последним патчем поиграл - прикольно, но боезапас нельзя пополнить, поэтому это скоротечное удовольствие.
Бронебойщики - только Нормандия или Берлин. Прикольно стрелять из Пиат’ов и Базук. В Москве беру только с открытием ПТРС.
UPD: Радисты. Прокачал для апа оружия. Без сумок они мне не нужны. Но беру в каждый отряд, т.к фраги от арты лишними не будут.
Танк
минометчиков в топ прокачал- и убрал из отрядов- ибо скучно, прицелился- нажал лкм 12 раз- затем Y на инженера- строишь ящики- и по кругу
огнеметчики веселые- боезапас я пополнял- если нет припасов для огнесмеси- 0 - то можно смело перезаряжать огнемет до 300
бронебойщиков вообще убрал- просто фраг для противников
раньше ногебали летчики- помню я дико горел, когда на старте выбираешь отряд и оп -5
выбираешь второй- опять штука и -5
потом третий отряд и все то же и удалил игру- грустно быть ходячим фрагом для штуконагибаторов
потом нагибали радисты пока не заепали спамом даже модеров
А, не знал об этом, ну да ладно, всё равно это не сильно меняет мое мнение - не использую в качестве основного класса
Объективно говоря, основных класса всего два: штурмовик и инженер. Один (с мощным и скорострельным оружием), который хорошо берет точки, и другой, который со своей винтовкой делает все остальное.
А иногда эти классы вообще совмещаются, и тогда у нас получается “у него всего 40 патронов в запасе”.
И не забывай, что у минометчиков есть частый баг-когда после первого выстрела он прекращает стрельбу и надо наводиться заново. Такой же баг есть когда у миномета остается последняя не выстрелянная мина. Главное достоинство миномета это то что он может спокойно стрелять по серой зоне, куда арту нельзя вызвать. Можно порой потроллить танк кемперящий в недоступной зоне, часто бывает можно убить нескольких танкистов. Ну а когда повезет можно даже уничтожить танк. Так же зона обстрела минометом не отображается, в отличии от арты. На некоторых точках открытых он весьма эффективен. На определенных картах, часто одним минометом выходил в топ за весь раунд. У инжа бери слот 40% к ресурсам, тогда он сможет построить лишний ящик с боеприпасами. Если есть премиум акк, минометный отряд бери всегда он гождается бывает в определенных ситуациях. А так лучше конечно взять другой отряд вместо. П.С. Очень редко бывает возможность закрепить миномет для точной стрельбы (таже кнопка что поставить пулемет на сошки). Это надо исправлять. Так как на больших расстояниях-огромный разброс мин.
миномет немного имбоват- но после 100 игр на нем- надоедает…
да и в долгосрочной перспективе без б/к грустно- тут уже танк выходит в имбо-топ
если попадается буст на опыт- и хочется его по максимуму использовать- всегда беру танк бт-7 акционный
У огнемета можно поплнить боезапас с коробки, но только если зажигалка пустая.