Тип 4 с его неотъёмным магазином и заряжанием идут на заслуженный 3 БР, но теперь 4 БР пустует, когда у США есть не заслуженная на таком ранге винтовка Джонсона. Немного покопавшись я нашел кое-что:
Тип Отсу (10)
Я нашел статью о том, что у тип Отсу оказывается был магазин и на 10 патронов. Учитывая сколько тип Отсу было сделана нельзя точно сказать сколько магазинов на 10 патронов для них было сделано. Конкретно фото того как он выглядел заряженным я не нашел, но нашел чертеж и возможно разобранную короткую версию с магазином на 10 патронов:
Мондрагона М1907 (10)
В источниках упоминается как возможно закупленные, поэтому добавление её в исследование стоит под вопросом.
Мадсен-Расмусен М1903
Была куплена для изучения. Сколько именно купили не написано, так что это тоже под вопросом.
Сначал надо год выждать, чтоб потом опять сослаться на ограниченные ресурсы после очередного первоапреля, и выдать япам тот же ЗХ29 под 8мм Маузера.
Смысл плодить новые бумажные стволы, когда уже есть.
Тем более что в Китай их закупали. Немцы же увидели фразу “80 фрезерованных деталей из высококачественной стали” в мануале и с криками “можно 3 пулемета за ту же цену сделать, Ханс!” свернули производство еще в 38м г.
Будут рано или поздно. Сейчас 10 патронов это ни о чём, никто их в серьёз не воспринимает, они ничем не лучше самозарядок 3 БРа. Это одна из главных проблем 4 БРа. Если и добавлять что-то, то уже нормальное, уровня 4 БРа, а не 3.
Ну сам тип Отсу японская копия ZH, ну и на ствольной коробки есть какое-то колечко, которого не нет у ZH, так что лучше думать что это короткая версия тип Отсу
Тип Отсу это именно копия ZH 29
Соответственно, у нее был магазин от ZB26, то есть мог быть на 10 и 20 патронов
Вполне разумное решение сделать винтовку на 4 БР, причем можно обе - и с магазином 10 в прокачку и с магазином 20 в ивент