Самолеты и метки

да плевать на пехоту, усложнили стрельбу по самолётам

Из этого следует, что боты должны уметь метить технику противника. Чтоб все по честному было, да? Да и метки наконец-то чтобы ставились в 100% случаев, а не так сейчас - порой и в ровном поле танк не отмечается. Иначе же мы можем подумать, что ты не прочь на танках только понагибать, в то время когда тебя совсем контрить нечем. :face_with_monocle:
Правда, мне кажется, что такое твое предложение, уже будет выглядеть как выстрел себе же в ногу. :rofl:

Да зачем им вообще видеть землю - пусть всегда в шлемофоне надетом наоборот летают, заодно еще и звук слева направо поменяется. :man_facepalming:

Где хоть? Дистанции стрельбы мизерные и хватает пары пулек обычно чтоб несовместимые с дальнейшей игрой криты наставить - не обязательно же его на части разорвать.

не ну ты же и так видишь трассеры снарядов от зенитки

Новички казуалы данного не видят - на них у нас рассчитана игра)

новички казуалы косплеят японских камикадзе, им не то что на зенитки пофиг но и на вражескую летку, им важнее вкинуть свои бесполезные бомбы/ракетки и умереть с чистой совестью)

1 лайк

пушек не хватает? гранатометов? )))

тогда вводим физику полета самолетов как в ИЛ-2 штурмовике (симмулятор), и ОЙ, а что ОНО не летает? ) и поверь, вы не просто поднять самолет с земли не сможете, даже удержать его. Говорю как вирпил со стажем ) давно летал правда, но дело было ) НЕ то, что бомбы скидывать. Так что, не угнетайся там сильно.

Вот управление самолетом это и есть - фу, позорище аркадное.

С одной стороны, возможность ставить метки самолётам действительно не нужна. Единственное её использвание именно то, на что и жалуется человек. Я сам подобным, летая, не занимаюсь, ибо не люблю таким образом спамить метками, но могу понять тех, кто этим занимается. Хоть что то на земле можно разглядеть, только если у тебя гигантский монитор. Хз, может на это какие-то настройки графики влияют, но тогда КАКИЕ? Я на низких играю, ибо комп - ведро.

А я вдогонку скажу, что танкисты используют индикатор прицела (когда он перекрашивается в красный или зелёный при наведение на танк) подобным же образом, чтобы сквозь всякие кусты и листву целиться в другие танки. Это ещё хуже, на мой взгляд. Намного хуже. Впрочем, пока игра это позволяет делать, не вижу смысла от этого отказываться.

А по поводу танков в серой зоне:

1. Сделать кусты непрозрачными для индикатора прицела танка.
  2. Переместить противотанковые гранаты в слот мин, выдавать их вместе с новыми отрядами не более 1 штуки. Повысить на них цену. Отобрать у всех игроков уже имеющиеся их ПТ-гранаты, и компенсировать это раздав им серебро, за них.
  3. Сделать ПТ-винтовки более эффективными на дальнем расстоянии.
  4. Ослабить броню у самых защищённых танков.

Если у тебя не один из читерских немецких танков, или Т34 (судя по отзывам играющих за немцев), то сейчас не стрелять из далека, из серой зоны, а идти на танке в атаку - это самоубийство. А как иначе, если ПТ-гранаты есть у всех в огромном количестве. А слабо- и средне-бронированные танки можно за 1-5 секунд разнести в пух и прах из стационарного пулемёта, что я регулярно и делаю за СССР в Москве.

1 лайк

ну вообще я бы поспорил тут дело в опыте, если новичок условно рашит и не видит ничего вокруг себя то опытный проверит все окна и все углы на предмет пехоты, можно рашить точки на танках и даже кататься вокруг них, мало кто умеет правильно кидать пакеты и попадать ракетницами

2 лайка

я не спорю, можно, но мин 2 не больше. если у тебя нормальная команда, этого будет достаточно, но в 90% случаев добежит нормальный чел с фаустом и кинет в верхний лист танка. на 60 фаусте приноровился, и стреляю уже очень хорошо )

ослаблять не нужно, у СССР были подкалиберные снаряды , выдать их в боекомплект в ограниченном количестве, и это решит доминирование пантер за раз два. Хотя, возникают проблемы только с последней пантерой и последним тигром 2, остальные - уходят в ангар (если конечно они тебя не увидели во весь корпус первыми.

катая в нормандии редко встречаю гранатаметы, куда больше взрывпакеты, но и то 50% только докидывает нормально, в остальных же случаях спокойно отъезжаю, в каких то единичных катках встречаю корейца который с пол карты кладет любой танк ну это считай исключение из правил)

а какие проблемы с последней пантерой? банально т34-85 с пробоем в 143 на 100 метров должен спокойно в маску убивать вот что делать с ктх американцам тут уже интересно ибо даже донатный фаерфлай имеет всего 177 пробития)

Ну как тоже вирпил со стажем - подниму и удержу. Тем более что физика будет как у тундровского АСБ, т.е. все та же аркада

1. Давай начнём с того, что если ты играешь не со сквадом, а с рандомычами, то фиг кто тебе пометит вражеский танк. Большинство играет не на команду, а на фраги, а пометить танк - значит потерять потенциальный фраг, подарив его какому-нибудь союзному пилоту или танкисту.

2. Попробуй в туман/дождь поштурмить на самолёте, когда ты не видишь абсолютно ничего ни на земле, ни в воздухе, одни лишь трассеры от выстрелов. Серые танки сливаются с серой картой на сером фоне, серые самолёты сливаются с серым туманом, разобрать что-либо просто анриал, даже маркер порой не помогает.

3. Сами маркеры тоже работают криво, порой даже видя танк и пытаясь пометить его, ты помечаешь какое-нибудь бревно/кусок стены и ещё какой-нибудь навоз, которые краем текстурки прикрывают танк, но никак не сам танк.

4. Как уже писалось выше - танки в серой зоне, сначала уберите возможность танкистам кемпирить в серой зоне, а потом уже говорите что-то про ограничения пилотов. В большинстве случаев, умелый пилот в команде единственный, кто способен бороться с этими кемперами в серой зоне. И опять же, зачастую такие танки с земли крайне сложно пометить из-за кривых маркеров, как я описал выше.

5. По своему опыту скажу, что на подобное могут жаловаться исключительно танкисты кемперы в серой зоне, поскольку те танкисты, которые играют в активный геймплей, постоянно перемещаясь по карте, их крайне сложно забрать с бомб. Движущийся танк банально может уехать от 100кг бомб, не получив никаких повреждений, даже если ты скинешь бомбу прямо на танк (даже видя маркер попадания). Я уже молчу про то, что абсолютно любая кочка или холмик полностью съедают весь урон от бомб, если танк хоть чуть-чуть отъедет назад или вперёд.

1 лайк

Не поверишь, в танковом прицеле тоже все сливается

Жизнь танков напрямую зависит от того, когда тебе пометят этот танк. все ЗЕРКАЛЬНО. пометили - ты попал первым, если не пометили - ты труп. ИМХО. Почему нужно делать из за этого привилегии летчикам не понимаю.

Есть ряд карт, где атаковать просто бесполезно на танке. Такие как защита/оборона моста. я вижу всю карту насквозь, зачем мне ехать? нормальная тактика это когда ты стоишь за укрытием и отстреливаешься. тупые круги накручивать на точке при этом - идиотизм. Нужно держаться максимально далеко, насколько это позволяет бой. итого подбиваешь и тигров, и под 100 пехотинцев. Если вы думаете, что танки бросались в атаку каждый раз в жизни, то вы ошибаетесь. задача танков - подавить ДОТы, пушки, помочь пехоте пройти.

Тактика наступления танками на первой линии - это тактика 35 года, тогда и появились всякие т35, огнеметные танки и прочее. При этом, они закончились в тот же момент в 41 году, и больше их НЕ СТРОИЛИ.

В послевоенной стратегии СССР был пункт о танковом клине и наступлении ударной группой танков, с выходом на оперативные рубежи. Неизбежность этой тактики это ОГРОМНЫЕ потери танков, и наличие сетецентричного управления, когда все друг друга прикрывают. НО. Как вы сами заметили, в этой игре каждый сам за себя, и танковый клин 2 танками делать бесполезно и глупо, когда пушки создаются из воздуха, а в каждом отряде есть фаусты и взрывпакеты. Подобной тактикой можно играть на КВ1 в сталинграде, как по мне, это единственный танк в этой игре, который может так делать.

Раш по центру у вас ни в мире танков, ни в вартандере не получится, сразу же отгребете.

Не согласен, танки по типу Tiger II (H), Panthera, Jagdpanther (то есть практически весь автопарк Берлина) крайне сложно пробиваются советскими ИС-2 (у которого ещё и лютое КД), и Т-34. Я регулярно слышу от своих сокомандников отсутствие урона по ним. В силу их позиционки, у них открытыми остаются те части брони, которые не пробиваются в реалиях данной игры (светофор зачастую врёт), заехать к ним в борт невозможно ввиду коридорных карт. Вот и остаётся один вариант - перестрелка лоб в лоб, в котором советские танки проигрывают.

Очень здорово, особенно, что тебя не могут пробить советские танки. Для этого и существует авиация, которая тебя так раздрожает.

Давай называть вещи своими именами “Кемпить в серой зоне”, потому что тебя там не могут достать пехотой и пробить советскими пушками.

Очень здорово, ты много ДОТов видел в нашей игре? Может, у нас прям в каждом бою строят пушки и пулемётные гнёзда? Ботиков отстреливать из серой зоны много ума не надо.

Это тоже замечательно, но мы не в SQUAD или Arma III играем, мы играем в аркадную стрелялку-пулялку, тут все тактики заканчиваются на фланговых манёврах и постройках рожалок в тылу противника.