ПП Suomi - думаю, самое известное оружие финнов во второй мировой. Сегодня речь пойдёт именно о нём. Постараюсь найти и рассказать о всех суоми, большое спасибо @_DELAVR за помощь с информацией и фотками.
Итак, начнём с чего-нибудь простенького - Suomi с коробчатым магазином
Вот как думаете, сколько в таком магазине патронов? 30? 35? Нет. ПЯТЬ-ДЕ-СЯТ. Вмещает он столько из-за четырёх рядов патронов внутри:
Разработал этот магазин Адольф Виктор Шиллстрём (На 2 рисунке в левом нижнем углу) в 1939 году.
Мне кажется, самый лучший претендент на попадание в игру.
M/31 Korsu
Версия ПП, предназначенная для стрельбы из бункеров. Приклад был заменён на пистолетную рукоятку.
KP-44
Да, тема у нас про суоми, но о кп-44 я тоже решил рассказать. Это финская копия ППС
под патрон 9×19 Parabellum, с возможностью использовать магазины от “Суоми”
Причём, и коробчатые, и барабанные
Ну что, хехехех, ппс на 5 БР?
Lahti AL-43
Суоми под промежуточный патрон 9x35mm, этакий “Суоми на стероидах”.
Разработывался Аймо Лахти в 1943 как аналог MKb.42(!).
Здесь барабан вмещает поменьше - 56 патронов.
Из-за возросшего веса, который превышал 5 кг, оружие получило сошки.
Темп стрельбы – около 800 в/мин.
Suomi M/-31 с подствольным огнемётом liekinheitin M/44
В середине Второй Мировой войны финский сержант М. Куусинен задался естественным вопросом: почему огнеметчик не может быть вооружен ничем, кроме огнемета? Огнемету в любом случае нужна какая-то палка с рукоятками для удержания шланга - так почему бы не назначить этой палкой нормальное оружие?
Под эту роль идеально подошёл ПП суоми.
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Суоми с огнемётом! По мне - отличная идея для ивент огнемётчиков.
Не бойтесь, имбой не станет, т.к. дальность огнеметания составляла всего 12-15 метров.
Думаю, в игре он сможет переключаться на U.
m/37-39
Шведская версия Suomi под парабеллум 9x19, сначала разрабатывался под 9x20 браунинг, однако тот был признан устаревшим.
Hispano-Suiza MP43/44
Швейцарская версия ПП.
Suomi KP/-26,
а точнее - коробчатый магазин для него.
Ну и так - интересный образец:
Опытный пп для Персии! Но в саму Персию так и не попал, прототипы остались у финнов.
Также был пп (датский) Madsen-Suomi P2. Да. Мадсен. Сорян, никакой инфы по нему найти не удалось. Просто живите с этим, Мадсеноводы. Нашёл только, что его использовали немцы под названием MP.746(d). А не, вот картинока.
Пишите, какие экземпляры понравились и какие вы хотели бы увидеть в игре. А на этом всё на сегодня (ну или нет, гы)