И вам добро пожаловать в новый год. Сразу пользуясь случаем вкину свое фе. Мне в новой карте Бирма не понравилось что нет места для техники. Тоесть на карте нет условных точек где можно нормально применять технику как на картах ранее. Все сводится к толкучке в плотной застройке разного рода объектами. А я отмечу что в нашей игре очень много отрядов завязанных на технику. Как минимум два отряда из подборки всегда должны быть заняты техникой.
И еще есть одно сильно раздражающее замечание. Кому пришла в голову идея в новых картах и в переделке старых закрывать дополнительны объезды небрежно поставленными неразрушаемыми противотанковыми ежами. Почему небрежно, да потому что протиснуться сквозь них все еще можно, но с физикой нашей техники это вызывает дикое раздражение, и в такие моменты я вспоминаю вас, просто других ваших коллег не знаю, вот и приходится на ком-то визуализировать всю ту кринжовую боль что я испытываю в эти моменты.
а можно примеры таких мест? Хочу посмотреть, насколько это действительно актуально.
Да на здоровье, ничего страшного в этом нет, у меня это не вызывает негативной реакции, можете вспоминать. Только, чур, что бы я часто не икал!
Да не вопрос, вечером скину пару примеров.
Это сложно. Понимаю что физика движения техники от вас не зависит, но ездить приходится по вашим картам, дизайнерски перекопаным воронками, обломками зданий и остовами техники. И то что смотрится красиво на картинке, в пылу сражения очень часто выступает еще одним твоим врагом. И порой на технике, ты не столько воюешь с противником сколько с самой картой. Пожалуй энлистед на моей памяти первая игра где при движении техники по полю боя я получаю столько негативных эмоций.
По большей части проблемы те же, что и у других карт Зеел: слишком близко расположенные к точкам серые зоны, не позволяющие нормально фланговать. Сделайте их во всём Берлине по примеру Сталинграда и Бирмы.
Далее, слишком мало укрытий и наоборот много пустого пространства, что неприемлемо для высоких бр с засильем ваншотящих лазерганов и вайпающих пол карты танков и самолётов.
В Берлине это то что танки стоят по берегам и тупо подойти к точке не дают .
- Боты там себя страно введут .
А Сталик .
Точка открытая и дуда бьют все , что делает ее контроль версия сложным
Здравствуйте. Категорически поздравляю с прошедшими праздниками. Да, с фотографиями очень плохо, только то что снимали боевые корреспонденты, личных фото очень мало.
Я рад, что оказался немного полезным для разработчиков игры. Если нужна помощь, напишите, постараюсь помочь на общественных началах. Ведь даже просмотреть все документы относящиеся к Муданцзяну-это архивы армии, 4 корпусов, кучи дивизий и бригад.
Справа-капитан Кочетков в Сейсине. Шлем 36 года, на рукаве гимнастерки-знак морпехов.
бойцы 355 батальона морской пехоты в Сейсине, фотограф капитан А.С. Лубенко. Прям готовый набор исходников для моделек бойцов отряда за донат)
Самая знаменитая фотография десанта в Сейсин тоже его авторства. 355 обмп перед высадкой.
Это еще пол. беды. текущий рельеф сильно изменился, либо изменили, застроили.
Собственно, поэтому придется - сильно придумывать.
Можно попробовать карты местности тех лет поискать .
~местность видна будет
Так ну смотрите.
Вот это место, здесь пробивается стена. Когда центральную дорогу левее перерывают или закрывают техникой, это был единственный проезд на правом фланге.
И далее зачем то тоже натыкали ежей.
Получается есть всего один обьезд который перекрывается, но проехать скрипя металом можно, хоть и отвратительно.
Далее вот эта линия шипов зачем.
Обьехать ее тоже можно, и стрельбе с ктх по нижним точкам она не мешает. И выглядит максимально кринжово. Я поначалу думал, что это какой-то упоротый инженер из команды противника учудил.
Вот это место тоже максимально кринжовое.
Уже не раз видел как бедные игроки утыкаются здесь. Оно и неудивительно, ведь они появляются на этом направлении и вся логика подсказывает им что нужно ехать по дороге, а не переться в горы.
Сейчас перепроверил- вот это фото.
Подпись оказывается неправильная. Слева-капитан Кочетков М.И. , а справа-майор Бараболько М.П, командир 355 обмп. Есть в сети фото Кочеткова , так же с секторным ппш41и сш-36. А то смотрю что то лицо не подходит, да и погоны у правого-с 2 полосами-т.е от майора и выше.
В планах есть добавление поддержки vr ?
Мистер вы знаете толк в извращениях
У меня одного после обновления с кровью фризы появились опять? Опять снизил качество визуальных эффектов и еще пару настроек
Вы себе представляете какой блевотрон будет при переключении бойцов?
А то как эффективен будет боец с vr?
Он же будет ещё хуже консольщика.
Там же надо будет своими ручками перезаряжаться и целиться, а это дольше и сложнее.
Если уж и делать листик вр, то только отдельной игрой под вр адаптированой.
Добавление вр костылями вызовет скорее отвращение чем любовь игроков.
не отвечу, потому что подобными планами не я занимаюсь (
забрал и передал уже людям, будем разбираться, что там.
на Арденнах сделано специально, т.к. точка выезда на кемп респзоны =( тут так и останется.
Ну сделано как то сомнительно. Дело в том что при обороне предпоследней точки обороняющиеся прям там недалеко и появляются, и их прямой маршрут перекрыт. Остается либо паркурить через город прыгая по ступеням улиц, либо забираться на гору справа, и собственно сидеть на этой горе и обстреливать точку на ж/д станции. А если это сделано для защиты от нападающих, то я ни разу не видел, что бы кто нибудь из нападающих туда поехал, потому что зачем ехать в город где тебя точно вынесут, если можно стоять со своего берега реки и уверенно накидывать по точке с противоположного берега.
А Вы когда планируете новую локацию, продумываете как будут на ней действовать игроки?
Часто ли угадываете?
мы изначально исходим из того, что будет делать игрок на карте, как он будет двигаться, куда ходить, что захватывать, сколько времени ему понадобится времени дойти до точки от респа и пр.
А фланговые обходы тоже продумываете?
В принципе в Бирме с флангами всё хорошо, но всё же?
Есть ли у вас (т е команды разработки) механизм отслеживания маршрутов движения игроков на картах? Какие позиции занимают, где ставят точки возрождения и т д
А и ещё, тут уже высказывали, но я просто подтвержу. На Бирме точка в городе с мостом над улицей, очень не удобная для зачистки. Есть пожелание сделать её всегда только в одном здании и убрать зону захвата на крыше.