Рюкзаки и их реализация

Пока они лиш декоратор. Я предлагаю сделать их доп. ячейками для снаряжения, как и должно быть. к примеру: у Бойца 4 ячейки, вы надели ему рюкзак и, о чудо у вас 3 или 4 доп. ячейки появились

7 лайков

3 или 4 ячейки будет слишком много , 1 максимум 2 ( в зависимости от ранца или вещмешка ) будет достаточно

Хорошая идея

Почему много? Если убрать возможность автоиспользования вещей из рюкзака и добавить несколько секунд на перетаскивание в инвентарь можно давать больше двух ячеек.

1 лайк

Сейчас максимальное количество слотов в инвентаре 5 , если добавить еще 3 ( к примеру) то их получиться 8 ; представьте себе какого-нибудь элитного штурмовика ( или обычного ) или любого другого бойца у которого буде 4 аптечки и 4 взрывпакета ( комбинации могут быть разные , но все же) , это будут настоящие терминаторы . Да и в реальной жизни носить столько амуниции было проблематично и ее не всегда хватало ( тем более под Москвой )

Я думаю надо сократить количество слотов до 3 максимум. Их реально слишком много. Вещмешок как раз и сделать как единственный способ увеличить их количество.

1 лайк

У гранаты Ф1 вес всего 600 грамм и никто не запрещает добавить влияние веса инвентаря на скорость передвижения и восстановление выносливости. Рюкзак с большим количеством ячеек окажет большее положительное влияние на бойца с 2 слотами, чем 5. Я не вижу противоречий с реализмом или балансом. Слишком больше количество взрывчатки на одного человека можно ограничить лимитами если с этим будут проблемы.

Ага, не позволяло)

Если что, штатный подсумок для гранат РККА вмещал 4 гранаты ф1. Ещё у бойцов была противогазная сумка, которая очень часто использовалась нештатно- противогаз просто сбрасывали.

3 лайка

Всё верно! Привожу скан страниц из «Инструкции по укладке, пригонке, сборке и надеванию походного снаряжения бойца пехоты Красной армии» 41-го года издания: image image

5 лайков

Я эту инструкцию вынужденно знаю почти наизусть)
Кстати сейчас в игре кроме подсумка для ргд-33, есть послевоенный 60 годов двухсекционный подсумок для ф1

Хм, не обращал внимания.

Вечером создам тему

2 лайка

Всецело одобряю. :+1:

1 лайк